«Новые горизонты» выслали первые научные заданные об дальнем объекте пояса Койпера

    Даже самые отпетые противники космоса обязаны признать, что миссия «Новых горизонтов» к Плутону существовала неописуемо удачной. И не то дабы «Новые горизонты» отыскали жизнь либо что-то гораздо, однако они уменьшили расстояние меж нами и дальним и прохладным участком нашей Галлактики. Живы снимки и подробные научные заданные открыли нам Плутон как только оживленный, меняющийся мир с активной поверхностью и атмосферой. И мы гораздо и не получили любых заданных миссии «Новые горизонты» на Плутоне.

    «Новые горизонты» выслали первые научные заданные об дальнем объекте пояса Койпера

    Осуществив собственный исторический визит к Плутону, «Новые горизонты» направились к поясу Койпера и вот-вот выслали нам первые научные заданные о одном из жителей дальнего пояса объектов. В том случае виновником торжества предстал 1994 JR1, объект пояса Койпера толщиной в 145 км, который крутится вокруг Солнца на расстоянии наиболее 5 млрд км. «Новые горизонты» два раза следили 1994 JR1, и благодаря сиим наблюдениям за время миссии команда ученых познала не мало новенького о этом объекте.

    Инструмент LORRI на галлактическом аппарате изготовил снимки 1994 JR1 7-8 апреля с расстояния в 111 миллионов км. Эти снимки были изготовлены с еще наиболее ближнего расстояния, чем те самый, что снимки ноября 2015 года, изготовленные с расстояния в 280 миллионов км.

    Пенис научной команды «Новых горизонтов» Саймон Портер из Юго-Западного исследовательского колледжа в Боулдере, штат Колорадо, откомментировал значимость этих снимков: «Объединение наблюдений ноября 2015 и апреля 2016 дозволило нам определенно обусловить положение JR1 в границах 1000 км, еще предпочтительнее, чем для хоть какого иного минимального объекта пояса». А также он добавил, что это же четкое измерение орбиты объекта дозволяет членам научной команды «Новых горизонтов» отринуть идею, что JR1 является квазиспутником Плутона.

    Ученые а также сумели обусловить, измеряя отраженный от поверхности свет, что период вращения JR1 составляет всего 5,4 часа. Это же резво как только для объекта пояса. Джон Спенсер, альтернативный пенис команды «Новых горизонтов», разговаривает, что они все испытывают восхищение и одушевление при первом закадычном знакомстве с объектом пояса Койпера: ведь никто ранее и не посещал этих мест не лицезрел всего сего.

    Объекты пояса Койпера — это же древнейшие остатки первых дней Галлактики. В то время как только внутридомовые области Галлактики были в изрядной степени вычищены наряду с образованием планет, пояс Койпера остался по наибольшей части нетронутым гравитацией этих планет.

    В данной прохладной, отдаленной части Галлактики — триллионы объектов. Сам пояс Койпера обхватывает расстояние, в 30-50 раз превышающее дистанцию от Почвы перед началом Солнца. Он похож на пояс астероидов меж Марсом и Юпитером, однако объекты пояса Койпера ледяные, тогда-то как только объекты пояса астероидов — каменные по наибольшей части.

    Группа «Новых горизонтов» запросила продление миссии, и, ежели это же продление будет одобрено, миссию уже выбрана. В августе 2015 года выбор NASA пал на объект пояса Койпера 2014 MU69, который присутствует в полутора млрд км за Плутоном. У галлактического аппарата существовало два потенциальных пт предназначения опосля посещения Плутона, и 2014 MU69 был порекомендован группой «Новых горизонтов» и избран NASA.

    «Новые горизонты» выслали первые научные заданные об дальнем объекте пояса Койпера

    Выбор последующей цели «Новых горизонтов» максимально важен с позиции оставшегося горючего. Сохранение горючего дозволяет галлактическому аппарату выполнить маневры, нужные для заслуги 2014 MU69. Ежели все пойдет по замыслу, последующей цели «Новые горизонты» достигнут к январю 2019 года.

    По воззрению Алана Стерна, головного исследователя «Новых горизонтов», имеются весомые факторы посетить 2014 MU69. «2014 MU69 — хороший выбор, так как это же как только раз тамошний тип древнейшего объекта, сформировавшегося на той самой орбите, где он ныне присутствует, которое советовало обследовать Decadal Survey, — говорит он. — Кроме тамошнего, этот объект стоил нам все меньше горючего, чем альтернативные кандидаты, как следует, остается все больше для исследований и на всякий пожарный случай».

    Decadal Survey в 2003 году безотступно советовало провести облет Плутона и минимальных объектов пояса Койпера. Пояс Койпера — это же неизведанный регион, и этакие облеты дозволили бы исследовать обилие объектов в поясе.

    Ежели «Новые горизонты» достигнут последующей цели, 2014 MU69, и получат все надобные результаты, это же будет беспримерный фуррор.