Новейший метаматериал предохранит космонавтов от галлактической радиации

    Открытый космос и не очень годное для жизни граждан пространство. Однако это же совсем и не мешает земным учёным сочинять новейшие методы защиты хрупкого организма человека от главных галлактических угроз. Оказавшись в открытом космосе, космонавты испытывают целый ряд неудобств. К примеру, низкорослая гравитация нарушает обычную работу организма, а уж высочайший уровень радиации увеличивает риск онкологических и остальных болезней. Вот поэтому команда исследователей из Австралийского государственного вуза разработала метаматериал, могущий динамически отражать радиацию.

    Радиация, исходящая от Солнца и остальных источников, все время существовала одной из главных неурядиц для учёных, планирующих галлактические миссии. Скафандры космонавтов, галлактические станции и даже разнообразные инструменты не попросту эдак покрыты толстым слоем защитных материалов. Это же выполняет движения граждан в космосе позарез неповоротливыми, а уж аппаратуру массивной. А уж это же далековато от тамошнего эталона, к которому в протяжении десятилетий стремятся исследователи. Существовало бы здорово сделать плоский материал, могущий защитить космонавта от гибельной радиации, однако причем и не стесняющий его движений.

    И материал этакий вправду был сотворен. Он отлично предохраняет от радиационного излучения, однако причем неописуемо тонок. По большому счету, это же плёнка, сделанная из микрочастиц, отражающих световые волны определённой длины. В этом случае речь идёт о ультрафиолетовом и инфракрасном излучении. Различные слои плёнки умеют предупредить проникновение света сквозь их, а уж юзер в силах регулировать опции материала, меняя его температуру. Остужая либо, напротив, нагревая новейший материал, микрочастицы сжимаются и расширяются, становясь наименее либо наиболее отражающими.

    Сейчас перед учёными стоит ли новенькая задачка: как только конкретно интегрировать в метаматериал нагревающие элементы. Регуляция температуры достижима несколькими путями (к примеру, при помощи вшитых в материал микронагревателей), однако пока что учёные и не обусловились с тем самым, как только конкретно идеальнее всего регулировать эффективность отражения различных излучений. Невзирая на то, что материал предохранит космонавтов от инфракрасной и ультрафиолетовой радиации, он будет немощен перед высокоэнергетическими частичками. Вобщем, имеющиеся скафандры от их тоже и не предохраняют. В любом случае метаматериал повысит текущую степень защиты и изготовит грядущие фотомодели скафандров наименее массивными.