Nokia утомилась от бездействия Microsoft относительно собственной же Windows Phone

    Вице-президент предприятия Nokia, Браян Биниак признался, что невзирая на то, что корпорация довольна тем самым прогрессом, коего она достигнула с продажами телефонов на основе Windows Phone 8, она и не в состоянии поддерживать суровую конкурентнсть с Apple и иными производителями, кои выпускают прибора на основе Android. И все по причине тамошнего, что на WP видится очевидная нехватка приложений.

    Nokia утомилась от бездействия Microsoft относительно собственной же Windows Phone

    Финская корпорация продала за прошлый квартал 7,4 миллиона телефонов линейки Lumia, что дозволило операционной системе Windows Phone занять третью строку посреди самых фаворитных операционных систем, опередив BlackBerry. Однако невзирая на это же, исчезнуть меж WP и iOS — второй самой пользующейся популярностью ОС во всем мире — как и раньше громадна.

    Биниак пояснил в интервью International Business Times это же тем самым, что платформа мучается по причине нехватки главных приложений, приведя в качестве примера отсутствие официального клиента такого же Instagram, также отсутствие поддержки со стороны Гугл и сервисов вроде Dropbox. И огромную долю вины в этом финская корпорация лицезреет со стороны самой Microsoft и ее поставленных ценностей в остальных областях.

    «Мы максимально частенько выпускаем новейшие прибора и всегда отмечаем тамошний факт, что отсутствие тамошнего либо другого приложения, в каком заинтересован будущий покупатель девайса, равносильно упущенной способности реализации сего устройства», — пометил Биниак.

    «Мы стараемся культивировать в мышлении Microsoft понятие тамошнего, что «время — это же главная ценность». Ожидать перед началом финала денежного года, когда уже надо подытоживать, никудышно сказывается на окончательной ситуации, ведь смартфоны для тебя надо продавать ныне, а уж и не потом».

    Биниак полагает, что если б Microsoft вкладывала все больше усилий и времени в разработку топовых приложений для Windows Phone, то и результаты от сего были характерными.

    «Людям надобны приложения, которыми они бы воспользовались повседневно. И ежели у вас нет тамошнего либо другого приложения, которым люди пользуются каждый денек, то с чего же вы взяли, что они пойдут на компромисс и начнут воспользоваться кое-чем иным при смене смартфона?», — добавил он.

    «Здесь идет речь и не столько об железе, сколько о инструментах, кои ишачят на этом железе. Вы и не сможете реализовать прибор без нахождения на нем нужных приложений. Это же нонсенс».