Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    И не знаю, как только вы, а уж я максимально люблю видеоигры жанра пошаговые тактики. Этот жанр, в отличие от фаворитных в народе экшенов и шутеров, предоставляет геймеру вероятность неспешно и очень подробно обмыслить каждое своё следующее воздействие, до того как броситься в бой. Спешку я максимально и не люблю, потому лично мне с трудом даются игры, в каких всё зависит только от реакции геймера. И потому игра Code Name: S.T.E.A.M существовала для меня максимально очень ожидаемым проектом.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Киностудия Intelligent Systems существовала базирована японским программером Тору Нарихиро в 1986 году только для тамошнего, дабы посодействовать предприятия Nintendo портировать ряд игр с дискетного формата Famicom Disk System, эксплуатируемого в 80-е на местности Стране восходящего солнца, на обычные игровые картриджи, кои продавались в США для приставки NES. Вначале сотрудники Intelligent Systems помогали внутридомовым командам Nintendo в создании больших проектов и технических вопросцах, связанных с оборудованием. Например, эта киностудия до настоящего времени разрабатывает девкиты платформ Nintendo для разрабов.

    В 1988 году на свет возникла первая собственная игра Intelligent Systems, которая сыграла главную участие в предстоящей судьбе киностудии. Ею предстала пошаговая тактическая тактика Famicom Wars (по наименованию консоли Nintendo Famiсom, знаменитой в нашей стране под общим видом тайваньского клона Dendy). Это же не совсем только дозволило команде Тору Нарихиро выйти из тени остальных внутридомовых студий Nintendo, однако ещё и прославило её на всю Японию. Ведь игра, и ИСТИНА, вышла максимально причудливой и интересной.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    В Famicom Wars геймеру передавалось руководство крохотной армией на карте территории, разделенной на клеточки. Хорошо используя разнообразные боевые юниты, кои можно осуществлять либо возводить за финансовые средства, он был должен одолеть войска противника, минимизировав причем собственные утраты. Опосля тамошнего как только ход геймера заканчивался, начиналась фаза врага, когда тамошний определенно эдак же перемещал по карте свои танки и старался убить армию геймера. Схватки изображались на отдельном экране, где слева размещены юниты геймера, а уж справа – неприятельские войска. Нечто схожее мы можем созидать сейчас в серии Heroes of Might & Magic, с тем самым только различием, что в Famicom Wars игрок ничуть и не мог воздействовать на финал начавшейся битвы. Фаворитом из сражения получался юнит с наилучшими чертами и наибольшим припасом энергии.

    Ныне всё это же звучит достаточно банально, однако в 1988 году это же был глоток свежайшего воздуха в игровой промышленности. ИСТИНА вот перед началом Европы и Северной Америки серия добралась только в 2001 году под заголовком Advance Wars для карманной консоли Game Boy Advance. Эта пошаговая тактика предстала неописуемо пользующейся популярностью посреди западных игроков, потому серия на сегодня насчитывает уже 12 элементов, крайняя из которых возникла на свет в 2008 году.

    Второй пользующейся популярностью серией киностудии Intelligent Systems предстала Fire Emblem, показавшаяся на свет в 1990 году. Сейчас к пошаговой механике были добавлены ролевые элементы. Акцент был изготовлен на подробно проработанных персонажей с набором оригинальных боевых способностей. Каждый персонаж развивался с течением игры и становился мощнее. Однако ежели персонажа убивали в поединке с врагом, он навечно покидал команду геймера. Это же привнесло в игру невероятную взаимосвязь меж игроком в компьютерные игры и его виртуальными героями, ведь он осознавал: стоит ли ошибиться — и все его труды по прокачке персонажей окажутся тщетными.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Серия Fire Emblem, эдак же как только и Advance Wars, обрела миллионы поклонников по всему миру. Неповторимая игровая механика и подробно проработанный сюжет, вовлекающий геймера в хитросплетения политических и военных интриг, пришлись по нраву любителям пошаговых стратегий. На сегодня серия насчитывает наиболее 15 игр и спин-оффов. За исключением упомянутых свыше игр, Intelligent Systems разработала и огромное количество остальных проектов, однако конкретно пошаговые тактики принесли ей же заслуженное почтение как только со стороны начальства, эдак и со стороны игроков.

