Новая видеокамера OmegaCam дозволяет выполнять снимки космоса в разрешении перед началом 2 миллиардов пикселей

    Представители Европейской южной обсерватории вконец не так давно выпустили серию максимально точных снимков туманности Кошачьей Лапы (NGC 6334) и туманности Омар (NGC 6357), расположенных в созвездии Скорпион. Каждое изображение имеет максимально высочайшее разрешение и причем неописуемо эффектно. Получить фотографии этакого свойства удалось благодаря новой видеокамере под заглавием OmegaCam.

    Обе туманности были открыты в 1873 году английским астрологом Джоном Гершелем. Ныне подразумевают, что туманности NGC 6334 и NGC 6357 принадлежат к классу эмиссионных туманностей. Эмиссионные туманности приобретают свое заглавие по причине малосильного инфракрасного излучения, испускаемого атомами водорода, из коего и состоят облака, формирующие туманность. Причем инфракрасное излучение появляется по причине влияния энергии, излучаемой сверхмассивными звездами.

    Однако вернемся к самим изображениям: снимки имеют размеры 49,511 на 39,136 точек и показывают сложноватую и беспорядочную структуру упомянутых свыше туманностей, также плотные пылевые образования. «Ответственная» за эти снимки OmegaCam установлена на телескопе Very Large Telescope Survey Telescope (VST), расположенном в обсерватории Паранал в Чили. OmegaCam способна заглянуть в глубины космоса в максимально широченном спектре длин волн, а уж ее матрица имеет разрешающую способность в 256 миллионов пикселей.

    В целом OmegaCam воображает сложноустроенный комплекс системы адаптивной оптики, соединенный с зеркалом телескопа VST. С помощью наиболее чем сотки отдельных приводов она руководит положением отдельных участков светоотражающей поверхности зеркала, что дозволяет возместить атмосферные преломления и получить изображения высочайшей четкости. С самими снимками вы сможете ознакомиться на официальном медиа-сайте.