Обзор ЦАП с усилителем для наушников NuPrime DAC-10H

    Максимально изумительны иногда метаморфозы на базаре аудиокомпаний. Вот, к примеру, NuForce, заработавшая самому себе имя с приборами различного уровня, существовала продана автором, а уж заместо неё открыты целых три остальных. Разраб самых лучших и дорогих механизмов получил заглавие NuPrime, с одной стороны, сохраняющее преемственность, а уж с альтернативный — подчёркивающее новейший статус. Конкретно об NuPrime и них лучшей фотомодели ЦАПа с усилителем для наушников DAC-10H мы сейчас и побеседуем.

    При разработке сего комбайна в предприятия поставили впереди себя три задачки. Во-первых, он обязан раскачивать любые наушники. Во-вторых — ладно играться всё, от тишайших моментов симфонической классики перед началом громких взрывов в саундтреках. Да и, в-третьих, он обязан выполнять это же с наибольшей естественностью и натуральностью. Для сего в NuPrime предприняли ряд этапов.

    Предусилитель для регулировки громкости употребляет особый коммутатор сопротивлений, что дозволило регулировать громкость в 99 этапов с приращением в 0,5 дБ, причем на пути сигнала все время присутствует строго один резистор. За исключением тамошнего, DAC-10H запоминает уровень громкости, выставленный для каждого входа, что дозволит для вас избежать неожиданной глухоты от порывисто выросшей громкости (вообщем, крайнему в художественном дизайне прибора уделено не мало внимания, однако про это же ниже).

    Настолько же пристальное внимание уделили и остальным ингридиентам: ЦАП, использующий все достоинства ESS Sabre 9018K2M, толпа входов и выходов, поддержка наибольшего разрешения, массивный усилитель для наушников — все это же здесь существуют. Конечно, ценник соответствует всем способностям прибора, желающему купить DAC-10H придётся дать сумму порядка 2000 баксов, однако крайние годы на базаре hi-end это же почти обычная стоимость для лучшего сектора. Кстати, у NuPrime существуют фотомодель ЦАПа дешевле, получившая индекс DAC-9, также желающие сберечь умеют купить DAC-10 в версии без усилителя для наушников (ежели, к примеру, вы и не слушаете них).

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и руководство
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • ЦАП: ES9018K2M
    • Спектр частот: 10 Гц – 80 кГц
    • Наибольшее разрешение USB: 384 кГц/24 бита
    • Наибольшее разрешение S/PDIF: перед началом 192 кГц/24 бита
    • DSD: перед началом DSD256
    • Наибольшая мощность: 320 мВт на канал @ 600? на балансном выходе, 160 мВт на канал @ 600? на всегдашнем выходе
    • Зонирование каналов: >93 дБ
    • Общие гармоничные преломления+шум: <0,0003%
    • Динамический спектр: >115 дБ @ 600?
    • Входы: 1 ? USB, 2 ? коаксиальный S/PDIF, 2 ? оптический S/PDIF, 2 ? RCA аналоговые линейные входы
    • Выходы: коаксиальный S/PDIF, 1 ? RCA линейный, 1 ? XLR балансный, 6,3 миллиметров TRS наушниковый, 4-пиновый XLR балансный наушниковый
    • Размеры: 59 миллиметров ? 215,4 миллиметров ? 382 миллиметров
    • Вес: 4,8 килограммов
    • Потребляемая мощность: <2 Вт в stand-by, <14 Вт при работе

    Упаковка и набор поставки

    Как только и положено лучшым моделям, DAC-10H поставляется в здоровущей коробке передач из белоснежного картона с откидывающейся крышкой. Снутри, надёжно зафиксированный мягенькими вставками со всех боков, присутствует сам ЦАП (приметно наименьший, чем ждешь опосля взора на коробочку), шнур питания и смешной шестигранный пульт дистанционного руководства. Пульт — чугунный и довольно большой, однако причем очень сподручный. Первостепенный минус — ежели его потрясти, клавиши тарахтят и не ужаснее маракас, зримо, подчёркивая музыкальность прибора.

    А также в набор положили различные аннотации и гарантийники, однако истинные аудиофилы первое и не читают, а уж вторым неглижируют.