    Code Name: S.T.E.A.M. – новенькая игра для карманной консоли Nintendo 3DS, унаследовавшая традиционную пошаговую механику, присущую сериям Intelligent Systems, однако сейчас в проект интегрировали элементы шутера от первого личика. В качестве главный стилистики создатели избрали стимпанк. Напомню, что жанр стимпанк ведает о другой истории развития нашего мира, в каком население земли в совершенстве освоило паровые машинки. Альтернативные пользующиеся популярностью видеоигры в имидже стимпанк — это же, к примеру, BioShock Infinite и Dishonored.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    С первых секунд игры у вас складывается воспоминание, что вы листаете книгу комиксов про викторианский Лондон, ведь всё нарочито смотрится эдак, как будто является иллюстрациями к истории про супергероев. Сюжетная завязка кидает неподготовленного геймера в самую гущу схваток с воинственно настроенными вторженцами, атакующими Англию.

    Первостепенным героем является Генри Флеминг, пенис элитного подразделения S.T.E.A.M. (Strike Team Eliminating the Alien Menace), которое существовало сформировано южноамериканским президентом Авраамом Линкольном умышленно для тамошнего, дабы оказать достойный отпор внеземным захватчикам. А уж вот здесь начинается самое увлекательное, ведь игра необычным образом переплетает меж собой именитые традиционные произведения литературы, черпая понемногу из самых различных источников.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    За исключением Авраама Линкольна (который, кстати, руководит огромным боевым роботом, схожим на него) и царицы Виктории, в игре для вас повстречаются этакие яркие персонажи, как только Тигровая Лилия, дочь вождя краснокожих из «Питера Пэна», говорящий Лев, Пугало и Металлический лесоруб из «Волшебника государства Оз», сорванец Фолиант Сойер за авторством Марка Твена и почти все альтернативные причудливые персоны. Ежели для вас и сего недостаточно, приготовьтесь повстречаться с пантеоном старинных божеств и армией чудовищ, порождённых фантазией писателя Говарда Филлипса Лавкрафта. Всё это же переплетается в феерию смышленых диалогов и неспецефических ситуаций, при помощи которых игра будет преподносить для вас сюжет в перерывах меж достаточно длительными уровнями.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Игровой процесс появится довольно обычным для тамошних граждан, кто знаком с иными играми киностудии Intelligent Systems. Для вас предстоит командовать отрядом солдатов, любой из которых наделён оригинальными возможностями. Сочитая них способности и подробно планируя свои деяния, вы обязаны добраться перед началом определённого пространства, убить противников либо же защитить важную персону, которую нужно эвакуировать с поля боя. Само собой разумеется, всё это же осуществляется пошагово: на первых парах прогуливается игрок, а уж потом – противник, управляемый искусственным умом.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Каждое воздействие, которое совершает персонаж из вашей команды, расходует пар. И не запамятовывайте, что речь идёт об мире, в каком пар является основой почти любых технологий, потому и основные герои носят некий припас данной ценной субстанции в особых резервуарах, всегда пополняемых малогабаритными паровыми котлами. Перебазировался по разряду на одну клеточку – израсходовал одну единицу пара, выстрелил в противника – ушло ещё несколько единиц (количество находится в зависимости от мощности орудия). Пар восстанавливается сначала каждого новенького хода либо же благодаря доп баллонам, кои можно найти на уровнях. С течением времени ваши герои сумеют получить наиболее совершенные паровые котлы, кои будут производить пар скорее и в большенных количествах.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Немаловажно держать в голове, что не совсем только вы видите собственных противников, да и неприятели тоже лицезреют вас. Ежели враг заприметил вас, то во время последующего собственного хода он неукоснительно совершит атаку на единого либо пары ваших персонажей. Ежели опосля окончания хода у вашего персонажа осталось энное количество пара, то в фазу противника он сумеет автоматизированно отстреливаться от противников, попавших в поле его зрения, вроде бы защищаясь. Вобщем, помните, что эта система орудует и в оборотном направлении, потому пытайтесь и не попадаться на очи инопланетянам и орудуйте очень скрытно.