Объявлены лауреаты Нобелевской премии в области медицины

    Нобелевская премия является одной из самых вожделенных заслуг для хоть какого ученого. Кроме явного признания научным обществом — это же к тому же очень хорошее валютное вознаграждение. К тамошнему же, нобелевские лауреаты частенько не попросту вчеркивают свое имя в историю мировой науки, да и предлагают отправную точку для остальных исследовательских работ, еще более двигающих заслуги населения земли вперед. И практически не так давно в официальном твиттере Нобелевского комитета окрестили обладателей премии по физиологии и медицине. Ими стали Джеймс Эллисон и Тасука Хондзё, а уж присудили премию за разработку новенького способа терапии раковых болезней.

    Напомним, что новейший метод борьбы с онкологией заключается в задействовании устройств нашей иммунной системы. В процессе собственных изысканий исследователи изучали иммунный ответ на развитие опухолей. Джеймс Эллисон обследовал особенный белок, который может тормозить работу иммунной системы и нашел, что методом нейтрализации сего белка можно «подстегнуть» иммунитет биться с раковыми клеточками. В то же время его сотрудник Тасука Хондзё узнал, что изучаемый белок имеется во любых иммунных клеточках. А уж означает, это же открытие может послужить отправной точкой в разработке новеньких подходов в лечении. Как только заявил секретарь Нобелевского комитета по медицине Томас Перлман,

    «Доктор Хондзё, судя по разговору, был максимально рад. Лично мне существовало тяжело осознать, ждал ли он эту новинка. Но у меня сложилось воспоминание, что он был удивлен и сказал, что максимально рад тамошнему, что может поделить премию с медиком Эллисоном. С самим медиком Джеймсом Эллисоном лично мне пока что связаться и не удалось. Может быть, он уже знает, что предстал владельцем премии.»

    А также необходимо отметить, что «нобелевская неделя» лишь началась и спереди нас ожидает гораздо много новостей на данную тему. Уже 2 октября провозгласят владельца Нобелевской премии по физике, 3 октября — по химии, 5 октября присудят премию мира, а уж 8 октября мы узнаем имя владельца Нобелевской премии по экономике.

    Эту и альтернативные анонсы вы сможете обсудить в нашем чате в Телеграме.