Обзор игрового контроллера Razer Wolverine Tournament Edition

    Южноамериканская корпорация Razer, ладно знакомая обожателям видеоигр и талантливым киберспортсменам, продолжает экспериментировать с игровыми контроллерами и выпускает всё новейшие фотомодели геймпадов, могущих удовлетворить потребности даже самых требовательных и капризных игроков. Раньше мы уже ведали для вас об геймпаде Razer Raiju для PlayStation 4, а уж сейчас речь пойдёт об контроллере Razer Wolverine Tournament Edition, разработанном эксклюзивно для Xbox One (а также совместимого с компьютерами под руководством Windows 10).

    Обзоры железа и аксессуаров я люблю начинать с исследования упаковки. Коробочка может поведать нам почти все не совсем только о устройстве, однако а также и о отношении производителя к собственным потребителям. И не стану скрывать: лично мне все время нравилось то, как только модельеры Razer преподносят продукт будущему покупателю. Миниатюризм, граничащий с броскостью – ах так можно обрисовать коробочку с продукцией данной предприятия. Кроме наименования на передней поверхности можно заприметить ярлычок, утверждающий, что геймпад был разработан умышленно для консолей семейства Xbox, также напоминание об фолиант, что в нём употребляется разработка Razer Chroma, обеспечивающая контроллеру ярчайшую подсветку с гаммой из 16,8 миллиона оттенков.

    Оборотная сторона упаковки проливает свет на ряд индивидуальностей Wolverine Tournament Edition, отличающих его от обычных контроллеров, выпускаемых той самой же Microsoft. Кроме уже упомянутой подсветки, сюда можно отнести наличие четырёх доп и целиком настраиваемых клавиш, оплетённого кабеля для подключения к игровой консоли либо персональному компьютеру, поддержку режима «быстрого огня», также усовершенствованную эргономичность корпуса с прорезиненными вставками для надёжного сцепления с дланями геймера.

    Опосля вскрытия упаковки геймпад предстаёт пред нами во всей собственной красоте. В очи сразу же лукается коронная фраза производителя, нанесённая на внутридомовую поверхность упаковки: «Добро пожаловать в культ Razer». И не стану утверждать, что продукция Razer вправду является культовой, однако собственный след в игровой промышленности в киберспорте эта корпорация определённо оставила.

    До того как перейти к исследованию контроллера, давайте поглядим, что существуют в коробке передач кроме него. Комплектация, нужно сообщить, скудная. Лично мне удалось найти только аннотацию по эксплуатации, обычное текстовое приветствие от главы Razer, также пару колоритных переливающихся на освещению наклеек в форме логотипа предприятия. Напомню, что в случае с этим же Razer Raiju в комплекте с контроллером поставлялся роскошный жёсткий чехол, позволяющий покупать геймпад с собой на игровые чемпионаты (и не запамятовывайте, что речь у нас ныне идёт конкретно об Tournament Edition фотомодели) либо же хранить его, защищая тем от пыли и воды. В случае с новейшим контроллером ничего подобного нет и в помине, что несколько расстраивает. Вобщем, существуют и позитивные стороны этакого решения производителя: цена Wolverine осязаемо ниже, чем у Raiju.

    Первое воспоминание контроллер осуществляет только наглядное. Во-первых, он максимально похож на уникальный геймпад для Xbox One изготовления Microsoft: форма корпуса, размещение клавиш и аналоговых джойстиков, врезка в высшей части с круглой кнопкой с логотипом консоли – всё воспроизведено с высочайшей точностью и почтением к оригиналу. Об фолиант, что это же детище Razer, припоминает только незаметный логотип в форме клубка сплетающихся меж собой змей.

    Вобщем, опосля тамошнего как только геймпад берёшь в руки, начинаешь осознавать, что всё далековато и не эдак ординарно и перед тобой совсем и не бездумная копия, а уж почти во всем переосмысленное и доведённое перед началом разума прибор. Материалы и качество компоновки веселят с первых секунд. Ничего и не поскрипывает, и не люфтит, контроллер ощущается полностью законченным, цельным произведением.

    Четверо главные клавиши A, B, X и Y и не этакие низкопрофильные, как только в случае с Razer Raiju, но в них базе лежат механические тумблеры с красочно ярко-выраженной тактильной отдачей. Вы все время чётко ощущаете срабатывание, благодаря звонистому крику. Само собой разумеется, инженеры Razer в еще один раз приименяли собственную фирменную технологию Hyperesponse, исключающую даже самые мельчайшие заминки меж нажатием и телепередачей сигнала на игровую консоль либо ПК. Аналоговые джойстики прорезинены и довольно практичны в пользовании. Одиним-единственным них дефицитом я бы именовал маленькие бороздки на поверхности «шляпок», куда довольно резво набивается грязюка, что портит общую эстетическую картинку. Это же ладно видно на фото.