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    В игре нет никакой карты территории, потому ориентироваться для вас придётся по своей памяти. Пристально изучайте свита не упускайте из образа ни одной принципиальной детали. Вы сможете определить ящики с бонусными предметами, финансами либо же баллоны с огнеопасным газом, взорвав кои можно одним ударом расправиться с мощными противниками. Кроме предметов вы сможете натолкнуться на точки сохранений, кои кроме записи вашего прогресса умеют нормализовать здоровье героев вашей команды и припасы пара (ИСТИНА, за это же придётся заплатить здешней валютой — позолоченными медалями), также на разнообразные аннотации, объясняющие тонкости геймплея, кои а также пополняют паровой припас персонажа.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Стрельба по врагам выполнена полностью классически для шутеров: целься и стреляй. Помните, что у инопланетян существуют слабенькие пространства, кои подсвечены на них теле светло-фиолетовым оттенком. Попадая в эти точки, вы отнимаете у их еще все больше актуальной энергии. И не торопитесь, отыскиваете более рентабельные позиции для обстрела врагов. У каждого персонажа существуют вероятность переносить с собой два образа орудия. Арсенал вооружения довольно широкий: от традиционных винтовок и гранатомётов перед началом целительных пушек, восстанавливающих жизнь дружеским персонажам.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Руководство в игре хорошее, однако оно омрачается тем самым фактом, что обладателям консолей Nintendo 3DS для руководства видеокамерой и прицеливания придётся применять четверо и не созданные для сего клавиши A, B, X и Y, что очень несподручно. Вобщем, они умеют купить доборное прибор Circle Pad Pro, представляющее собой доп аналоговый стик, надевающийся на консоль. Владельцам новейшей ревизии консоли New Nintendo 3DS подфартило все больше: у их существуют доп отран управления C-Stick, с помощью коего целиться максимально комфортно. Хотя я бы произнес, что чувствительность прицела уж очень велосипеда и иногда обратить его в желаемую точку и не эдак ординарно.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    К минусам игры можно неустрашимо отнести низменную скорость, с которой прогуливаются ваши противники. Ситуация немного стала лучше опосля выхода патча, который добавил в игру тумблер темпа «нормальный/быстрый», однако даже с учётом тамошнего, что неприятели стали шевелиться малость активнее, за время них хода полностью можно начать ротозейничать. За счет этого общий ритм игры становится неровным, что наверное будет играть на нервах нетерпеливых игроков. Уровни и без тамошнего длинноватые, а уж здесь ещё эти медленные вторженцы. Кстати, во время неприятельского хода, вы будете созидать уровень очами тамошнего героя, на котором перестали собственный свой ход. Эдак что вы даже и не узнаете, кого из ваших других персонажей и с какой же конкретно стороны штурмовал противник. Максимально несподручно.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Как только я уже произнес, зрительно игра воображает собой эмульсия комиксов и жанра фантастики стимпанк. Персонажи умышленно нарисованы максимально грубо и обведены толстыми линиями. Невзирая на то, что живописцы Intelligent Systems максимально старались, игра смотрится достаточно противоречиво. Или ей же и не хватает финишной полировки, или мощность консоли Nintendo 3DS и не дозволила разрабам реализовать свои замыслы полностью. Цветовая палитра кажется очень тёмной и депрессивной для проекта Nintendo, что несколько расстраивает, ведь даже стимпанк возможно колоритным и симпатичным. С альтернативный стороны, всё это же – реальная вкусовщина, потому что неукоснительно найдутся люди, которым аналогичная стилистика понравится.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    К музыке и звуку в игре претензий у меня и не появилось. Персонажей озвучили узнаваемые актёры, игравшие в фаворитных фильмах, мультах и телесериалах: Уил Уитон («Звёздный путь: Последующее поколение», «Теория немалого взрыва»), Майкл Дорн («Звёздный путь: Последующее поколение»), Фред Татаскьор («Грэвити Фоллз», «Время приключений»), Кэри Уолгрен («Вольт», «Пришельцы на чердаке»), Джереми Шада (Финн из мультсериала «Время приключений»), Джеймс Урбаниак («Менталист», «Родина»), Пол Эйдинг (Metal Gear Solid, StarCraft, Diablo) и Адам Болдуин («Светлячок», «Цельнометаллическая оболочка»).

