Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    ЦАП с функцией усилителя для наушников Yulong DA8 уже и не первый год верой и истиной служит лично мне в участия эталонного прибора, с которым я сравниваю все другое. Это же, конечно же, и не самый «топовый из любых топов», однако очевидно прибор, входящее в высокую лигу аудиотехники. Опосля его выпуска Yulong решили укрепить свои позиции и выпустить наиболее доступную фотомодель D200, об которой и речь пойдет.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    Что надо от экономной фотомодели? Сначала соблюсти точнейший баланс: с одной стороны, нужно устранить довольно функций, дабы и не биться с лучшым решением, с альтернативный — бросить экономную фотомодель довольно симпатичной. В случае с D200, Yulong это же с блеском удалось, с одной стороны, D200 очевидно проще флагмана: употребляется младший чип Sabre 9016, наиболее недорогие операционные усилители, корпус изготовлен поординарнее (нет цветного экрана, но и сплав употребляется потоньше). На замену доработанному USB-интерфейсу от Amanero пришел стандартной XMOS, подверглись упрощению и альтернативные ингридиенты: генераторы, конденсаторы и т. дюйма.

    С альтернативный стороны — здесь существуют многие мощные стороны DA8 — асинхронный USB с поддержкой очень потенциальной частоты семплирования перед началом 384 КГц/32 бит и формата DSD, DA200 а также целиком балансный ЦАП, и в D200 а также существуют очень хорошей усилитель для наушников. А также D200 делит подобную топологию главный платы, фирменный модуль борьбы с джиттером и почти все альтернативное.

    Кроме ESS9016 в устройстве употребляется OP275 в участия фильтра НЧ и два OPA1632 в участия буфера и предусилителя. Усилитель для наушников, действующий в классе А уж, возведен на транзисторах MJD243/253.

    В общем, то, что заказывали — прибор, очевидно уступающее лучшей фотомодели, однако очень увлекательное, в особенности с учетом стоимости. Купить Yulong D200 у официального дилера предприятия в Нашей родины можно за 37 500 рублей (стоимость на момент выхода статьи), что практически в 2 раза дешевле DA8 с его стоимостью в 63 000 рублей.

    Я поближе к финалу обзора распишу собственную точку зрения на то, какой же из двух ЦАПов стоит ли предпочесть, пока что же давайте разберем D200 конкретно.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Художественный дизайн и руководство
    • 3 Звук
    • 4 Сопоставимость
    • 5 Сопоставление с DA8
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Поддержка USB: асинхронная, перед началом 384 КГц/32 бит
    • Поддержка DSD: перед началом DSD128, нативная и DoP
    • Другие цифровые входы: перед началом 192 КГц/24 бит
    • Общие гармоничные преломления + шум: 0.0005% (ниже предела измерительного щита)
    • Шум простоя: 2 uV
    • Соотношение сигнал/шум: 125 дБ
    • Динамический спектр: >122 дБ
    • Спектр частот: 20 Гц – 30 КГц (-0,2 дБ)
    • Зонирование каналов: 130 дБ
    • Выходной уровень балансного выхода: 4,2 В
    • Мощность усилителя для наушников: 70 мВт @ 600?, 150 мВт @ 300?, 280 мВт @ 150?, 1 Вт @ 32?
    • Потребляемая мощность: <30 Вт
    • Размеры: 50 миллиметров ? 180 миллиметров ? 45 миллиметров
    • Толпа нетто: 1,6 килограммов

    Художественный дизайн и руководство

    Коробочка усилителя довольно элементарная. Она двухслойная, однако оба слоя изготовлены из традиционного кофейного картона. Снутри, накрепко защищенный вставками из пенопропилена, присутствует сам D200. За исключением него вы получите шнур питания, USB-кабель и аннотацию. Комплектные кабели, в принципе, самые ординарные, однако Yulong дает кандидатуру для тамошних, кто уже готов издержать денежек на аналогичные девайсы.

    Лично мне с D200 на тест приехал USB-кабель CU2 длиной 1,2 погонного метра. Кабель максимально искусный, он употребляет удвоенное экранирование для гарантированной защиты от помех и потенциальных наводок. Он эффектно выглядит и замечательно дополняет сетап от Yulong.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    Что касается оформления, уже пару лет в Yulong адекватно проделывают одну вещь: вся главная линейка них механизмов имеет схожую ширину и художественный дизайн фронтальной панели, выполненный в одном имидже. Это же дозволяет с легкостью составлять из механизмов предприятия максимально эстетичные «стопки», побуждая юзера сохранять собственную верность продукции предприятия.

    И не предстал исключением и D200. Его корпус, конечно же, поординарнее, чем у старших собратьев, он изготовлен из наиболее узкого сплава, однако передняя панель хорошо вписывается в общую концепцию. В паре с каким-либо Yulong A28 D200 будет выглядеть максимально монолитно.

    В отличие от старших моделей, имеющихся и в серебристом, и в темном цвете, D200 сразу употребляет оба. Его передняя панель серебристая, а уж прочий корпус — темный. Он короче в длину и приметно легче старших моделей. Элементы руководства размещены классически логично: позади присутствует слот питания, совмещенный с выключателем, тумблер выбора напряжения питания, цифровые входы и выходы, как только нормальные, эдак и балансные.

