Носимая электроника докучает: дрянной пример Fitbit

    То, что 20 февраля происходило на добровольческой базе, на деньках приобрело статус непременного. Комиссия по сохранности продуктов машистого употребления официально обязала выдающегося в Штатах производителя фитнес-трекеров покинуть базар носимых механизмов. В организации пояснили, что конкретно послужило предпосылкой.

    Носимая электроника докучает: дрянной пример Fitbit

    Несколько недель обратно стартап-компания Fitbit из Сан-Франциско, заполонившая здешний базар носимой электроники собственными фитнес-трекерами (по заданным аналитической компании Canalys, Fitbit принадлежит большинство базара), приостановила реализации Fitbit Force. Этакое решение автоматизированно открыло дорогу конкурирующим предприятиям Jawbone и Nike. Однако сумеют ли соперники пользоваться сиим привилегией в сложившейся ситуации?

    Как только пишет Forbes, комиссия по сохранности продуктов машистого употребления обязала Fitbit отозвать все фитнес-браслеты, кои в США и Канаде разошлись тиражом в 1 миллион и 28 000 экземпляров соответственно. С момента поступления Fitbit Force в продажу в осеннюю пору минувшего года некие его обладатели начали отмечать у себя раздражение кожи и образование пузырей опосля пользования прибора. Всего существовало выявлено наиболее 10 000 этаких случаев.

    Fitbit сказала, что неполадка сопряжена с контактным дерматитом, другими словами реакцией кожи при действии на нее аллергентами. Наряду с тем самым корпорация утверждает, что прибор выполнено из обыкновенных материалов, кои и не являются какими-то пикантными аллергентами. Одиним-единственным вероятным аллергентом тут может служить никель в составе маленького количества клинической нержавеющей стали на одной из сторон браслета. Да и он в купе с этаким типом стали и не может отдать аллергический спецэффект, убеждают врачи. Тем самым временем корпорация продолжает находить причину трудности.

    Необходимо отметить, что в рекламе производитель советует носить фитнес-трекер в течение всего денька, и не снимая с руки, чтобы отдать прибору вероятность выслеживать активность собственного хозяина. Fitbit Force имеет водостойкие характеристики и не сложно отмывается мыльной водой. Опосля халатной очистки на браслете умеют оставаться следы мыла, кои при тесноватом контакте с поверхностью тела как только раз и умеют вызывать раздражение. Однако уж чего же определенно и не следует выполнять Fitbit, эдак это же винить покупателей. Невзирая на 50 миллионов венчурного капитала, Fitbit — максимально молоденькая корпорация в гораздо несформировавшейся промышленности. Демонстрируя высокомерие и принимая защитную позу, она рискует навлечь на себя шквал судебных исков. Инвестируя в судебные отношения время и силы, неважно какая заинтересованная сторона может юридически убить Fitbit.

    И не исключено, что некие юзеры, узнав об неполадке, на уровне мыслей перенесли ее на себя. На деле, ипохондриков и не так и не достаточно, как только кажется. В большинстве случаев ипохондрическое расстройство наблюдается у тамошних, кто ставит собственное здоровье главнее всего. Этот синдром, кстати, может не сложно передаваться по вебу. Довольно единому ипохондрику пообщаться с самому себе схожим. Да, этакое тоже бывает!

    Я, конечно же, и не знаю, что в реальности происходит с людьми, кои пользуются браслетом Fitbit, однако фото по гиперссылке наглядно показывают то, что длительное ношение прибора может вызывать дискомфорт. Пусть это же будет примером для остальных производителей носимой электроники. А уж юзерам останется посоветовать держать свои носимые прибора и запястья в чистоте.

    Выходит, у Fitbit и не существовало иного выбора, как только устранить неудачное прибор с базара, а уж всем пострадавшим компенсировать утраты. Тяжело сообщить, сколько времени и сил корпорация затратит на свое тотальное восстановление. Явно, сейчас и она ощутит на самому себе раздражение.