Обзор активного межблочного кабеля Burson Audio Cable+

    Создатели предприятия Burson Audio определенно и не обожают посиживать складя руки и всё время фонтанируют внезапными мыслями. Что самое увлекательное, идеи у их довольно легкие, однако причем вправду полезные. Успешным примером подобного будут побывавшие у меня на обзоре гибридные ОУ SupremeSound V5i. Сейчас новенькая мысль — межблочные кабели с активным усилением.

    В целом мысль вправду явная. Современные мобильники — это же верные спутники почти всех граждан, и, конечно, конкретно на их большая часть слушателей хранит собственную медиатеку. Причем мобильники ограничены по питанию, потому почти ни разу в их и не ставят массивные усилители, ведь для простейших наушников-затычек не мало мощности не нужно. Поэтому пробы применять телефон впрямую с серьёзными усилителями привычно приводят к и не особо оптимальным результатам, крайние привыкли приобретать на входе наиболее массивный сигнал. Тут-то на помощь и приходит Burson Audio Cable+.

    По большому счету, это же простейший провод-межблочник со интегрированным усилителем. С одной стороны размещён 3,5-мм разъём для родника, с альтернативный — или пара RCA, или ещё один 3,5-мм штекер, зависимо от входа вашего усилителя. В дюралевом блоке посредине прячется усилитель, возведенный на базе SS V5i.

    Видите ли, всё превосходное — ординарно.



    Вобщем, остаётся вопросец, зачем в портфолио предприятия имеется провод со входами и выходами в образе нескольких RCA? По словам разрабов, случай с RCA помогает в тамошних вариантах, когда родник сигнала (ЦАП либо проигрыватель) и не максимально совместим с усилителем по импедансу. В этом случае Cable+ играет роль активного согласовательного элемента, исправляющего эту неурядицу. Я версию с двумя RCA и не тестировал (хотя и жаждил бы), однако, по отзывам в Вебе, она хорошо ишачит и полностью совладевает со собственной задачей.

    Оценили Burson собственный кабель в 150 баксов за всякую версию, купить его можно прямо на них медиа-сайте. В стоимость входят интернациональная доставка и 2 года гарантии, расширяемые перед началом 5.

    Вначале Burson коллекционировали финансовые средства на первую партию при помощи краудфандинга, тогда-то к идее я отнёсся скептически, однако наиболее закадычное знакомство дозволило лично мне развеять скептицизм.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и художественный дизайн
    • 3 Звук
    • 4 Выводы

    Технические параметры

    • Входной импеданс: 250К?
    • Спектр частот: 0 Гц – 55 кГц (±1 дБ)
    • Общие гармоничные преломления: <0,005%
    • Выходной импеданс: 3?
    • Соотношение сигнал/шум: >118 дБ
    • Вес: ~ 200 г
    • Длина кабеля: ~ 1,2 м

    Упаковка и художественный дизайн

    В качестве коробочки для кабеля выступает пластмассовый контейнер с защёлкой, приблизительно в этаком же, лишь очень гораздо меньше, приехали и гибридные ОУ с минувшего обзора. Снутри аккуратненько зафиксирован сам кабель, также немудреные девайсы: простейший MicroUSB-шнурок для питания и полностью банальное зарядное прибор из Китая, выступающее в этом случае блоком питания. Коннекторы для защиты от невзгод прикрыты силиконовыми колпачками.



    В общем, художественный дизайн у сего провода очень простейший: малогабаритный дюралевый блок с усилителем изготовлен в образе параллелепипеда с закруглёнными краешками. С одной стороны из него получается долгий кабель «входа», с альтернативный — наиболее маленький «выход». С торца вставляется MicroUSB-шнурок питания. Декоративный «плюсик» сверху содержит снутри достаточно ярчайший синеватый светодиод, индицирующий работу.

    Сами провода изготовлены в чёрной силиконовой изоляции, они гибкие и комфортные. Коннекторы — высококачественные и радующие элегантными блестящими корпусами.

    В общем, прибор очень элементарное, но и подключение его ни мельчайшего труда и не составит. Включаем надобные финалы в надобные прибора, подключаем питание, и всё, «it's alive».

    Звук

    Для тестирования прибора использовалось последующее оборудование.

    • iPhone 6 Plus и HiFiMan SuperMini в качестве источников
    • NuPrime DAC-10H в качестве усилителя
    • Наушники: Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser K10AU, Campfire Audio Jupiter, Kennerton Odin и альтернативные.
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    При всей моей любви к технике Apple, iPhone я издавна и не рассматриваю в качестве родника звука (потому, кстати, и к исчезновению 3,5-мм коннектора, зримо, отнёсся с позитивом). Звучит продукция Apple и не то дабы никудышно, быстрее поближе к «нормально», однако перед началом «хорошо» и не дотягивает. Фактически, трудности здесь довольно общие для большинства обычных телефонов: плоская воображаемая сцена, пустотелый бас, рассыпчатые ВЧ. Добрый усилитель, конечно же, пробует это же возместить, однако выходит и не все время. Этот же NuPrime вправду может играться предпочтительнее с оптимальным родником.



    К чести Cable+ необходимо отметить, что он хорошо ослабляет многие эти трудности. НЧ стают поглубже, что придаёт им же настолько недостаточного веса. Конечно же, и не самую оптимальную проработку текстур это же и не исправляет, однако бас хотя бы теряет спецэффект «пустоты». ВЧ звучат легче и детальней, что даёт спецэффект маленького расширения воображаемой сцены, да и проработка глубины становится едва предпочтительнее, хотя всё равно и не дотягивает перед началом плееров посредственного и высочайшего уровня. В целом большая часть конфигураций и не громадны (разве что бас вправду приметно изменяется), однако в сумме они конфигурируют звук осязаемо, он выполняет хорошей этап вперёд.

    Совершенствование баса iPhone наткнуло меня на идею ещё единого опыта. Недавно у меня в руках побывал HiFiMan SuperMini — плеер со всех боков хорошей, однако играющий едва светлей, чем хотелось бы. В общем, как только нетрудно додуматься, и ему же Cable+ пошёл на пользу, добавив малость НЧ и количественно, и отменно. С этакий поправкой SuperMini предстал звучать в стационарной системе полностью на уровне собственных младших из старших собратьев от HiFiMan.

    Выводы

    Подводя результат, можно сообщить, что Burson создали вправду хорошее прибор. Простейший и сподручный усилитель, сразу же объединённый с подходящими проводами, дозволяет не сложно подключить ваш телефон к главный аудиосистеме и применять его в качестве полностью достойного родника звука. Само собой разумеется, схожий сценарий пользования и не эдак частенько встречается в ежедневной жизни, однако когда сталкиваешься с целесообразностью подобного подключения, Cable+, пожалуй, оптимальный метод предпринять это же.