Новейший космоплан Virgin Galactic провел первый пилотируемый полет на ракетной тяге

    Корпорация Virgin Galactic провела первый удачный испытательный пилотируемый полет новенького суборбитального космоплана VSS Unity с момента ужасной катастрофы, произошедшей с иным аппаратом в 2014 году. Новейший космоплан достигнул сверхзвуковой скорости, после этого неопасно приземлился в Авиационно-космическом порту Мохаве, откуда выполнялся его взлет при помощи самолета-носителя Eve.

    Носитель поднял космоплан на высоту 14 173 погонных метров над пустыней, после этого аппарат отсоединился и запустил собственный реактивный движок. Продолжительность прожига мотора VSS Unity составила всего 30 секунд. За этот период времени космоплан, управляемый двумя пилотами, сумел развить скорость в 1,87 маха (2231 киллометрах/ч).

    «После остановки реактивного мотора Unity продолжил комплект высоты, пока что и не достигнул порога в 25 685 погонного метра, после этого начал плавное снижение», — откомментировал первостепенный исполнительный директор предприятия Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

    Скоро опосля тамошнего, как только Unity сделал неопасную высадку, за ним последовал и самолет-носитель Eve. Полет Unity на реактивной тяге предстал пятым в истории класса SpaceShipTwo и первым с момента кораблекрушения Spaceship Enterprise 31 октября 2014 года, в каком один пилот умер, а уж второй получил суровые травмы.

    В предприятия заявили, что космоплан прошел кропотливые и множественные проверки, перед тем самым как только был осуществлен его первый пилотируемый пуск.

    Уникальный космоплан класса SpaceShipTwo был возведен южноамериканской авиастроительной фирмой Scaled Composites. В 2016 году Virgin Galactic предположила освеженный художественный дизайн SpaceShipTwo, легший в базу VSS Unity и возведенный фирмой Spaceship Company. Она является дочерней компанией Virgin Group. В новейшем аппарате попытались предугадать все аспекты, дабы избежать хоть какой вероятности повторения катастрофы 2014 года. Кроме VSS Unity корпорация а также возвела два доп аппарата, кои, может быть, а также предстанут частью суборбитального флота Virgin Galactic и в недалеком грядущем будут возить туристов к границам галлактического места.

    В ноябре 2017 года Virgin Galactic бизнесмена и миллиардера из Британии Ричарда Брэнсона продала подле 900 билетов первым галлактическим туристам. Каждому пришлось заплатить за билет по 250 000 баксов.

    При коммерческих полетах, при достижении конкретной высоты космоплан будет запускаться в космос на высоту подле 109 км над поверхностью Почвы. Спустя пару минут полета аппарат будет плавненько садиться назад как только авиалайнер.

    Вконец не так давно предприятия Брэнсона получили существенную вкладывательную поддержку от Саудовской Аравии, вложившей в Virgin Galactic, Spaceship Company и Virgin Orbit один млрд баксов. К моменту официального анонса Брэнсон заявил, что Virgin Galactic уже близка к поставленной задачи.

    «Мы находимся всего в пары месяцах об тамошнего момента, когда Virgin Galactic начнет отправлять граждан космос, а уж Virgin Orbit – запускать околоземные спутники», — пометил тогда-то Брэнсон.