Новое открытие кидает вызов нашим представлениям об формировании памяти

    На сегодня наука знает далековато и не всё об фолиант, как только ишачит головной мозг и формируются впечатления снутри него. Однако с каждым годом учёные этап за этапом приближаются к ответам на бессчетные принципиальные вопросцы. К примеру, раньше подразумевалось, что краткосрочная память хранится в гиппокампе и только впоследствии перемещается в специальную область головного мозга для долговременного хранения. Однако новейшие научные исследования обосновывают, что учёные заблуждались, и всё обстоит и не вконец эдак.

    Группа учёных из Массачусетского технологического колледжа во время исследовательских работ нейронных схем, лежащих в базе работы памяти, сделала нежданное открытие. Исследователи выявили тамошний факт, что впечатления формируются сразу в гиппокампе, также в коре мозга, где впечатления хранятся долгое время. Все же длительные впечатления в течение нескольких недель остаются вроде бы в «спящем» состоянии, до того как достигнуть спелого состояния. Как только вы уже знаете, это же идёт в разрез с прежними представлениями учёных об фолиант, как только происходит запоминание человеком тамошних либо других обстоятельств.

    «Это открытие, освещённое в нашей статье, раскрывает перед учёными совсем новейший принцип работы действий формирования памяти. Раньше подразумевалось, что формирование мемуаров происходит в одном месте, а уж потом информация мал-помалу передаётся в другую область головного мозга на долгое хранение, однако всё оказалось куда интереснее», — поделился с прессой Сусуму Тонегава, создатель научные исследования и доктор нейробиологии в Массачусетском технологическом колледже.

    Статья, содержащая внутри себя материалы исследовательских работ доктора Тонегавы и его команды, существовала размещена в журнальчике Science 6 апреля.