    Художественный дизайн и руководство

    Для корпуса DAC-10H в NuPrime избрали максимально странную форму, он тонкий и тонкий, однако очень приметно вытянут в глубину. И не знаю, для чего существовала выбрана такова сборка, возможно, для тамошнего дабы два прибора предприятия можно существовало поставить плечо о плечо на обычную полку для обширной аудиоаппаратуры. Потому что я на 100% использую этот комбайн как только настольное прибор рядом с ноутбуком, для меня форм-фактор вообщем и не играется участия. Прибор может повытрепываться громоздким дюралевым корпусом с увлекательной угловой фронтальной панелью. По её краешкам симметрично разместились два разъёма для наушников. Меж ними — точечные светодиодные индикаторы, слева — показывающие избранный родник сигнала, справа — числа, показывающие громкость, частоту дискретизации и прочее.

    Ниже размещён блок рулевых клавиш, расскажу про их слева вправо. Первая дозволяет выбирать коэффициент усиления предусилителя, этот выбор оказывает влияние и на линейные выходы, и на наушниковый. Впоследствии идут клавиши выбора входов, разделённые клавишей выключения питания. Следом — клавиши регулировки громкости, разделённые отдельной клавишей, убирающей звук. В конце концов, крайняя в этом ряду — клавиша выбора коэффициента усиления для наушниковых выходов. Видите ли, здесь можно регулировать сразу же два КУ, это же дозволяет наиболее определенно подобрать себе комфортабельный уровень громкости. Прибор изо любых сил бережет юзера от потенциальной контузии, потому при любом изменении, связанном с громкостью (выбор коэффициентов усиления, включение, переключение mute) громкость наращивается мал-помалу, давая для вас пару секунд на реакцию.

    На задней панели расположены все входы и интерфейсы, которых много. Здесь существуют два оптических и два коаксиальных входа, USB, и пара линейных входов. Здесь же расположили и линейные выходы, RCA и XLR. За исключением тамошнего, позади присутствует слот питания, предохранитель и общий выключатель питания, позволяющий целиком обесточить прибор. А также здесь существуют особый руководивший выход, позволяющий включать и выключать питание на мощнике от NuPrime, ежели вы используете его с сиим ЦАПом.



    В общем, художественный дизайн у сего комбайна приличных, однако со собственным специальным имиджем, DAC-10H очевидно осуществляет воспоминание доброкачественного и надёжного прибора.

    Звук

    Для прослушивания прибора использовалось последующее оборудование:

    • MacBook Pro Retina Late 2013 в участия родника
    • Audirvana Plus в участия проигрывателя
    • Наушники ZMF Omni, AudioZenith PMx2, Kennerton Odin, VA Audio H-1 и альтернативные.
    • Записи в формате lossless

    В общем-то, здесь можно ординарно взять и написать не мало не плохих эпитетов, DAC-10H вправду владеет максимально наглядной и музыкальной подачей, избегающей крайностей вроде лишней микродетальности и резкости либо, напротив, смазывания и утраты детализации в угоду «слитности». Как только и обещано разрабами, усилитель не сложно совладевает даже с тугой перегрузкой в личике изодинам, наиболее тамошнего — с изодинамическими моделями этот комбайн совладевает в особенности ладно. В целом DAC-10H уже попадает в тамошний сектор, где разница «уровня» мала, и всё начинает упираться в очевидную и личную вкусовщину. Раздельно здесь неплох усилитель для наушников, он очевидно и не попадает в категорию чего-то созданного «на сдачу», как только это же частенько бывает у функциональных комбайнов. Он возведен на неведомых перемаркированных микросхемах и демонстрирует вправду наглядные результаты. Даже жалко, что NuPrime и не выпускает его в образе отдельного прибора.

    Бас стремительный, конечно, довольно глубочайший и хлёсткий, с изумительной проработкой текстур и зонированием инструментов. Ежели начать придираться, то можно малость попенять на повышенную скорость затухания на глубочайших НЧ, однако, к счастью, обычная музыка максимально изредка заползает в эту область спектра, потому дабы столкнуться с этойданной для нас неувязкой, надо выслушать либо вконец уж откровенный шлак, либо тестовые треки. По-настоящему высококачественная музыка в купе с достойными наушниками с сиим усилителем способны ошеломить силой натиска, грохотом и гулом, ежели это же нужно, а уж ежели нужно — умеют передать мелкие аспекты полёта струн контрабаса.



