Обзор ЦАП с усилителем для наушников Daart Canary от Yulong

    Как только поступают предприятия, плотно занявшие собственную нишу и соображающие, что нескончаемо расширяться внутри нее и не удастся? Адекватно, пробуют атаковать примыкающие сегменты. В Yulong это же хорошо сообразили и для начала попытались на зуб сектор «топов», итог оказался спорным. Тогда-то в предприятия решили попытаться первоначальный сектор, и вот там-то у их всё хорошо вышло с новейшим Daart Canary.

    Судя по веб-сайту, Daart — это же новейший дочерний бренд предприятия, предназначенный для экономных решений, а уж «открывает» его, конечно, тамошний товар, на котором в Yulong, живи они в Корее, съели бы и не одну собаку. Daart Canary — малогабаритный настольный ЦАП с усилителем для наушников, вобравший в себя максимум эксперимента разрабов.

    В Yulong ординарно поразмыслили, чего же намерены все аудиофилы, и не обременённые избытком денежек, и прошлись благодаря чему списку:

    • дюралевый корпус с оптимальным дизайном? Существуют
    • пользующийся популярностью чип ЦАПа с высококачественным питанием и обвязкой? Существуют
    • поддержка любых имеющихся форматов включая лучшие DSD? Существуют
    • все мыслимые входы и выходы, в фолиант числе и дозволяющие применять прибор как только незапятнанный ЦАП и как только отдельный усилитель? Существуют
    • массивный усилитель для наушников? Существуют
    • отменная стоимость?

    Существуют и она, Daart Canary продаётся всего за 280 баксов (плюс-минус), и это же одно из топовых десктопных предложений в данной категории. Раздельно веселит и то, что у русского и украинского дистрибьютора стоимость почти соответствует рекомендованной, что устраняет от целесообразности заказа из Китая.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: ESS9018K2M
    • Интерфейсы: XMOS U8
    • Усилитель для наушников: класс А уж, дискретный на JFET транзисторах
    • Спектр частот: 20 Гц – 30 кГц (-0,15 дБ)
    • Соотношение сигнал/шум: –128 дБ
    • Динамический спектр: 120 дБ
    • Зонирование каналов: -120 дБ
    • Мощность выхода на наушники: 1000 мВт @ 32?, 100 мВт @ 600?
    • Наибольшее разрешение USB-входа: PCD перед началом 384 кГц/32 бит, DSD перед началом DSD256, DoP перед началом DSD128
    • Наибольшее разрешение коаксиального и оптического входов: перед началом 384 кГц/24 бит
    • Размеры: 90 миллиметров ? 130 миллиметров ? 50 миллиметров
    • Вес: 700 г

    Упаковка и набор поставки

    Коробочка довольно элементарная, оформлена в наглядных зелёно-голубых тонах. Из полиграфии предназначены фото комбайна с двух сторон — ординарно и сдержано. Снутри, защищённый мягенькой вставкой присутствует сам ЦАП, блок питания (12V 1А уж) и хорошей USB-провод. На крайнем и не предвидено ферритовое кольцо для защиты от наводок, однако практически наверняка этот ЦАП развязан от питания по USB, потому фильтрация здесь участия и не сыграет.

    Художественный дизайн и руководство

    В предприятия поразмыслили и над внешним обликом, проделав шажок в сторону от обычных и монотонных параллелепипедов. Форму «Канарейки» можно осознать по фотографиям, от себя же добавлю, что изготовлен комбайн из алюминия, и сплава на него и не пожалели, в купе с резиновыми ножками это же обеспечивает надёжную фиксацию на столе без риска случаем смахнуть ЦАП на пол. На выбор предлагаются три оттенки: чёрный, серебристый и лимитированный темно-красный, у меня, как только знаете, был конкретно серебристый. Довольно особенно изготовлена и текстура поверхности — алюминий имеет очевидно выраженную бархатистую матовую текстуру, что, на мой взор, смотрится увлекательно.

    Все элементы руководства расположены на фронтальной и задней сторонах. По традиции начну с реверса.



    Здесь разместились: гнездо питания, переключатель, выключающий Canary, USB, оптический и коаксиальный входы. Рядом с ними примостились 4 RCA — линейные входы и выходы. Аналогичная забота разрабов максимально веселит, при желании вы сможете мал-помалу апгрейдиться, купив наиболее высококлассный ЦАП либо усилитель, а уж прибор от Daart послужит в участия усилителя либо ЦАПа в пару к нему. Вобщем, думаю большая часть будет всё-таки воспользоваться им же как только комбайном по USB.

    На фронтальной панели частей руководства едва все меньше. Справа присутствует обыкновенное 6,3-мм гнездо наушников, по центру — рукоятка регулятора громкости с наглядным плавным ходом. В самом начале шкалы существуют маленький разбаланс каналов, однако он резво проходит. Шума при вращении регулятора и не наблюдается. Слева опубликована золотистая пластина с 5 светодиодами и тумблером входов. Четверо индикатора отображают избранный вход, крайний сияет, ежели поступает сигнал в DSD. Идеальнее всего эта позолота выглядит на чёрном корпусе, да и на серебристом и красноватом тоже и не смотрится чужеродно. Тумблер входов изготовлен в образе тумблера, однако он и не фиксируется, а уж лишь нажимается вниз и ворачивается в начальное местоположение, переключая входы по кругу.

