Найдено первое подтверждение в пользу голографической фотомодели Вселенной

    Десятилетиями ученые разглядывают идею об фолиант, что наша Вселенная является (либо когда-то являлась) циклопической и максимально сложноватой голограммой, в какой все физические законы просят наличия всего двух измерений, однако причем все вокруг нас орудует согласно трем измерениям. Как только вы знаете, этакую догадку вконец не попросту обосновать, но физики докладывают, что наконец отыскали первое наблюдаемое подтверждение тамошнему, что ранешняя Вселенная могла безупречно соответствовать эдак именуемому голографическому принципу и это же совсем и не противоречит обычной фотомодели Немалого Взрыва.

    «Мы предлагаем применять эту голографическую фотомодель Вселенной, которая максимально различается от самой пользующейся популярностью обычной фотомодели Немалого Взрыва, опирающейся на гравитацию и инфляцию», — разговаривает один из участников научные исследования Ньяешь Афшорди из канадского Вуза Ватерлоо.

    «Каждая из этих моделей дозволяет выполнять разнообразные пророчества, кои мы можем проверить, и на базе сего уточнить и дополнить наше теоретического осознание Вселенной. Наиболее тамошнего, предпринять это же можно будет в течение последующих пяти лет».

    Дабы существовало известно: ученые и не рассказывают, что прямо ныне все мы живем в голограмме. Они только выносят предположение об фолиант, что на собственном ранешном шаге – в течение пары сотен тыщ лет опосля Немалого Взрыва – все во Вселенной предстало представлять собой трехмерную проекцию, вначале сделанную из двумерных границ.

    Ежели вы вообщем и не знакомы с теоретической эпопеей «Наша Вселенная – голограмма», то вот для вас маленький экскурс в историю. Теория об фолиант, что вся наша Вселенная является голограммой, берет свое начало в 1990-х, когда южноамериканский физик-теоретик Леонард Сасскинд предстал продвигать в массы собственную идею об фолиант, что узнаваемые нам физические законы на деле и не просят наличия трех измерений.

    Эдак каким образом Вселенная вокруг нас является трехмерной, однако «в реальности» она представлена в образе двумерной? База идеи покоится в фолиант, что размер ее места «закодирован» в конкретных пределах, либо в эдак именуемом поле гравитационного горизонта, чьи границы зависят от точки наблюдения. Перед тем самым как только начать смеяться, учтите, что с 1997 года существовало напечатано наиболее 10 000 работ, поддерживающих эту идею. То есть, она и не такова уж и сумасшедшая, как только может появиться на первый взор. Ну, ежели лишь немножко.

    Ныне же Афшорди и его команда сказали об фолиант, что в рамках научные исследования неравномерности рассредотачивания реликтового излучения (остаточное излучение Немалого Взрыва) они нашли нешуточное подтверждение, выступающее в поддержку разъяснения голографической формы Вселенной на ее самых ранешних шагах развития.

    «Представьте, что все, что вы видите, чувствуете и слышите в трех измерениях (и с учетом вашего восприятия времени) на деле истекает из двумерного плоского поля», — разговаривает Костас Скендерис из Саутгемптонского вуза и один из участников научные исследования.

    «Принцип аналогичен тамошнему, который мы можем повстречать в обыкновенных голограммах, где трехмерное изображение закодировано в двумерной плоскости. Этакое, к примеру, характерно голограммам на тамошних же кредитных картах. Но в нашем случае идет речь уже об фолиант, что вся Вселенная закодирована этаким образом».

    Причина, по которой физики вообщем заинтересовались голографическим принципом, в то время как только обычная фотомодель Немалого Взрыва смотрится куда понятнее и логичнее, состоит в том, что в крайней существуют некие пробелы, однако эти пробелы являются так базовыми, что замедляют процесс нашего осознания любых физических законов в целом и гораздо в эмбрионе.

    Согласно сценарию Немалого Взрыва, хим реакции привели к максимально масштабному расширению изначального места, приведшего к формированию нашей Вселенной. И на ранешном шаге ее рождения скорость сего расширения (инфляции) существовала колоссальной. В то время как только большая часть физиков поддерживают теорию галлактической инфляции, еще пока никому и не удалось узнать четкий механизм, отвечавший за это же резкое расширение Вселенной со скоростью скорее скорости света и увеличения с субатомного уровня перед началом сегодняшнего. Все вышло почти одномоментно.

    Неудача в фолиант, что ни одна из наших сегодняшних теорий и не способна растолковать, как только это же все ишачит в связке. Взять, к примеру, общую теорию относительности, которая хорошо поясняет поведение большенных объектов, однако причем и не способна растолковать поведение самых коротких. Это же уже среда квантовой механики, которая, в собственную очередь, и не способна растолковать почти все альтернативные вещи. Все это же печалит гораздо мощнее, когда нужно растолковать, как только в буквальном смысле вся существующая во Вселенной толпа и энергия вначале были сосредоточены в крохотном пространстве. Одна догадка пробует сплотить сразу же оба явления, иная, об квантовой гравитации, разговаривает, что ежели можно откинуть одно пространственное измерение, то можно откинуть и гравитацию в ваших вычислениях, дабы упростить задачку по расчетам.

    Голографический принцип

    «Все это же голограмма. В фолиант смысле, что бытует описание Вселенной, говорящее об фолиант, что возможность даже уменьшенного цифры измерений соответствует всему тамошнему, что мы можем созидать опосля Немалого Взрыва», — разговаривает Афшорди.

    Дабы проверить, как ладно голографический принцип Вселенной совладевает с разъяснением всего тамошнего, что вышло в сам момент Немалого Взрыва и уже после чего действия, команда ученых сделала компьютерную фотомодель с одним временем и двумя пространственными измерениями.

    Когда исследователи внедрили в эту фотомодель узнаваемые нам заданные об Вселенной, включая информацию об наблюдениях за реликтовым излучением – термическое излучение, возникшее спустя всего несколько сотен тыщ лет опосля Немалого Взрыва, – они и не нашли никаких противоречий. Все подошло безупречно. В фолиант числе и реликтовое излучение. Фотомодель на деле хорошо воссоздала поведение тоненьких отрезков реликтового излучения, однако и не сумела воссоздать наиболее масштабные «срезы» Вселенной толщиной наиболее 10 градусов. Для сего будет нужно наличие наиболее сложноватой фотомодели.

    Ученые разъясняют, что максимально далеки от подтверждения тамошнего, что наша вселенная на деле когда-то существовала голографической проекцией. Но пред нами сейчас имеется факт получения эмпирических заданных, собранных на основе настоящих познаний об Вселенной. Сей факт может в итоге предстать началом открытия способности, которая дозволит растолковать упущенные части в физических законах исходя из убеждений двумерного мнения. То есть, работа Афшорди и его коллег только обосновывает, что непродуманно отрешаться от вероятности голографической фотомодели Вселенной — это же вконец уж непростительная роскошь.

    Значит ли это же, что все мы ныне живем в сложноватой голограмме? Согласно Афшорди, это же и не вконец эдак. Них фотомодель способна обрисовать происходившее исключительно в самой ранешней эре Вселенной, однако и не сегодняшнее ее состояние. Все же сейчас стоит ли поразмыслить, каким образом вещи из двумерного места способны проецироваться в трехмерное измерение, ежели, конечно, твердить об Вселенной, а уж и не об кредитных карточках.

    «Я бы произнес, что мы и не живем голограмме. Однако и не стоит ли отбрасывать возможность тамошнего, что мы могли из нее выйти. Все же в 2017 году вы точно живете в трех измерениях», — подытожил Афшорди.