Найден белок, сдерживающий лишний рост сердца

    Организм человека устроен неописуемо мудрено, однако причем довольно хрупок и нестабилен. Почти все наши органы умеют конфигурироваться в объемах, делать часть утраченной опции либо вообщем возместить собственной работой отсутствие каких-то элементов организма человека. Одним из самых увлекательных органов в этом замысле является сердечко. Оно способно возрастать в объемах и продолжать ишачить даже при позарез неблагоприятных заболеваниях. И ежели об действиях гипертрофии сердца знают довольно не мало, то об фолиант, как только приостановить этот процесс, предстало понятно только сравнимо не так давно.

    Найден белок, сдерживающий лишний рост сердца

    Одной из часто встречающихся обстоятельств повышения сердца является увеличение давления крови (в следствие различных обстоятельств). В том случае происходит повышение как только органа в целом, эдак и «утолщения» самих клеток сердца (кардиомиоцитов). Сама гипертрофия может приводить к целому ряду жизнеугрожающих состояний, в фолиант числе и острой задушевной дефицитности.

    Группе профессионалов из вуза Осаки удалось найти белок, сдерживающий пролиферацию клеток, тем и не позволяя прогрессировать гипертрофии органа.

    Для начала разберем процесс гипертрофии сердца на клеточном уровне: в процессе сего процесса кардиомиоциты начинают с осуществлять белки, жиры и альтернативные элементы клеточных структур, дабы произвести повышение в объемах. Причем РНК, кои регулируют этот процесс, начинают ишачить активнее и «затухают», когда процесс гипертрофии клеток закончен. Ученые представили, что конкретно на уровне РНК и надо находить метод решения трудности.

    Как только утверждает один из создателей изыскания, целитель Шуичиро Хиго, его группа следила за воздействием белка MYC, который отвечает за рост клеток сердца. В процессе научные исследования существовала найден антагонист сего белка, белок BTG2. Проведя ряд экспериментов, ученые узнали, что BTG2 повлияет на РНК, ответственную за работу белка MYC, нарушая его работу. Таким макаром и останавливается рост кардиомиоцитов.

    В дальнейшем медики планируют поглубже исследовать влияние белка и провести гораздо ряд тестовых испытаний. Ведь в случае успешного финала, продукт на базе найденного белка станет хорошим дополнением к терапии задушевных болезней, сопровождающихся развитием гипертрофических нарушений.