Новосибирский программер установил самому себе компас-имплант

    Годом ранее мы уже писали про стартап Cyborg Nest, занимающийся разработкой компаса-импланта. Закреплённый на теле юзера, он вибрирует, когда человек поворачивается на север. Оказывается, пару месяцев обратно чип возник в продаже, потому Даниил Лыткин, обитатель Новосибирска, уже его самому себе поставил, став, по его словам, первым человеком в Нашей родины с вживлённым компасом.

    «Если едва углубиться, то это же сопряжено с мыслями трансгуманизма и киборгов. Как только такой практической цели, к примеру навигации, у меня и не существовало, однако меня все время завлекала идея расширения способностей собственного туловища. Человек в силах принимать ничтожно малую толику тамошнего, что происходит вокруг», — цитирует хозяина чипа портал НГС.

    Дабы установить чип, нежелательно проводить никаких операций, довольно только посетить профессионала по пирсингу, который сумеет вживить под кожу человека две железные скобы, на кои и будет крепиться чип. За исключением показывания севера хозяину, чип ничего и не выполняет, однако причем ишачит в связке со телефоном, передавая туда информацию.