    Индивидуальность D200 (как только и DA8) заключается в том, что балансные его выходы можно применять для подключения наушников с раздельной планетой земля, используя надлежащие кабели и/либо переходник. Со почти всеми балансными ЦАПами этакий focus и не пройдет, однако Yulong подчеркивает, что для них решений линейки Sabre это же штатный режим работы. Звук причем удастся другой, по сопоставлению с выходом на наушники, потому что сигнал идет практически в обход штатного наушникового усилителя.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    Конечно же, перенос выключателя прибора на заднюю панель — и не самая успешная мысль, спереди он был бы намного удобней, однако, так как D200 все-же настольное прибор, это же очевидно и не критично.

    Передняя панель содержит все элементы руководства. Первое, на что обращаешь внимание, — это же дисплей. Он, конечно же, и не этакий высококлассный, как только у DA8, заместо цветного LCD экрана здесь употребляется черно-белый с точечной матрицей, однако со собственной задачей он все-же совладевает на хорошо. Верхняя строчка демонстрирует избранный цифровой вход и расходуемую частоту дискретизации, а уж нижняя показывает избранный уровень громкости.

    Дальше идут три клавиши со светодиодами над каждой из их. Первая дозволяет поочередно перебирать цифровые входы, светодиод над ней зажигается при выгодном подключении по заданному интерфейсу. Последующая клавиша дозволяет заведовать интегрированным фильтром. Режим по дефлоту соответствует фильтру sharp, на сигнал причем и не производит никакого воздействия, при включении светодиода задействуется режим slow, который малость понижает уровень самых верхних ВЧ (свыше 18 КГц), однако верхние частоты стают наиболее незапятнанными. Я предпочитаю фильтр выключать, используя заместо него апсемплинг деньгами Audirvana Plus. В DSD-режиме эта клавиша переключает режимы фильтра 50 КГц и 70 КГц, и субъективно я ее воздействия на звук и не слышу. Крайняя клавиша служит для включения и выключения проприетарной схемы угнетения джиттера, причем по необычной китайской логике выключенному фильтру соответствует светящийся индикатор. На собственном сетапе я различия от ее работы и не услышал, может быть, в случае наиболее никудышного родника числа эта опция что-то и подарит.

    Последним справа присутствует регулятор громкости. Как только и в DA8, он цифровой и отключаемый, потому его можно крутить в всякую сторону нескончаемо (вернее, в одну сторону это же резво приведет к глухоте), текущий уровень громкости отображается на дисплее. Как только и в DA8, нажатие на регулятор переводит D200 в режим «чистого» ЦАПа, отключая предусилитель и регулировку громкости наряду с ним (будьте аккуратны, ежели к балансному выходу причем были подключены наушники, это же может окончиться глухотой).

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    А также на фронтальной панели размещен обыкновенный 6,3-мм слот для подключения наушников. Он искусный и накрепко фиксирует штекер.

    В общем, экстрерьер удался, прибор как только раз смотрится «на свои деньги», и не перетягивая на себя одеяло у старших моделей. Качество компоновки хорошее, никаких огрехов и претензий.

    Звук

    Для прослушивания Yulong D200 я употреблял последующее оборудование:

    • MacBook Pro Retina Late 2013 в участия родника
    • Audirvana Plus в участия проигрывателя
    • HiFiMan EF-6 и Yulong A28 в участия усилителя
    • Наушники AKG K702, ZMF Fostex, Fischer Audio FA-003 Bog Oak Limited Edition, Fischer Audio FA-011 Limited Edition Japan, Sennheiser HD800, ТДС-7 Snorry мод и ряд остальных
    • Записи в формате lossless

    В D200 Yulong малость видоизменили настройку усилителя для наушников, сделав его осязаемо отличающимся от DA8. В крайнем наушниковый усилитель настроен на музыкальное, едва смягченное звучание, все же отличающееся отменной проработкой замыслов. В D200 изготовлен наибольший акцент на детализацию и акцентирование высокоскоростных характеристик наушников, некие юзеры лично предпочли случай D200. Кстати, в Yulong учли этот момент, и в освеженном DA8 второй ревизии, не так давно вышедшем на базар, усилитель настроен как только «среднее арифметическое» меж D200 и древним DA8.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    В участия комбайна D200, пожалуй, имеет не достаточно соперников по соотношению стоимости и свойства. Невзирая на упрощение внутридомового прибора, он сохранил огромную часть плюсов «старшего брата» — хорошее разрешение, скорость, способность достоверно прорабатывать многоплановые музыкальные полотна, добрый контроль даже тугих наушников. Кое-что, конечно же, выходит похуже лучшей фотомодели, однако разница и не эдак велосипеда.

    Низкорослые частоты ладно контролируются, они теплые, однако и не переходящие предела, за которым они стают мутными. Ежели востребована проработка текстуры — D200 подарит проработку, ежели востребован натиск и драйв — и здесь он и не спасует.

