Новинки портативного аудио от Fiio — итоги презентации на CanJam

    Сейчас на известной выставке индивидуального аудио CanJam, проходившей в Лондоне, корпорация Fiio предположила ряд собственных новинок. Конечно же, альтернативные предприятия тоже в первый раз показали свои товары на данной выставке, однако мероприятие Fiio очевидно существовало самым большим. Что все-таки они подготовили?

    Вообщем, необходимо отметить, что у Fiio ладно выходит играться в своём секторе участие, схожую с фирмой Apple, благодаря равновесному модельному ряду и грамотному маркетингу, корпорация является фаворитом продаж и, пожалуй, самым знаменитым брендом в индивидуальном аудио. Кое-где к финалу 2015 года Fiio достигнули неописуемой скорости в создании и демонстрации новеньких товаров, которой стараются придерживаться до сего времени. Верные собственным традициям, Fiio и не обменивают индексы моделей, ординарно добавляя к ним новейшую цифру «поколения». И не стали исключением и новинки нынешней презентации.

    Слоганом этойданной для нас презентации предстало «Сделаем Америку снов…», простите, «Сделаем балансный выход стандартным», в Fiio продолжают изо любых сил продвигать подключение наушников с раздельной землёй, и все 4 товара, выставленные сейчас, этому содействуют.

    Первым и главным номером програмки предстал флагманский плеер Fiio X7 второго поколения. Первое поколение X7 веселило покупателей рядом наглядных индивидуальностей: сменные усилители, ОС Android и ряд остальных. Судьба флагмана и не существовала светлой: трудности с ПО, вызванные переходом с аутсорса на внутридомовую разработку, подпортили реализации, вобщем, фотомодель всё равно предстала удачной. Второе поколение существовало призвано закрепить этот фуррор.

    Один из главных акцентов в новейшем X7 был изготовлен на художественный дизайн. Фуррор Fiio X5-3, представленного раньше в этом году, проявил предприятия, в котором направлении им же нужно двигаться, потому новенькая «семёрка» имеет схожую с «пятёркой» боковую панель с клавишами навигации и руководства громкостью.

    Плеер предстал едва все меньше (практически на мм в длину и толщину) и на 10 гр легче (и не то дабы это же очень меняло дело, однако всё равно приятно, что и не тяжелей).

    Слоты для карточек сейчас тоже изготовлены с лотками, как только и у X5-3. Вообщем, памяти у новенького флагмана довольно не мало. В наш век DSD и иных и не особо нужных форматов сверхвысокого разрешения, оснастить плеер двумя слотами для карт MicroSD, поддерживающими перед началом 256 Гигабайтах и 64 Гигабайтах интегрированной памяти — мысль наиболее чем отменная. 576 суммарных гб повеселят хоть какого. ОЗУ тоже предстало в 2 раза все больше, 2 Гигабайтах повеселят любителей запускать фоновые процессы и всячески измываться над ОС.

    Конфигурации перетерпели и начинке. В участия ЦАПа сейчас выступает ESS Sabre 9028Pro (и не S версия), цифровой сигнал обрабатывается при помощи FPGA, для тактования употребляются три различных задающих генератора, обеспечивая малый джиттер.

    Учли в Fiio и претензии к комплектному усилителю X7 AM1, второе поколение будет сразу же оснащаться измененной версией AM3A, по-первых, имеющей балансный выход, а уж во-вторых, благодаря обмысленной схеме предлагающей неплохое время работы в купе с высочайшей мощностью (наиболее 400 мВт на 32?).

    И не позабыты и различные «приятные мелочи»: оптический и коаксиальный цифровые выходы, Блютуз с поддержкой AptX, стремительная зарядка с поддержкой технологий Quick Charge и Pump Express, 5 ГГц Wi-Fi, режим асинхронного ЦАПа по USB и почти все альтернативное.

    В участия ОС употребляется этот же Android 5.1, во-первых, по причине пользования такого же микропроцессора RK3188, а уж во-вторых, по причине наличия довольно удачных наработок предприятия для двух предшествующих плееров. Думаю, прошивки будут обновляться для любых трёх моделей практически сразу. Интерфейс был малость переработан и получил довольно свежайшую по образу тематику.

    По традиции к плееру будут выпущены все нужные девайсы типа чехлов и стак-китов, а также он будет совместим с существующими усилителями и доками. Сразу же в комплекте обещаны два чехла (из кожзама и прозрачный силиконовый) и защитное стекло, сразу же приклеенное на заводе.

    Стоимость остается прежней, рекомендованная розничная стоимость X7-2 в США составляет 650 баксов, в остальных странах он возможно дороже по причине налогов и остальных затратных расходов дистрибьюторов.

