Новейший двухсредный автомат поступит на вооружение спецназа ВМФ Нашей родины

    По сей день борцам спецназа ВМФ Нашей родины приходилось покупать на исполнение задания две единицы орудия: особый автомат для подводной стрельбы и АК-74М. Продемонстрированный на выставке «Интерполитех-2013» новейший двухсредный автомат АДС, в силах отлично удивлять цели как только в воде, эдак и на суше. Заданный «автомат-амфибия» является новейшей разработкой Тульского конструкторского бюро и поступит на вооружение уже в последнее время.

    Новейший двухсредный автомат поступит на вооружение спецназа ВМФ России

    Мысль подобного всепригодного автомата навязывалась уже издавна. Главным дефицитом заимствованных на вооружение в 1970-х годах стрелкового орудия для ведения огня под водой: АПС (автомат подводный особый) и СПП-1 (особый револьвер подводный) — неприспособленность для пользования на суше, где по собственной эффективности оно изрядно уступает обыденным автоматам и пистолетам. За исключением тамошнего, при ведении огня на воздухе ресурс подводного стрелкового орудия сокращается еще скорее, чем при стрельбе под водой. По сиим причинам солдаты спецназа ВМФ еще пока обязаны покупать на задания по два комплекта орудия: АПС и сухопутный АК-74М, также СПП-1М и обычный револьвер Макарова.

    По инициативе Центрального конструкторско-исследовательского бюро спортивного и охотничьего орудия (ЦКИБ СОО) тульского Конструкторского бюро приборостроения (КБП) технология АДС (автомат двухсредный особый) началась гораздо в 2000 году.

    Технология новенького автомата велась на базе экспериментального автомата АСМ-ДТ, сделанного в собственную очередь на базе АПС и получившего прозвище «Морской лев». Отличительной характеристикой его существовала способность яизвестия огнь как только особыми патронами с игловатой пулей, эдак и стандартными сухопутными боеприпасами калибра 5,45 x 39 мм. В оружии уже был применен нарезной стебель, создающий крутящий момент обыденным пулям. Для подводной стрельбы пули же были несколько все меньше в калибре, дабы проходя по каналу ствола, и не касаться нарезов.

    Наряду с новейшим всепригодным автоматически велись разработки специального патрона для подводной стрельбы, который соответствовал бы габаритам традиционного сухопутного патрона. Этакий боеприпас получил обозначение ПСП. Его размеры целиком совпадали с размером традиционного патрона — 5,45 x 39 мм. Индивидуальностью конструкции патрона является игловатая железная пуля длиной 53 мм и толпой 16 граммов.

    Новейший двухсредный автомат поступит на вооружение спецназа ВМФ России

    Яизвестия эффективную подводную стрельбу предстало может быть на расстоянии перед началом 25 погонных метров на глубине пять погонных метров и перед началом 18 погонных метров на глубине 20 погонных метров. Свойство универсальности патронам ПСП присваивает то, что ими можно снарядить обыкновенный магазин от автомата АК-74М.

    Производство новенького боеприпаса дозволило продолжить разработку двухсредного автомата. Однако сейчас существовало общеустановлено решение производить орудие на основе сухопутного автомата А-91М архитектора Василия Грязева, калибр коего составляет 5,45 мм при толпе без патронов с гранатометом равна 4,3 килограмма. Коррозионную устойчивость, производного от А-91М автомата АДС, удалось повысить благодаря применению композиционных материалов.

    По рассекреченным КБП заданным, толпа автомата составляет 4,6 килограмма (с учетом интегрированного гранатомета) и имеет длину 685 мм. Причем скорострельность составляет 800 выстрелов за минуту, а уж прицельная дальность на суше — 500 погонных метров. АДС возможно снаряжен глушителем. За исключением особых патронов ПСП, автомат в силах яизвестия огнь и стандартными 7Н6, 7Н6М, 7Н10 и 7Н22.

    По словам начальника отдела внешнеэкономических связей ЦКИБ СОО Николая Комарова, для стрельбы из АДС опосля выхода на сушу нужно «только поменять магазин с боеприпасами». На самом же деле, кроме смены магазина на оружии, а также надо передвинуть флаг переключателя режимов работы газоотводного механизма с положения «воздух» на местоположение «вода». Благодаря переключению механизма автоматика орудия перебегает на работу с лишней для суши энергией выстрела, которая в воде расходуется на преодоление инертности воды.

    По результатам проведенных тестовых испытаний на суше и под водой существовало изготовлено заключение, что АДС по кучности стрельбы превышает АПС и АК-74М.

    Не тайна, что аналогичные разработки ведутся и в остальных странах мира, однако исключительно в Нашей родины двухсредный автомат принят на вооружение официально. Ожидается, что АДС будет поставляться и на экспорт: корпорация «Рособоронэкспорт» уже ведет рекламную работу на наружных базарах.

    В целом новое орудие дозволит значительно понизить толпу экипировки боевых пловцов ВМФ Нашей родины, которым в скором грядущем заместо двух автоматов нужно будет покупать с собой на задание всего один, а уж это же значит минус 3,6 килограмма АК-74М без патронов.

    Ежели с течением времени отечественные создатели создадут а также и двухсредный револьвер, то экипировка спецназа ВМФ Нашей родины сократится гораздо на одну единицу орудия.

    По материалам «Лента»