    Посредственные частоты аккуратненько сбалансированы для тамошнего чтобы избежать мощного акцентирования микродеталей, вытаскивающих грязюка и огрехи записи на первый замысел, однако причем они довольно детальны для достоверной телепередачи настоящих микронюансов музыки и чувств. Прибор ладно совладевает с телепередачей вокала, в особенности дамского, достоверно передаёт темперамент инструментов и максимально пристойно возводит воображаемую сцену, как только в глубину, эдак и по ширине. Снова же, ежели придраться, то на самых краешках воображаемой сцены инструменты размещаются поближе друг к соседу, чем обязаны бы, однако это же, как только и всё, что связанно со сценой — лично, и присутствует кое-где практически на грани слышимости. В целом, DAC-10H и не для тамошних, кто обожает подачу, препарирующую музыку на отдельные компоненты, этот «цапоусь» дает монолитное и слитное музыкальное полотно, в каком все инструменты ведут взаимодействие вместе.

    Верхние частоты подаются каплю мягче, чем я люблю, однако я, в принципе, предпочитаю лёгкий упор на ВЧ, потому на деле «верха» сего комбайна большинству слушателей обязаны приглянуться, они и не резкие, однако причем очень детальные, существуют и воздушность, и хорошая проработка затуханий, помогающая восприятию объёма. Ладно проработаны и атаки на ВЧ, благодаря этому перкуссия приятно веселит реалистичностью и детальностью.

    Сопоставимость

    DAC-10H максимально ладно ишачит почти с хоть какой перегрузкой, причём это же касается и самых тугих, и самых чувствительных моделей, благодарить за это же нужно неплохую схему регулировки громкости и двойную подстройку коэффициентов усиления. Единственное исключение — по причине довольно высочайшего выходного импеданса усилителя (подле 4? на 6,3-мм выходе), комбайн может поменять почерк низкоомных многодрайверных IEM. К счастью, всё все больше современных моделей вынянчат с кроссоверами, и не подверженными этому воздействию. Без неурядиц комбайн совладевает и с идеалом тугих наушников HiFiMan HE-6, для них 50? усилитель DAC-10H выдаёт все больше 3 ватт мощность на канал на балансном выходе, чего же наиболее чем довольно даже для данной фотомодели.

    Жанрово прибор практически универсально, с мельчайшими обмолвками, об которых я писал свыше. Критичность к качеству записи кое-где на 8 баллов из 10.



    Обыкновенно, несколько примеров

    Rebecca Pidgeon — Spanish Harlem. Комбинация издавна и надёжно обосновавшаяся в многообразных выборках аудиофильских записей и тестовых треков благодаря увлекательному сочетанию обеспеченного эмоционального голоса и тихого, однако отменно прописанного баса. Конечно, отыграть схожее следовательно по силам далековато не многим системам, однако DAC-10H в паре с Audio Zenith PMx2 с сиим хорошо управляются.

    Zodiac — Unreachable Eldorado. Помните ту группу «Зодиак», принёсшую в СССР чуждые звуки замечательной галлактической электроники? Музыка, навечно ассоциировавшаяся с телевизионными заставками, заполнявшими за неимением рекламы эфирное время и утренними тиражами «Спортлото». Недавно музыканты сего коллектива переиграли свои хиты в наиболее современном имидже для альбома Pacific Time. К счастью, к римейку создатели подошли со вкусом и ощущением меры (всё-таки собственную музыку все время ценишь) и заместо еще одного бумкающего шлака формата «Радио Дискотека 80-х» вышел довольно современный альбом, все больше схожий под опытную стилизацию под те самый времена. Трек, избранный мною, содержит сильно много хорошей перкуссии и даже наглядные гитарные соло. В купе с ZMF Omni DAC-10H максимально телесно и весомо отыгрывает эту галлактическую музыку, добавляя ей же лёгкий колер приземлённости, который ей же нужен.

    The Dave Brubeck Quartet — Blue Rondo a la Turk. Дейв Брубек и неординарные музыкальные размеры неразрывно связанны вместе. «Рондо по-турецки» — один из самых колоритных примеров удивительного композиторского таланта Дейва, исполненное в размере 9/8, оно завораживает и влюбляет в себя с первых же нот. Само собой разумеется, для схожих треков востребован только техничный тракт, вобщем, и не перебарщивающий с данной самой техничностью. Потому DAC-10H в купе с Kennerton Odin пришлись для него как только нельзя кстати.

    Выводы

    NuPrime предположили максимально неплохую мощную линейку механизмов самого высочайшего уровня, и DAC-10H призван играться внутри нее участие центрального «хаба», получающего все цифровые сигналы и осуществляющего них последующую обработку и вывод. Хорошо реализованный ЦАП, дополненный высококачественным усилителем для наушников это же одно из числа тех механизмов, кои покупаются навечно и служат впоследствии не мало лет. При желании DAC-10H можно дополнить усилителем мощности от NuPrime и получить хороший звук и для полноразмерной акустики.