    Конечно же, на одном флагмане корпорация и не выдержит, серьезные законы базара диктуют свои требования, потому все с нетерпением ожидали и обновления бюджетника Fiio X3. Ежели вы помните, конкретно с X3 начиналась история плееров от Fiio, потому конкретно X3 является одной из «главных» моделей предприятия. Представленный ещё в весеннюю пору 2015 года X3 второго поколения очень длительно оставался без обновлений, что и не мешало ему же оставаться одним из фаворитов продаж, однако сейчас плеер получил достойную смену.

    Конечно, плеер получил новейший, приметно изменённый художественный дизайн. Дюралевая рамка, панель из закалённого стекла, сенсорное колесо, плеер мигом предстал высмотреть эдак, как только обязаны выглядеть современные прибора в 2017. Поменялись пропорции корпуса, плеер предстал длинней, однако уже, что в купе с 125 гр веса выполняет его сподручным карманным прибором. Для ценителей эстетики существуют случай бордового оттенки.

    И не могу и не отметить позитивный момент с переходом на сенсорное колесо — никаких все больше неурядиц с энкодером, загрязнения, заеданий.

    Конфигурации и не обошли и начинке проигрывателя (помните же про балансный выход?). В участия ЦАПов сейчас употребляются 2 чипа PCM5242, усиление обеспечивается OPA2140 и OPA1622.

    И не обошлось и здесь без ряда доп способностей. Блютуз (судя по всему, без AptX кодека), асинхронный USB-ЦАП, функциональная боковая клавиша — вот то, чем будет подкупать возможных хозяев новейший X3.

    Стоимость эдак же осталась на прежнем уровне, в США плеер покажется по стоимости в 200 баксов, в остальных странах ценник может быть будет свыше (в особенности на старте).

    Однако вся эта балансная удовлетворенность существовала бы и не тотальной без благоприятных наушников. Конечно же, свежайшие Fiio F5 сразу же выпущены с балансным проводом (что никак не могло и не намекать), однако в предприятия решили застолбить наиболее дорогущий сектор, представив наушники, получившие индекс F9.

    Дюралевые корпуса с нестандартным волнообразным дизайном скрывают внутри себя динамический и сдвоенный арматурный излучатели со особым модулем «смешивания» звука.

    Динамический излучатель с диафрагмой из PEK (подозреваю, что это же полиэфиркетон) в купе с парой «арматур» и логично обмысленной схемой физического и акустического кроссовера дают довольно неплохую АЧХ.

    Наушники снаряжены сменным кабелем с MMCX-коннекторами, в набор будут заходить обыкновенный провод с 3,5-мм штекером и гарнитурой, также 2,5-мм балансный кабель из посеребрённой меди. За исключением тамошнего, покупатели получат пластмассовый кейс и 6 пар насадок, предлагающих два различных случая звука.

    Ну а уж самое умопомрачительное в этих наушниках, пожалуй, стоимость, которая составит всего 100 баксов. Фотомодель будет доступна в чёрном и красноватом цветах.

    Да и «заполировать» презентацию в Fiio решили при помощи ещё единого экономного прибора. Как только я и подразумевал в обзоре, Lightning ЦАП Fiio i1 был «пробным шаром» перед выпуском наиболее взрослой фотомодели. Ею предстала вторая модификация экономного ЦАП + усилителя Q1.

    Судя по презентации, во второй гибриды сего портативного комбайна и не осталось ничего от первой. Свежайший, максимально элегантный художественный дизайн, напоминающий решения от Sony, обмысленный аналого-цифровой регулятор громкости, искусный балансный усилитель с двумя выходами (3,5-мм обыкновенный и 2,5-мм балансный) — всё это же выполняет Q1 одним из самых продвинутых решений для iOS.

    Само собой разумеется, прибор ишачит не совсем только с iPhone, в участия родника числа подходят и компы, и решения на Android, однако наличие MFI сертификации и Lightning провод в комплекте чётко предлагают осознать, что Fiio сдружились с Apple всерьёз.

    ЦАП поддерживает сигнал перед началом 384 кГц/24 бит и DSD перед началом 256 включительно. Имеются тумблеры коэффициентов усиления и опция усиления баса.

    Время работы декларируется наиболее 10 часов в режиме ЦАПа и поболее 20 часов в режиме усилителя. Q1 Mk2 сам «понимает», к чему и как только он подключен, и в согласовании с сиим переключает входы.

    Да и наглядной вишенкой на тортике является стоимость, для новенького Q1 она составляет всего 100 баксов, что эдак же и не может и не веселить.

    В общем, и не хотелось бы твердить банальности, однако какие-то итоги подвести нужно, потому скажу вкратце — все 4 представленных фотомодели смотрятся неописуемо увлекательно, и я с нетерпением жду них на испытания.