Востребована ли нам новенькая теория гравитации?

    В финале 1990-х физики, к собственному страху, нашли, что расширение Вселенной и не замедляется, а уж ускоряется. Ничто в «стандартной фотомодели космологии» никак не могло это же растолковать, и потому был придуман новейший термин для описания тамошнего, что движет увеличением скорости: черная энергия.

    Востребована ли нам новенькая теория гравитации?

    Мы понятия и не имеем, что этакое «темная энергия», однако ежели она бытует, то обязана составлять порядка 70% энергии всей Вселенной. И существовало бы невиданным просить добавить доп ингридиенту этакого замысла в обычную космологическую фотомодель. Потому альтернативное разъяснение состоит в том, что мы используем неверные уравнения — неверные теории гравитации — для разъяснения темпа расширения вселенной. Может быть, если б мы обрисовали них иными уравнениями, и не пришлось бы впихивать это же неограниченное количество добавочной энергии.

    Другая гравитация могла бы решить неурядицу черной энергии. Общественная теория относительности — наше топовое описание гравитации на текущий момент, и она существовала ладно испытана на маленьких масштабах; на Планете земля и в Солнечной системе мы и не лицезреем полностью никаких отклонений от нее. Однако когда мы перебегаем на максимально заглавные расстояния, включенные в космологию, кажется, что мы нуждаемся в улучшениях. Это же включает изменение длины шкалы на 16 порядков (в десять тыщ триллионов раз все больше). Существовало бы поразительно, если б одна теория могла окутать этот огромнейший спектр масштабов, и потому изменение теории гравитации кажется и не этакий уж и сумасшедшей мыслью.

    Одной из настоящих неурядиц сотворения теорий гравитации будет то, что для вас надо быть уверенным, что ваша теория будет иметь смысл на максимально большенных космологических масштабах, и не прогнозируя смехотворные для Галлактики вещи, вроде спирального спуска Луны на Планету земля. Как досадно бы это не звучало, эти прогнозы анализируются не достаточно. Космологи склонны фокусироваться на космологических характеристиках и даже и не все время инспектируют, дозволяет ли них теория устойчиво существовать звездам и черным прорехам. Так как ежели нет, придется сразу же от нее отрешиться.

    За крайние десять лет сотки исследователей перебрали самые различные методы сконфигурировать гравитацию. Частично неувязкой будет то, что бытует настолько не мало теорий, что для проверки каждой из их по отдельности потребовалась бы вечность. Тесса Бейкер из Оксфордского вуза сделала не мало работы, пытаясь выдумать унифицированное описание этих теорий. Ежели вы сможете свести них любых к одному математическому формализму, все, что для вас надо предпринять, это же проверить одну вещь, и вы будете аристократию, что это же означает для любых других теорий.

    «В процессе составления данной карты мы нашли, что не мало теорий смотрятся максимально по-разному на первых парах, однако на математическом уровне все едут в одном направлении. Это же навело меня на идея, что люди застряли на одном алгоритме мышления, когда разрабатывают эти гравитационные теории, и еще есть место для разворота.

    Недавно я перекочевала к создании методов для проверки арифметики — ограничивая ее в заданных. Например, мы можем применять гравитационное линзирование. Ежели вы возьмете громоздкий объект вроде галактического накопления, свет от объектов за ним будет искривляться гравитацией накопления. Ежели вы измените теорию гравитации, вы измените процент искривления. Привычно мы пропускаем каждую частицу заданных, которая оказывается в наших руках, для ограничения этих рамок и проверки тамошнего, что ишачит.

    Непосредственно в этот момент заданные, кои у нас существуют, недостаточно столь же хороши, дабы провести разницы меж различными гравитационными моделями. Потому мы делаем не мало прогнозов для астрофизических тестов последнего поколения, дабы узнать, какие способы проверки теорий гравитации будут полезны в дальнейшем».