Новейшие пилюли и не дозволят раковым клеточкам «лечить самих себя»

    Раковые опухоли и не в последнюю очередь небезопасны тем самым, что являются позарез устойчивыми и владеют высочайшей способностью к самовосстановлению даже опосля максимально мощных повреждений. Однако что, ежели лишить раковые клеточки сего «бонуса»? Этакий подход мог бы предпринять них наименее устойчивыми к действию денег исцеления. И конкретно этакий способ был разработан учеными из Англии, создав новейший продукт в таблетированной форме.

    Новое лечущее средство, сделанное совместными усилиями исследователей из колледжа Френсиса Вопля и Оксфордского вуза, ориентировано на найденную в опухолевых клеточках уязвимость. Дело в фолиант, что некие облики рака (а именно, рак большинства отделов кишечного тракта) развиваются по причине отсутствия особенного белка AhR — Aryl hydrocarbon Receptor (ариловый углеводородный сенсор). И для его подмены полностью подступает вещество I3C — Indole-3-Carbinol (индол-3-карбинол). По словам единого из создателей работы, врача Амины Метиджи,

    «Мы исследовали грызунов, кои и не умеют производить либо активировать AhR в кишечном тракте, и установили, что у их не сложно развивается воспаление кишечного тракта, которое прогрессирует перед началом рака. Однако ежели в них рацион добавить I3C, воспаление и рак и не развиваются. Наиболее тамошнего, даже перевод уже нездоровых раком грызунов на питание с I3C вызывает понижение злокачественности и уменьшение объема самих опухолей, делая них наименее устойчивыми к классическим алгоритмам терапии.»

    Опосля «замены» единого белка иным понижается способность клеток опухоли к саморегенерации и повышается уязвимость и проницаемость клеточных мембран. Таким макаром, опухоли стают наиболее уязвимыми для радио- и химиотерапии, что ведет к тамошнему, что можно или обходиться наименьшими дозировками, что приведет к наименьшему повреждению здоровенных тканей, или к тамошнему, что те самые дозировки исцеления будут орудовать наиболее отлично.