Никотинамид рибозид готов стать той «таблеткой от старости»

    Ученые издавна заподозрили, что ограничение калорий может устранять физиологические признаки старения. Научные исследования на плодовых мушках, округлых червяках, мышах и даже людях массово продемонстрировали, что сокращение потребляемых калорий приблизительно на третья часть может сослужить хорошую службу здоровью и в энных вариантах продлить здоровенную жизнь. Исходя из убеждений публичного здравоохранения существовало бы непрактично и небезопасно рекомендовать людям недоедать. Но новое изучение ученых из Вуза Колорадо в Боулдере демонстрирует, что когда люди повседневно потребляют натуральную диетическую добавку — никотинамид рибозид — она имитирует ограничение калорийности, активируя те самые хим дорожки, кои совершенствуют здоровье в случае с вышеперечисленной диетой.

    Добавка а также оптимизирует кровяное давление и здоровье, в особенности у пациентов с несложной гипертонией.

    «Это существовало первое в истории изучение, в рамках коего новое соединение предлагали людям в течение конкретного времени», разговаривает старший создатель Дуг Силс, доктор и исследователь отдела интегративной физиологии. «Мы нашли, что оно ладно переносится и, по-видимому, активирует те самые главные био механизмы, что и ограничение калорий».

    В изучении, размещенном в журнальчике Nature Communications, Силс и ведущий создатель Крис Мартенс исследовали 24 исхудалых и здоровенных мужиков и дам в возрасте от 55 перед началом 79 лет из Боулдера.

    Половине предлагали плацебо в протяжении шести недель, а уж потом 500-миллиграммовую дозировку никотинамид рибозид хлорида (NIAGEN) два раза в денек. Иная половина воспринимала продукт в течение первых шести недель, а уж потом плацебо.

    В финале каждого периода исцеления ученые покупали эталоны крови и проводили физиологические измерения. Участники и не докладывали об противных спецэффектах.

    Выяснилось, что 1000-миллиграммовая дозировка никотинамид рибозида увеличивает уровень содержания иного вещества — никотинамид аденин динуклеотида (NAD+) на 60%. NAD+ нужен для активации ферментов под заглавием сиртуины, кои в изрядной степени объясняют положительные эффекты ограничения калорий. Он участвует во огромном количестве метаболических действий по всему телу, однако с годами миниатюризируется в составе.

    Ученые представили, что, используя эволюционный механизм выживания, тело сохраняет NAD+, сталкиваясь с ограничением калорий. Однако идею дополнения сего процесса эдак именуемыми NAD+-прекурсорами вроде никотинамид рибозида ученые начали анализировать недавно.

    «Логика в фолиант, что, снабжая пенсионеров никотинамид рибозидом, мы не совсем только сохраняем то, что существовало потеряно в ходе старения (NAD+), да и потенциально повышаем активность ферментов, ответственных за помощь в защите нашего туловища от стресса», разговаривает Мартенс.

    А также в процессе научные исследования выяснилось, что у 13 участников с завышенным артериальным давлением либо гипертонией первой степени систолическое кровяное давление существовало приблизительно на 10 пт ниже опосля приема. Понижение данной величины может привести к 25-процентному понижению риска задушевного приступа.