Освеженные микропроцессоры Exynos 5 Octa сумеют применять все восемь ядер сразу

    Корпорация Самсунг провозгласила, что ее последующее поколение мобильных микропроцессоров Exynos 5 Octa получит поддержку технологии Heterogeneous Multi-Processing (HMP), которая в собственную очередь дозволит применять все восемь ядер сразу.

    Освеженные микропроцессоры Exynos 5 Octa сумеют применять все восемь ядер одновременно

    Для тамошних, кто и не осознает, об чем речь идет, попробуем растолковать проще. Некие микропроцессоры ARM и SoC («системы на чипе) имеют несколько независящих друг от друга наборов ядер. Другими словами перед вами почти удвоенной микропроцессор на одной печатной плате. Четверо низкомощных ядра, скажем, Cortex-A7 употребляются в этаком микропроцессоре для работы с и не требовательными приложениями, а уж когда перед микропроцессором встают задачки посложнее, к примеру, вы запустили какую-нибудь ресурсоемкую игру либо кинофильм в Full HD разрешении, то в работу вступают четверо главных сильных ядра, скажем, Cortex-A15.

    Неполадка состоит в том, что сегоднящая архитектура микропроцессора Exynos 5410 (употребляется в Galaxy S4) и не дозволяет включить в одновременную работу все восемь ядер. И этот вопросец обязана решить освеженная архитектура ARM big.LITTLE, которая поддерживает работу в двух режимах. Первый режим уже употребляется в Exynos 5410. В этом случае энергоэффективные ядра Cortex A7 употребляются по дефлоту, отключаясь и позволяя включиться наиболее сильным ядрам Cortex A15 для исполнения наиболее ресурсоемких задач. В новейшем микропроцессоре Exynos 5420 Самсунг собирается поправить кэш подсистем (CCI), что дозволит активировать у микропроцессора поддержку HMP.

    И не привыкшая к ограничениям, южнокорейская корпорация собирается предположить освеженные микропроцессоры Exynos 5 Octa с поддержкой HMP уже в финале сего года. Важным стимулом для этакого решения полностью может быть стали недавнешние анонсы об фолиант, что «полноценные» восьмиядерные микропроцессоры предположила корпорация MediaTek.

    Ежели Самсунг вправду намерено предположить освеженные микропроцессоры уже в четвертом квартале, то первым телефоном с всеполноценным восьмиядерным микропроцессором полностью может быть станет Galaxy Note III, а уж планшетом — новейший Galaxy Note 10.1.