Найден новейший транснептуновый объект с аномальным поведением

    За Нептуном, во наружных пределах Галлактики астрологи нашли новейший таинственных объект оборачивающийся вокруг Солнца почти перпендикулярно оси вращения других планет. Кроме сего, обнаруженный объект, получивший заглавие «Niku», оборачивается вокруг Солнца против часовой стрелки, в отличии от других планет. Пока что ученые и не в состоянии растолковать, чем конкретно является этот объект и что является предпосылкой его настолько аномального поведения.

    Найден новейший транснептуновый объект с аномальным поведением

    Привычно планетарные системы имеют очень соответствующую отличительную индивидуальность — плоское кольцо пыли и газа, формирующееся вокруг системы. Благодаря угловому моменту, все объекты этакий системы крутятся вокруг светила в одном направлении. Но астрологи, обнаружившие «Niku» при помощи телескопа Pan-STARRS на гавайском полуострове Мауи помечают, что объект присутствует и не в той самой же с иными планетками плоскости Галлактики и движется в оборотном направлении. Это же может означать, что на объект, кроме Солнца, орудует какая-то иная сила, заставляющая его эдак себя яизвестия.

    «Это еще один раз подтверждает, что во наружных пределах Галлактики еще увлекательнее, чем считалось», — разговаривает Мэттью Холман, старший астрофизик Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики.

    Команда Холмана подразумевает, что на поведение «Niku» вероятнее всего оказывают влияние альтернативные неотмеченные сзади Нептуна объекты, также нереальная Девятая планетка, которую не так давно косвенно нашли. Ученые подсчитали, что поперечник «Niku» обязан составлять наименее 200 км. Вероятнее всего объект является частью группы подобных объектов, тоже двигающихся вокруг Солнца в оборотном направлении.

    Невзирая на то, что приобретенная информация только показывает на наличие пока что неведомого объекта, Константин Батыгин, один из исследователей первым обнаруживших признаки наличия девятой планетки Галлактики, максимально рад открытию новенького транснептунового объекта.

    «Всякий раз, глядя поглубже в космос, начинаешь отыскивать что-то, об чем ранее даже и не додумывался. И это же максимально веселит, потому что этакие действия прокладывают путь для новеньких исследований», — поделился Батыгин в интервью издания New Scientist.