Новейшие гипотезы об происхождении колоритных пятен Цереры

    Благодаря заданным галлактического аппарата NASA Dawn («Рассвет»), Церера открывает некие из собственных ладно охраняемых загадок, докладывают два новеньких научные исследования в журнальчике Nature. Они включают очень ожидаемые гипотезы об таинственных колоритных индивидуальностях, кои обнаруживаются по всей поверхности карликовой планетки. В одном изучении ученые формулируют этот ярчайший материал как только собственного рода соль. Во втором подразумевается выявление зажиточных аммиаком глин, поднимающее вопросцы об формировании Цереры.

    Новейшие гипотезы об происхождении колоритных пятен Цереры

    Об колоритных пятнах

    На Церере все больше 130 колоритных областей, и большая часть из их сопряжены с кратерами. Создатели научные исследования во главе с Андреасом Натуесом из Колледжа исследовательских работ Галлактики Макса Планка в Геттингене, Германия, пишут, что ярчайший материал соответствует типу сульфата магния под заглавием гексагидрит. Альтернативный тип сульфата магния на Планете земля знаменит как только лондонская соль.

    Натуес и коллеги, вооружившись снимками кадровой видеокамеры Dawn, подразумевают, что эти зажиточные солью районы остались опосля тамошнего, как только аква лед сублимировался в минувшем. Падения астероидов оголили эмульсия льда и соли, рассказывают они.

    «Глобальный темперамент колоритных пятен Цереры подразумевает, что этот мир имеет подземный слой, содержащий соленый водяной лед», — разговаривает Натуес.

    Новейший взор на Оккатор

    Поверхность Венеры, посредственный поперечник которой составляет 940 км, по наибольшей части черная — схожая по яркости на свежайший асфальт, пишут создатели научные исследования. Безоблачные пятна, рассыпанные на поверхности, воображают обширный спектр яркости, отражая перед началом 50% солнечного света. Но аква льда на Церере совершенно точно найдено и не существовало; нужны заданные в высочайшем разрешении для уточнения сего вопросца.

    Внутридомовая часть кратера Оккатор содержит самые колоритные материалы на Церере. Сам Оккатор 90 км в поперечнике, а уж его центральная яма, покрытая сиим колоритным материалом, толщиной в 10 км и глубиной в 0,5 километра. Черные линии, может быть, разломы, пересекают эту яму. Остатки центрального пика, который был перед началом 0,5 километра высотой, тоже можно рассмотреть.

    Новейшие гипотезы об происхождении колоритных пятен Цереры

    Со собственным острым ободом и стенками, также изобильными террасами и оползневыми отложениями, Оккатор присутствует посреди самых малолетних индивидуальностей Цереры. Ученые миссии Dawn делают оценок его возраст в 78 миллионов лет.

    Создатели научные исследования пишут, что некие облики Оккатора выявляют диффузный туман у поверхности, который заполняет дно кратера. Это же возможно сопряжено с наблюдениями водяного пара на Церере, кои проводила галлактическая обсерватория Гершеля в 2014 году. Дымка, похоже, находится в полуденные часы по здешнему времени и отсутствует на рассвете и на закате, пишут создатели. Это же разговаривает об фолиант, что явление припоминает активность на поверхности кометы, когда водяной пар поднимает крохотные крупицы пыли и льда. Предстоящий анализ заданных дозволит проверить эту догадку и пролить свет на процесс, вызывающий эту активность.

    «Научная группа Dawn все гораздо дискуссирует эти результаты и анализирует заданные, дабы предпочтительнее осознать, что происходит в Оккаторе», — разговаривает Крис Расселл, первостепенный исследователь миссии Dawn.

    Значимость аммиака

    Во втором изучении Nature пенисы научной группы Dawn исследовали состав Цереры и нашли присутствие зажиточных аммиаком глин. Они приименяли заданные зримого и инфракрасного спектрометра, прибора, которое измеряет длины волн, отраженные от поверхности, и на них базе идентифицирует минералы.

    Аммиачный лед сам по самому себе будет испаряться на Церере ныне, так как карликовая планетка очень нежная. Все же молекулы аммиака умеют размеренными, ежели будут сочетаться (будут химически сопряжены) с иными полезными ископаемыми.

    Новейшие гипотезы об происхождении колоритных пятен Цереры

    Наличие аммиачных стыков увеличивает возможность тамошнего, что Церера родилась и не в основном поясе астероидов меж Марсом и Юпитером, где присутствует в текущее время, а уж заместо сего сформировалась во наружной Солнечной системе. Иная мысль в фолиант, что Церера образовалась близко к собственной сегодняшней позиции, включив материалы, кои прилетели из наружной Галлактики — близ орбиты Нептуна, где льды азота термически размеренны.

    «Присутствие аммиак-содержащих стыков подразумевает, что Церера состоит из материала, который собрался в среде, зажиточной аммиаком и азотом. Как следует, мы считаем, что этот материал появился во наружной прохладной Солнечной системе», разговаривает Мария Кристина де Санктис, ведущий создатель научные исследования из Государственного колледжа астрофизики в Риме.

    Сравнивая диапазон отраженного света от Цереры и метеоров, ученые нашли энное сходство. А именно, со диапазоном — хим отпечатками — углистых хондритов, зажиточных углеродом метеоров, кои числятся пригодным аналогом для карликовой планетки. Однако совпадения наблюдаются и не со всеми длинами волн, кои собрали инструменты, помечают ученые. А именно, были отличительные линии поглощения, надлежащие консистенциям, интенсивным аммиачными минералами, связанными с длинами волн, кои и не умеют наблюдаться при помощи наземных телескопов.

    Новейшие гипотезы об происхождении колоритных пятен Цереры

    Ученые пометили очередное отличие в фолиант, что эти углистые хондриты содержат от 15 перед началом 20 процентов жидкости, тогда-то ее содержание на Церере составляет перед началом 30 процентов.

    «Возможно, Церера сохранила все больше летучих веществ, чем эти метеоры, либо могла вытянуть влагу из зажиточных летучими субстанциями материалов», — разговаривает де Санктис.

    Изучение а также демонстрирует, что суточные температуры поверхности на Церере сомневаются от -93 перед началом -32 градусов по Цельсию. Наибольшие температуры были измерены в экваториальном регионе. Температуры на экваторе и рядом в общем очень высоки, дабы поддерживать существование льда на поверхности длительное время, рассказывают создатели, однако это же обязаны уточнить грядущие заданные с Dawn.