    Можно, конечно же, длительно спорить об вкусах, однако чисто на мой — Daart Canary вышел очень наглядным и пристойно собранным прибором, которое ладно выглядело бы и в секторе раза в 3 дороже. Этот комбайн будет модно выглядеть рядом с вашим персональным компьютером либо ноутбуком, дополняя «настольный ансамбль». Многообразие же входов и выходов дозволяет подключать к этому прибору что угодно. Кстати, Yulong обещают в дальнейшем выпустить прошивку, добавляющую поддержку iOS-устройств.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • Apple MacBook Pro Retina 2016 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Наушники: Meze 99 Classics, Audio Zenith PMx2, Noble Kaiser Encore, Kennerton Odin, ZMF Atticus и Eikon и альтернативные.
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Первое, что слету понимаешь, включив этот ЦАПоусь, — это же его мощь. Для редчайших наушников рукоятку придётся поворачивать все больше чем на 9 часов, а уж почти всем даже сего будет не мало. Конечно же, напрасно Yulong и не оснастили собственный комбайн тумблером gain, однако, к счастью, в Audirvana максимально ладно реализована цифровая регулировка громкости, потому убавив звук хотя бы на 10-15 дБ можно получить уже комфортабельный спектр регулировки.

    Общественная подача Canary — нейтральная и стремительная, с маленькими упорами на мидбасе и нижних ВЧ. Конечно, анализировать его нужно сначала с учётом стоимости, да и без сего все хорошо.

    НЧ немного акцентированы в области мидбаса, что прибавляет подаче весомости, которая в большей степени нивелируется ВЧ, потому чувства раздутости сего спектра и не появляется. Разрешение баса хорошее, атаки, конечно же, и не суперскоростные, однако спецэффекта беспомощности либо размазанности нет, как только и чувства нехватки мощности (и не изумительно). НЧ и не самые текстурные, однако инструменты и не сваливаются в кучу, оставаясь разброчивыми.



    Среднечастотный спектр передаётся не положительно и не отрицательно и объективно, с порядочным уровнем детализации. Ничего от себя комбайн и не прибавляет, потому эмоции обязаны находиться на записи, или же них обязаны покупать на себя наушники. Воображаемая сцена едва обширнее посредственной, однако довольно неглубокая, вобщем зонирование замыслов изготовлено оптимально.

    ВЧ а также несут на самому себе печать прохладной мониторной подачи, Canary и не пробует них смягчать либо прятать, отыгрывая то, что существуют в записи. Потому владельцам колоритных наушников либо людям, чувствительным к высшей части спектра стоит ли слушать прибор перед покупкой. Позитивной стороной выступает то, что «верх» здесь ладно уравновешивает низ, придавая звучанию баланс и обеспечивая неплохую воздушность.

    Сопоставимость

    Потому что в Canary нет переключателя коэфициента усиления, он будет и не топовым выбором для самых чувствительных IEM. Его стезя — полноразмерные фотомодели, включая самые тугие (без фанатизма в личике лучших изодинам, конечно же). Вобщем, обладателям особо чувствительных затычек стоит ли обзавестись адаптером-аттенюатором, он частенько предпринимает все трудности с лишне сильными родниками.



    Стилистически комбайн довольно всепригоден, подбором наушников его можно «подогнать» под любые вкусы, строя таким макаром экономную связку. Конечно, наиболее дорогие прибора будут звучать на почти всех имиджах предпочтительнее, однако когда на счету каждые 50 баксов — как только ни разу очень понимаешь, что первостепенное в музыке — это же музыка, а уж уровня Daart Canary наиболее чем довольно для удовольствия ею.

    Классические треки-примеры

    Slayer — Not of This God. Одни из столпов и мифов жанра треш-метала издавна и уверенно оседлали тематику антирелигиозной пропаганды и придерживаются её в с своём творчестве. Вобщем, любим-то мы них и не за глубочайшей содержание, а уж за тамошний плотный и техничный фирменный звук, который они раз за разом обеспечивают. Daart Canary полностью уверенно совладевает с сиим треком, предлагая и захватнические гитары и плотные драйвовые ударные.

    John Carpenter — Obsidian. Кто бы мог поразмыслить, что один из топовых режиссёров кинофильмов ужасов окажется ещё и красивым композитором? Я преднамеренно и не предстал выбирать что-то из саундтреков, кои он пишет для кино, а уж взял композицию с независящего альбома «Lost Themes». Младшее из детищ Yulong ладно совладевает с гнетущей и тревожной атмосферой сего трека, передавая все его аспекты и маленькие детали.

    Wardruna — RunaljoD. Оканчивающий трек эпической трилогии от норвежских мастеров северного фолка. Рагнарок остался сзади, всё разрушено и что ждёт спереди — непонятно. Весь альбом вообщем и этот трек а именно вышли атмосферными: глубочайшие ударные, достойные внимания мелодии, хоровое пение — всё это же переливается и сверкает, завлекая слушателя за собой. Герой нынешнего обзора искусно расставляет акценты, добавляя комбинации внушительности.

    Выводы

    У Yulong вышло достигнуть неплохого свойства, которое и не просит обязательных оговорок на стоимость, а в сочетании со ценой — Daart Canary вообщем обходит всякую конкурентнсть. Конечно же, он и не более целесообразно ишачит с чувствительными IEM, однако для их и без тамошнего много механизмов, а уж вот дешевого массивного решения для полноразмерных наушников на базаре и не хватало. Сейчас оно существуют и причем эффектно смотрится.