    Ежели вы вдруг возжелаете помериться силами с иными геймерами, то на ваш выбор игра предложит несколько вариаций сетевых поединков, когда вы сумеете выставить собственных топовых солдатов против команды конкурента. Играться можно как только по паутине, эдак и локально с друзьями, у каких тоже существуют Nintendo 3DS и игра Code Name: S.T.E.A.M. Сейчас вкратце об мультиплеерных режимах. «Противостояние» — тут одолевает тамошний, кто крайним остаётся живым на поле боя. «Каждый сам за себя» — каждый ход ограничен временем в 60 секунд. «Битва за медали» — в этом режиме одолеет команда, собравшая максимальное количество здешней валюты, разбросанной по разряду. «Битва A.B.E.» — праздничек для любителей большенных гуманоидоподобных ботов, ведь конкретно эдак расшифровывается аббревиатура A.B.E. (Anthropomorphized Battle Engine).

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    В игре можно применять коллекционные фигуры amiibo, кои продаются в официальном интернет-магазине Nintendo. Напомню, что считыватель NFC-чипов, встроенных в эти фигуры, существуют только у консолей New Nintendo 3DS и New Nintendo 3DS XL. Обладателям древних 3DS придётся дождаться выхода в продажу наружного считывателя amiibo, который нам обещала Nintendo. При помощи фигурок персонажей из серии игр Fire Emblem вы сумеете добавить этих героев в собственную команду. Они будут биться на вашей стороне перед началом того времени, пока что и не погибнут в бою. После чего для вас придётся вновь приложить характерную фигурку к собственной консоли.

    Достоинства:

    • Истинный подарок для любителей пошаговых стратегий.
    • Причудливый зрительный сеттинг, сочетающий комиксы и стимпанк.
    • Целый ворох небезизвестных литературных персонажей.
    • Роскошные чудовища из лавкрафтовского Некрономикона.
    • Кульный, малость абсурдный и даже пространствами чокнутый сюжет.
    • Хорошая боевая система и глубочайшая стратегическая составляющая.
    • Наличие пары мультиплеерных режимов.
    • Голоса героям подарили узнаваемые актёры.

    Минусы:

    • Противоречивое графическое выполнение.
    • Фаза неприятельского хода продолжается очень длительно.
    • Играться без С-Stick либо Circle Pad Pro максимально несподручно.
    • Очень чувствительное прицеливание.
    • Отсутствие какой-нибудь карты уровня.
    • Любителям резвых игр будет откровенно скучновато.
    • Чувствуется некоторая недоработанность игры.

    Обзор игры Code Name: S.T.E.A.M. – стимпанк, президент Линкольн и чудовища Лавкрафта

    Игра Code Name: S.T.E.A.M. совершенно точно понравится поклонникам пошаговой тактики Valkyria Chronicles (я длительно вспоминал, какую же игру она лично мне напомнила), также обожателям предшествующих игр киностудии Intelligent Systems. Ежели вы предпочитаете резвые утехи – навряд ли этот проект завоюет ваше внимание навечно. Я от всей души оценил высоченную сложность и проработанную стратегическую составляющую игры – в неё вправду увлекательно играться, она затягивает тебя на десятки часов. Однако вот общественная атмосфера новенького IP от Nintendo вышла спорной, по причине чего же ты всегда ловишь себя на мысли: что-то тут и не эдак. Это же ощущение и не покидает тебя перед началом самого исхода, что несколько смазывает общую картинку. Я ставлю игре 7 баллов из 10. Code Name: S.T.E.A.M. выйдет на рынок для любых консолей семейств Nintendo 3DS, New Nintendo 3DS и Nintendo 2DS уже 15 мая.