Обнаружены новейшие весомые подтверждения наличия жидкости на Марсе

    Очень доброкачественную часть 2016 года Марс оставался для населения земли главным объектом энтузиазма, связанного с смешными исследовательскими работами. И само собой разумеется, большинство нашего энтузиазма существовала эдак либо по другому сопряжена с нашим желанием побольше познать об потенциальной жизни на Бордовой планетке. Были ли Марс когда-нибудь пространством обитания жизни? Вот поэтому аэрокосмическое агентство NASA выслало туда ровер «Кьюриосити». Дабы удовлетворить наше любопытство. И вконец не так давно марсоход нашел кое-что по-настоящему стоящее, что можно существовало бы добавить в нашу копилку в пользу потенциальной жизни на Бордовой планетке.

    Ученые уверены все больше, чем когда-либо: на Марсе вправду когда-то существовала вода. Несколько млрд годов назад на данной планетке вправду были целые озера жидкости, кои с течением времени высохли, однако причем оставили опосля себя подтверждения в поддержку сего факта. И конкретно эти подтверждения не так давно были обнаружены марсоходом «Кьюриосити». Наиболее тамошнего, марсоход нашел отложения минералов, кои очевидно указывают на то, что «влажный период Марса» сохранялся еще подольше, чем мы подразумевали раньше.

    В течение крайних пары недель «Кьюриосити», находясь в регионе Марса под заглавием «Old Soaker», проводил анализ грунта «изрезанного» вдоль и поперек маленькими бороздками. Анализ проявил, что сиим грунтом является самая реальная грязюка в образе мелкодисперсной, коллоидной суспензии, аналогичная той самой, которая существуют на Планете земля. В аэрокосмическом агентстве NASA полагают, что существующие в этом грунте трещинкы образовались подле 3 млрд годов назад, после этого они были погребены под слоями осадочных пород, кои опосля а также стали расслаиваться.

    «Трещины в высохшей суспензии встречаются тут максимально частенько. Аналогичное вы сможете созидать на Планете земля, к примеру, вдоль сухих дорог, где поверхность является высохшей и потрескавшейся грязью», — поясняет Нейтан Штайн, один из пенисов команды руководства «Кьюриосити».

    Ученые уверены, что схожее расщепление в районе «Old Soaker», являющегося частью подножия скалы Шарпа, вышло в итоге ветровой эрозии. За исключением тамошнего, в данной территории обнаружены напластования пород, кои могли образоваться лишь при довольно насыщенном течении жидкости.

    Итак, на Марсе на деле могла быть вода. Значит ли это же, что на Бордовой планетке когда-то существовала и жизнь? Где бы мы ни обнаруживали влагу на Планете земля, мы все время находим там и жизнь, но «Кьюриосити» придется поработать гораздо, дабы мы могли с уверенностью заявить, что подобная индивидуальность характерна и для Марса.