    Посредственные частоты — живы, детальные и натуральные, иногда лично мне кажется, что чем труднее произведение, тем самым предпочтительнее этот младенец совладевает с его проработкой. Воображаемая сцена строится уверенно и довольно объемно. Существуют маленькие огрехи по тональности энных инструментов, вызванные усилителем, однако них мало, и они почти присутствуют на грани придирки. Ежели вы возжелаете это же поправить — Yulong A28 к вашим услугам.

    Верхние частоты очень столь же хороши, хотя не безупречны. На самых безоблачных наушниках время от времени улавливаются ноты недоработанности в области сибилянтов, однако с большинством равновесных наушников услышать это же будет малореально. В остальном и количество, и детализация ВЧ веселят.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    В режиме незапятнанного ЦАПа все шероховатости практически уходят. Ежели дополнить D200 усилителем — он полностью в силах потягаться со почти всеми именитыми топами. Конечно же, в этом соревновании он проиграет, однако изготовит это же максимально достойно и с наименьшим отрывом.

    Случай подключения наушников к балансному выходу, на мой вкус, добавлен «на сдачу» и, пожалуй, служит все больше игрушкой, чем нешуточной опцией. Наушники с сего выхода звучат едва драйвовей, однако разрешение СЧ причем малость понижается, влияя в собственную очередь на телепередачу размера. В общем, разница быстрее вкусовая, и для нешуточных наушников с балансным кабелем я бы озаботился покупкой усилителя, благо не плохих моделей в посредственном секторе ныне много.

    Сопоставимость

    Припаса мощности для раскачки почти любых моделей наушников хватает с припасом. Хорошо, хотя не безупречно, демонстрирует себя усилитель комбайна и с моделями, которым востребована раскачка по току (ага, вы адекватно поразмыслили про AKG K702). Из моего парка наушников он лично мне приглянулся с изодинамическими моделями, начиная с изофонов MyST и заканчивая модами ТДС-7 и Fostex. Из наушников, с которыми усилитель проявил себя и не топовым образом, необходимо отметить Sennheiser HD-800, однако здесь дело ординарно в неудачном сочетании, а уж и не в каких-то нешуточных дилеммах.

    Жанрово D200 всепригоден, он подступает для каких бы то ни было стилей и направлений. К плохим записям он критичен, однако и не бесчеловечен.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    По традиции несколько треков, кои лично мне приглянулись с D200:

    Pink Floyd — Shine on You Crazy Diamond. На мой вкус, пожалуй, самая величавая комбинация самой величавой группы, верно показывающая, посему них окрестили «архитекторами звука». Трек и не сочинен, а уж сконструирован, собран с запредельной виртуозностью эдак, дабы задевать и не слух, а уж сразу же головной мозг. И не все родники умеют адекватно передать то томительное изнеможение и рвущий переход, которым раскрывается комбинация, однако D200 очевидно и не относится к них числу.

    Dire Straits — Telegraph Road. Из всего обилия творчества группы этот трек, пожалуй, самый разнообразный. Вокал Нопфлера здесь вправду непростой, и достояние его тончайших аспектов D200 транслирует очень достоверно и детально.

    David Chesky — Rap Symphony. Величавый кудесник звукозаписи, сделавший много для популяризации наушников и бинауральных записей, решил раз и навечно поставить точку в вопросце, может ли рэп являться увлекательной музыкой. Сложноватые, переплетающиеся биты сего произведения, сочетающиеся с безупречно подобранными исполнителями, записанные с классическим для Чески запредельным качеством, навечно уверят вас в фолиант, что ответ — да. В особенности с D200.

    Сопоставление с DA8

    Конечно же, первостепенный вопросец, который встанет перед почти всеми людьми, выбирающими себе ультиматический родник, — это же выбор меж D200 и DA8 (тем паче что крайний не так давно ладно обновился). Да, D200 вправду максимально близок к DA8, в режиме ЦАПа эта разница будет даже наименее видна, чем при работе вмонтированных усилителей для наушников. Однако тем не менее разница эта существуют, и в особенности ладно ее отображают лучшие наушники типа тамошних же Sennheiser HD800.

    Обзор ЦАПа и усилителя для наушников Yulong D200

    Потому задайтесь вопросцем, на какой же сумме денежек вы желаете тормознуть. Ежели на всю «систему» вы планируете издержать все меньше 1500 баксов (и не неукоснительно сразу), то D200 будет безупречным выбором. Наушники посредственного сектора предстанут к нему безупречным дополнением.

    Ежели же вы думаете об лучших моделях, как только уже имеющихся, эдак и предстоящих, — DA8 ожидает вас.

    Выводы

    D200 — тамошний вариант, когда от игр рекламщиков выигрывают юзеры. Yulong, «обрезая» старшую фотомодель, все меньше всего задели звука, и D200 вышел максимально и максимально увлекательным. Он безупречно вписывается в посредственный ценовой сектор, являясь в нем одним из фаворитов. Эдак что ежели вы желаете ординарно выслушать музыку с максимально высоченным качеством, а уж и не заниматься погоней за эталоном — D200 ваш выбор. Однако сумеете ли вы тормознуть на нетоповой фотомодели? Я вот привычно и не могу.