    Клавиши крестовины D-Pad, в отличие от Raiju, снабжены общим основанием, хоть и смотрятся эдак, что создаётся иллюзия них независимости друг от друга. Это же отменная новинка для поклонников файтингов и остальных игр, в каких без высококачественной и отзывчивой крестовины с возможностью плавного переката немалого пальца по кнопочкам ординарно никуда.

    Светящаяся панель Chroma вокруг круглой клавиши Xbox придаёт геймпаду особенность. Ведь игрок может без помощи других настроить её, выбрав один из тех режимов. А уж них тут представлено на хоть какой вкус: «Пульсирующая подсветка» — когда цвет будет плавненько возникать и затухать, «Подсветка, усиливающая спецэффект присутствия» — когда светодиоды будут зажигаться только в момент активации спецэффекта вибрации, «Динамическая подсветка» — срабатывание светодиодов при нажатии на клавиши, «Циклическое переключение» — плавная смена оттенков в спектре 16,8-миллионной гаммы, «Статическая подсветка» — геймпад подсвечивается одним избранным вами оттенком и «Волна» — спецэффект подсветки поочередно движется в избранном вами направлении. Как только я и не пробовал сфотографировать подсветку – моя фотоаппаратура оказалась неспособной передать всю красотищу её работы. Потому к собственному обзору я прикладываю несколько официальных снимков от производителя. Поверьте, вживую всё смотрится конкретно эдак, ежели и не эффектнее.

    Прорезиненная поверхность задней части корпуса хорошо чувствуется в дланях, даже ежели они взмокли в разгар сетевой битвы либо игрового турнира. Как только вы уже сообразили, контроллер и не употребляет вмонтированных аккумов, а уж заместо сего кормится сквозь кабель, которым подключается к консоли Xbox One либо к PC. Посему Razer и не выпустила беспроводной геймпад? Я уже разъяснял это же в собственных предшествующих обзорах. На это же существуют две факторы. Во-первых, большие производители вроде Sony и Microsoft и не намерены никому открывать свои технологии беспроводной телепередачи заданных из ужаса, что производители аксессуаров украдут и перепродадут них на сторону. Во-вторых, проводное соединение исключает вероятность каких-то помех сигналу, также вероятности тамошнего, что в геймпаде вдруг прекратится заряд. Представьте, что этакое случится в разгар большого игрового чемпионата, где на кону серьёзные призовые финансовые средства. Вот поэтому киберспортсмены в 100% случаев пользуются только проводными решениями.

    Большие кнопки M3 и M4 напоминают лепестки Xbox Elite Controller либо триггеры Razer Raiju. По дефлоту на их продублированы клавиши A и B, однако вы в хоть какой момент сможете назначить любые альтернативные значения при помощи ремаппинга, об котором мы побеседуем едва потом. Клавиши эти удобнее всего жать посредственными либо безымянными пальцами. Однако, само собой разумеется, тут всё находится в зависимости от объема ваших ладоней и длины пальцев.

    Едва свыше вы сможете созидать два двухпозиционных механических переключателя для активации режима Hair-Trigger Mode либо «Режима стремительной стрельбы», ежели твердить по-русски. Что это же означает? Обычно, дабы выстрелить в игре, для вас приходится вдавливать триггер контроллера почти перед началом самого акцента. При активированном же переключателе, ход нажатия триггера миниатюризируется приблизительно в три раза, что дозволяет сберечь уйму времени и приводит к моментальному выстрелу опосля тамошнего, как только вы начали жать на триггер. Аналогичная фишка в особенности понадобится любителям сетевых шутеров, предпочитающим доминировать над остальными геймерами.

    Сама форма триггеров RT и RL, также бамперов RB и LB в принципе одинакова с тем самым, к чему мы привыкли при пользовании обычных контроллеров Xbox One. Тут ничего нежданного ожидать и не стоит ли, разве что бамперы и не этакие жёсткие, как только в уникальном устройстве, что субъективно меня несказанно веселит.

    Тут же вы сможете созидать два доп бампера – M1 и M2. На их вы а также сможете назначить любые опции, какие лишь пожелаете. Размещены они как только раз под кончиками ваших указательных пальцев, потому жать на их максимально комфортно. Уверен, что применение им же найдётся в игре полностью хоть какого жанра. Как только говорится, доп клавиш не мало и не бывает.

