Новейший «охотник за экзопланетами» NASA будет запущен в пн

    Новейший телескоп NASA, сделанный умышленно для поиска экзопланет, готовится к запуску в пн. 16 апреля Transiting Exoplanet Survey Satellite (TESS), верхом на ракете Falcon 9, отправится покорять околоземную орбиту. Подробнее об фолиант, что этакое TESS, мы ведали тут.

    TESS схватит цель галлактического телескопа Кеплера, которая обязана закончиться к финалу сего года. «Кеплер» обнаружил наиболее 5000 кандидатов в экзопланеты и подтвердил приблизительно половину из их. TESS сумеет обследовать в 350 раз огромную площадь неба, чем «Кеплер», и отыщет подле 20 000 экзопланет уже в первые два года работы.

    Будет нужно порядка двух месяцев опосля пуска, дабы расположить спутник на орбите — на полпути от Почвы к Луне — и попробовать его видеокамеры. «После сего польется поток информации», разговаривает первостепенный исследователь миссии Джордж Рикер из Массачусетского технологического колледжа.

    TESS будет применять этот же транзитный способ, который употреблял «Кеплер» для поиска планет. Телескоп следит за кинозвездой в поисках провалов в ее свете — они означают, что меж кинозвездой и телескопом проходит планетка. Частота провалов значит, как только резво планетка обращается вокруг собственной суперзвезды, а уж количество заблокированного света разговаривает об размере дальнего туловища.

    В отличие от «Кеплера», который изучал дальние суперзвезды в маленький области неба, TESS будет учить суперзвезды ближе, однако на 85% небесного места. Телескоп оптимизирован для наблюдения маленьких и поболее прохладных кинозвезд, излучающих в большей степени темно-красный свет.

    «90% кинозвезд Млечного Пути испускают свет в красноватых длинах волн, и у этаких кинозвезд, по всей видимости, все больше планет под боком, чем у кинозвезд типа Солнца», разговаривает Рикер. «Природа как будто разговаривает: следи сюда, следи сюда, и фактически сиим мы и будем заниматься».

    По причине собственной близости эти суперзвезды предстанут безупречными объектами для галлактического телескопа Джеймса Уэбба, который будет запущен в 2020 году. Он займется поиском признаков жизни в атмосферах экзопланет.