Новейшие снимки с Hubble показывают Юпитер во всей его красоте

    Крупное красноватое пятно – это же циклопический ураган-антициклон в атмосфере газового великана Юпитера, за которым земные учёные пристально наблюдают уже наиболее 350 лет. Заданное атмосферное явление имеет объем порядка 24-40 тыщ км в ширину, что выполняет его все больше, чем земля. Новейшие снимки с галлактического телескопа Хаббл не совсем только показывают Юпитер во всей его красоте, да и дозволили учёным ещё раз посмотреть на самый большой атмосферный вихрь в Солнечной системе.

    Новейшие снимки с Hubble показывают Юпитер во всей его красе

    А уж ураган этот имеет склонность к уменьшению. За крайние 100 лет Крупное красноватое пятно уменьшилось практически вдвое, но и в яркости оно значительно потеряло. Только с 2014 года пятно сократилось на 240 км. Ныне оно, кстати, даже и не красноватое, а уж оттенком собственным поближе к темно-оранжевому. Цвет вихря учёные разъясняют наличием стыков, включающих в себя фосфор, однако конкретного воззрения на этот счёт пока что нет. Скорость ветра снутри урагана составляет 500 км в час – лишь представьте самому себе эту немыслимую мощь природы Юпитера.

    Новейшие снимки с Hubble показывают Юпитер во всей его красе

    Галлактический телескоп Hubble передал на Планету земля хорошие снимки Юпитера в разрешении 4К, из которых спецы NASA сделали умопомрачительной красы видео, в каком видно не совсем только Крупное красноватое пятно, да и вся планетка в целом. Пятно, к слову, не совсем только миниатюризируется в объемах, да и становится наиболее округлым. Ранее оно воображало собой форму эллипса.

    Кроме юпитерских прелейстей, учёные увидели в Огромном красноватом пятне странноватый набросок, схожий на нитки, который они и не замечали раньше. А также в районе Северного экваториального пояса газового великана существовала увидена большая волна, которую в первый раз задокументировал ещё галлактический аппарат Voyager 2. Прежде спецы полагали, что это же ординарно недостаток снимка, однако оказалось, что волна появляется в атмосфере Юпитера позарез изредка, потому и запечатлеть её все больше и не выходило.

    Новейшие снимки с Hubble показывают Юпитер во всей его красе