    Меж бамперами и триггерами расположился разъём для подключения кабеля. Надо отметить, что это же обычный MicroUSB-интерфейс, ординарно глубоко утопленный в корпус геймпада, дабы защитить его от пыли. Он а также снабжён особым гнездом с предохранительными стопорами, и не позволяющими вставить в него кабель и не той самой стороной.

    Как только вы уже увидели, невзирая на пользование при производстве контроллера искусных, на мой взор, материалов, высокоглянцевые его поверхности хорошо коллекционируют на себя отпечатки пальцев, даже ежели ваши руки вымыты на пять раз и подробно высушены. В принципе, этот момент можно отнести к минусу оформления прибора. Однако, с альтернативный стороны, для кого-либо это же будет несущественным дефицитом.

    Трёхметровый кабель покрыт высококачественной тканевой оплёткой, защищающей его от ненужных перегибов и физических повреждений. Плюсом является наличие специальной силиконовой стяжки, которая обеспечивает комфорт хранения и транспортировки.

    Кабель посиживает в гнезде максимально плотно, и возможность тамошнего, что вы случаем дёрнете контроллер эдак, что кабель выпадет, стремится к нулю. Я наиграл при помощи сего контроллера и не один десяток часов, и никогда у меня и не появилось даже намёка на схожую ситуацию, хотя моя консоль Xbox One размещена от диванчика на благопристойном расстоянии и часто я дёргал кабель что существуют силы.

    Настройка контроллера осуществляется при помощи официального приложения для игровой консоли Xbox One и операционной системы Windows 10 под заглавием Razer Synapse for Xbox. Его вы сможете скачать безвозмездно из магазина приложений Windows Store. В приложении вы сможете переименовать контроллер на собственный вкус, также сделать огромное количество субъективных профилей с различными опциями, заточенными под ваши излюбленные видеоигры.

    Снутри сделанного профиля можно переназначать значения клавиш M1, M2, M3 и M4 таким макаром, дабы предпринять игровой процесс очень удобным себе. Производится всё до боли просто и разобраться в интерфейсе и не составит никакого труда. И не страшитесь экспериментировать, потому что в хоть какой момент вы сможете откатить все конфигурации к обычным заводским настройкам, нажав всего только одну кнопочку.

    Тут же настраивается подсветка, причём, кроме перечисленных мною свыше режимов, вы вольны избрать скорость работы световых спецэффектов, также настроить гамму, которая и не ограничивается 24 оттенками, представленными по дефлоту. Вы все время сможете обратиться к 16,8 миллиона колеров и определить то, что поближе всего к вашему настроению на этот момент. И да, я красиво понимаю, что все эти красы, может быть, и излишние, тем паче для талантливых киберспортсменов. Однако как, чёрт возьми, эффектно выглядят все эти переливы в тёмном помещении. Загляденье ординарно!

    Существуют в Wolverine Tournament Edition такова нужная опция, как только «Сосредоточение». При помощи неё вы сможете сократить уровень чувствительности раздельно на каждом из двух аналоговых джойстиков. Дабы активировать сниженную чувствительность во время игры, довольно назначить эту процедуру на одну из функциональных кнопок М. В особенности это же будет полезно, когда для вас надо определенно прицелиться в противника. Сниженная чувствительность дозволит определенно направить прицел на голову неприятеля, совершить выстрел, а уж потом возвратиться к обычной чувствительности для резвых разворотов и перемещения по разряду, ординарно отпустив кнопочку М.

    Оборотная «Сосредоточению» опция именуется «Подвижность». Она, наоборот, наращивает чувствительность аналоговых джойстиков в моменты, когда вы зажимаете характерную ей же функциональную кнопку М.

    В отдельном меню вы сумеете настроить интенсивность вибрации вмонтированных в контроллер моторчиков. Напомню для вас, что всего них четверо: два больших двигателя размещены в рукоятях геймпада и отвечают за тактильные чувства от взрывов, толчков, ударов, а уж ещё два импульсных двигателя интегрированы в триггеры RT и LT – они имитируют отдачу при совершаемых вами выстрелах.

