Норвегия образовывает первую во всем мире целиком автономную судоходную организацию

    Автономные деньги миграции приобретают все большее распространение чуть не каждый денек. Беспилотными авто, вертолетами и даже авиалайнерами уже не достаточно кого удивишь. Но норвежская корпорация Massterly планирует в наиблежайшие годы запустить судоходную организацию, весь «парк» которой будут составлять лишь самоуправляемые морские корабли.

    Massterly, к слову сообщить, является далековато и не первой норвежской фирмой, которая образовывает самоуправляемые судебного процесса. Гораздо в минувшем году был представлен корабль-робот Yara Birkeland, сделанный фирмой Kongsberg. Ныне Kongsberg (частью которой уже является Massterly) соединяет воединыжды усилия с морской транспортной фирмой Wilhelmsen для тамошнего, дабы выстроить первую во всем мире судоходную организацию с автономными судебными процессами. Как только поведал президент предприятия Wilhelmsen Томас Вилхелмсен,

    «В заданный момент времени мы стоим исключительно в самом начале пути, который едва потом откроет обширный базар услуг морских автоматизированных транспортных перевозок. На первых парах мы начнем применять суда-роботы для каботажных перевозок, а уж потом уже выйдем и на уровень интернациональных грузовых рейсов».

    В масштабный проект включено не совсем только создание судов-роботов, да и проектирование, технология и возведение наземных центров руководства, оборудование которых будет держать под контролем передвижение судов и в случае целесообразности будет употребляться для дистанционного руководства. Первые корабли-роботы обязаны начать курсировать у побережья Норвегии уже в 2020 году.