Нигерия продемонстрировала первый российский беспилотник

    Сначала недельки президент Нигерии Джонатан Гудлак вообразил первый российский беспилотный летательный аппарат. GULMA (эдак именуется дебютный нигерийский беспилотник) имеет не совсем только наружное сходство с Falco предприятия Selex ES, да и назначение – противодействие преступным группировкам и партизанским формированиям.

    Как только поведал нигерийский маршал авиации Алекс Бадех, заглавие GULMA происходит из языка хауса, где оно значит «приятель». В задачки беспилотника заходит воздушное наблюдение и урожай разведывательных заданных, пишет здешная газета Vanguard.

    Так как снутри государства частенько появляются военные конфликты, беспилотные летательные аппараты умеют сослужить неплохую службу нигерийским властям. На севере правительственные войска противостоят боевикам исламистской группировки «Боко Харам», кои действуют в сельской территории, укрываясь в скалах и лесах. На юге государства вооруженные повстанцы в большей степени скрываются в труднопроходимых и неловких для патрулирования районах в дельте реки Нигер. Обе конструктивно настроенные группы инициируют религиозные столкновения и кавардаки, ставя под опасность стабильность Нигерии вот уже наиболее десяти лет. Опасньсть насилия со стороны «Боко Харам» сохраняется и может усилиться в взаимосвязи с грядущими президентскими выборами в 2015 году.

    Нигерия продемонстрировала первый российский беспилотник

    Военные беспилотники умеют оказать непосильную помощь в угнетении бунтов и борьбе с вооруженными боевиками в тяжелых для патрулирования пространствах. Столкнувшись с внутридомовым противником, Нигерии имеет смысл развивать собственные оборонные силы. Возникновение GULMA инспирировано тремя тактическими беспилотниками Aerostar, применявшимися нигерийскими властями перед началом того времени, пока что и не появились трудности с поставкой резервных элементов.

    Согласно размещенной инфы, технология GULMA и обучение 15 операторов обошлась правительству Нигерии в сумму перед началом 3,5 миллиона баксов. Америкосы тем самым временем удачно испытали боевой лазер против мин и БЛП.

    Необходимо отметить, что за крайние годы беспилотные летательные аппараты получили обширное распространение. Любая уважающая себя корпорация в ближайшее время полагает собственным долгом обзавестись своим беспилотником.