    Пару слов следует замолвить об полевых испытаниях на примере фаворитных видеоигр. Само собой разумеется, талантливые контроллеры тестировать следует только на шутерах от первого личика. Итак вот, обожатели серий Battlefield и Call of Duty умеют быть размеренны: Razer Wolverine Tournament Edition ведёт себя, как только и положено талантливому игровому прибору, отрабатывая каждый вложенный в него рубль по тотальной програмке. За всё время двухнедельного тестирования прибора у меня и не появилось ни единого прирекания по качеству его работы в играх. И хоть я и не считаю себя специалистом в жанре First Person Shooter, пользование заданного геймпада серьёзно облегчало лично мне жизнь в ряде моментов. Само собой разумеется, ныне я говорю об режиме стремительной стрельбы, также об способности одномоментно снижать чувствительность аналоговых джойстиков для наиболее четкого прицеливания.

    Говоря об недочетах, я и не могу обойти стороной отсутствие разъёма под фирменный адаптер Microsoft для тамошнего, дабы регулировать работу стереогарнитуры. Напомню для вас, что на стаднартных геймпадах Xbox One в нижней части существуют особое отверстие, куда втыкается собственного рода пульт с клавишами, к которому подключается гарнитура. Пульт этот дозволяет регулировать громкость либо же одномоментно отключать микрофон, ежели для вас, к примеру, кто-то названивает по смартфону. На корпусе же Wolverine Tournament Edition имеется только обычный 4-пиновый 3,5-миллиметровый разъём, куда девайс Microsoft вставить и не получится при всём желании. Ещё одним минусом можно полагать отсутствие способности записи и хранения в памяти контроллера макросов. Ну а уж про жиденькую комплектацию я уже упомянул свыше.

    Содержание

    • 1 Комплектация:
    • 2 Параметры:
    • 3 Достоинства:
    • 4 Минусы:

    Комплектация:

    • Геймпад Razer Wolverine Tournament Edition
    • Кабель в оплётке (3 м)
    • Аннотация по эксплуатации
    • Приветствие от производителя
    • Комплект наклеек

    Параметры:

    • Сопоставимость: Xbox One, Windows 10
    • Тип контроллера: геймпад
    • Цвет: чёрный
    • Материал: пластик, резина
    • Тип подключения: проводной
    • Интерфейс: USB
    • Кабель: отсоединяемый, 3 погонного метра
    • Вход для гарнитуры: существуют
    • Аналоговые джойстики: 2, настраиваемая чувствительность
    • Клавиши: 4, механические тумблеры
    • D-Pad: существуют
    • Триггеры: существуют
    • Ремаппинг клавиш: существуют
    • Интегрированная память: существуют
    • Макросы: нет
    • Профили: существуют
    • Регулировка веса: нет
    • Подсветка: существуют, 16,8 миллиона оттенков
    • Вибрация: существуют
    • Режим ускоренной стрельбы: существуют
    • Вес:256 г (без кабеля)
    • Размеры: 106 х 155 х 66 миллиметров

    Достоинства:

    • Максимально высококачественные материалы и прекрасная компоновка корпуса.
    • Прорезиненные вставки исключают скольжение геймпада в руках.
    • Механические клавиши A, B, X, Y с осязаемым тактильным откликом.
    • Четверо целиком настраиваемые функциональные клавиши.
    • Вероятность настраивать чувствительность аналоговых джойстиков.
    • Наличие режима Hair-Trigger Mode для стремительной стрельбы.
    • Выразительная и привораживающая подсветка Razer Chroma.
    • Наглядный и интуитивно внятный софт для опции.

    Минусы:

    • Отсутствует вероятность записи и проигрывания макросов.
    • Нет способности подключить адаптер гарнитуры от Microsoft.
    • Стоимость на контроллер могла бы быть несколько ниже.
    • Нет чехла для хранения и переноски контроллера.

    Razer Wolverine Tournament Edition — изумительный контроллер для экспертов и энтузиастов, серьёзно увлекающихся видеоиграми. Это же прибор станет хорошим подарком для хозяев Xbox One и Xbox One X, кого и не смущает наличие проводного стыки контроллера с консолью. Хотя геймпад ещё и не вышел на рынок на местности Нашей родины, ежели веровать официальному веб-сайту, его цена составит 8490 рублей, что несколько дорого. Вобщем, не следует забывать, что речь идёт конкретно об талантливом устройстве, а уж и не о «обычном геймпаде для игры в Minecraft». Для сопоставления: этот же Razer Raiju стоит ли 10 990 рублей, эдак что разница очень осязаема. Обладателям PC под руководством Windows 10 я а также безотступно рекомендую направить своё внимание на данную фотомодель. В случае с компьютерами наличие кабеля ни разу и не существовало объемной неувязкой, потому что в большинстве случаев мы сидим практически в полметре от системного блока.