Nvidia предположила безрассудно сильную видеоплату Nvidia Titan Z за 3 тыщи баксов

    Кроме анонса графических чипов Pascal последнего поколения, кои покажутся на базаре и не ранее 2016 года, калифорнийская корпорация Nvidia предположила на технологической выставке GPU Technology Conference монструозную двухчиповую видеокарту Nvidia Titan Z ценой (затаите дыхание) 3000 баксов.

    Nvidia предположила безрассудно сильную видеоплату Nvidia Titan Z за 3 тыщи долларов

    Безрассудно сильная новость употребляет два графических микропроцессора Kepler (GK110), дает 12 Гигабайтах видеопамяти и разработана умышленно для игры с внедрением сразу же пары дисплеев на самых наибольших настройках свойства, также для пользования вместе с грядущими разрешениями последнего поколения 5K. На каждый графический микропроцессор приходится по 6 Гигабайтах видеопамяти с шиной 384-бит (в общей трудности 768 бит). Причем рабочая частота видеопамяти Nvidia Titan Z составляет 7 ГГц. Кроме сего тут задействуется в общей трудности 5760 CUDA-ядер (либо по 2880 ядер на GPU), 480 текстурных блоков (2 x 240 TMU) и 96 ROP (2 x 48 блоков растеризации).

    К огорчению, корпорация и не сказала об фолиант, на какой же частоте ишачят два графических кристалла Nvidia Titan Z, однако некие подразумевают, что них скорость составляет и не ниже 700 Мегагерцом.

    «Если вы желаете собрать суперкомпьютер, который будет присутствовать у вашего семейного десктопа, то мы с радостью можем предложить для вас благоприятную для данной задачки графическую карту», — заявил в рамках анонса Nvidia Titan Z исполнительный директор предприятия Nvidia Жэньсюнь Хуан.

    По словам CEO, три новеньких Nvidia Titan Z, установленные в серверной машинке, обеспечат вычислительную мощность, равную серверному персональному компьютеру Гугл Brain ценой 5 миллионов баксов, и причем не совсем только будут стоить дешевле (12 тыщ баксов), да и будут намного наиболее энергоэффективнее.

    Стоимость за трехслотовую двухпроцессорную GeForce GTX Titan Z, как только существовало уже обозначено свыше, составляет 3000 баксов. Вероятнее всего, этот монстр и не сумеет самому себе дозволить даже 1 процент покупателей и клиентов предприятия Nvidia, и потому заданная видеокарта будет выпущена только консервативным тиражом.