Обзор игры Dishonored: Death of the Outsider

    Французская киностудия Arkane с завидным всепостоянством продолжает веселить нас интересными и максимально атмосферными играми. В мае сего года я говорил для вас про умопомрачительный шутер Prey, а уж за полгода прежде — про изумительный ролевой стелс-экшен Dishonored 2. Трудолюбивые французы ни минутки и не посиживают складя руки и дают нам вновь возвратиться в темную Островную империю в спин-оффе под заглавием Dishonored: Death of the Outsider. ИСТИНА, сейчас играться предстоит и не за молодую императрицу либо её отца, а уж за темнокожую наёмную убийцу Билли Лерк.

    Игра: Dishonored: Death of the Outsider

    Платформа: PlayStation 4, Xbox One, Windows

    Жанр: Action-Adventure, Stealth

    Дата релиза: 15 сентября 2017

    Разраб: Arkane Studios

    Издатель: Bethesda Softworks

    Действия игры разворачиваются почти сразу же опосля концовки Dishonored 2. Наёмная убийца Билли Лерк предпринимает разыскать собственного наставника Дауда, коего она кинула 15 годов назад и сейчас испытывает за счет этого муки совести. Да, да, тамошнего самого Дауда, убившего императрицу в самой первой игре. Знаменитого убийцу взяли в плен пенисы Культа безглазых, поклоняющиеся богоподобному существу Чужому – роднику сверхъестественных возможностей протагонистов двух первых игр. Вызволив боевого товарища из заточения, в качестве искупления собственной вины Билли вызывается посодействовать Дауду выполнить его давнишнюю мечту – погубить Чужого и положить финал тёмным временам империи.

    В отличие от первых двух игр, Death of the Outsider позиционирует себя только как только высококачественное дополнение, позволяющее ещё раз очутиться в полюбившемся почти всем геймерам мире. Игра состоит всего из пяти миссий, а уж общественная длительность прохождения составляет подле 7-8 часов. Ежели вы утончённый перфекционист и предпочитаете обследовать игры на все про все 100%, то можно задержаться в игре часов на 15. Нелинейность игрового процесса тут находится в большом обилии, что максимально содействует реиграбельности.

    Невзирая на то, что Билли Лерк и не отмечена знаком Чужого, она всё же владеет несколькими сверхъестественными возможностями. Во-первых, протагонистка умеет телепортироваться на маленькие расстояния. Во-вторых, она способна быстро проецировать своё сознание в астрал и таким макаром обследовать окружающую локацию без риска быть увиденной либо пойманной. И в-третьих, наёмная убийца способна воровать чужую наружность и притворяться иным человеком. Любая способность Билли отбирает мистическую энергию персонажа, однако от сосудов с маной создатели решили отрешиться в пользу автоматизированного восстановления индиговой шкалы.

    Кроме прохладного орудия, в арсенале протагонистки существуют револьвер, могущий стрелять не совсем только патронами, однако а также электромагнитными и зажигательными дротиками, разнообразные типы гранат, мин, также жемчужины, кои можно швырять на пол, дабы отвлекать врагов. Как только и до этого, вы сумеете проходить игру в стелс-режиме, и не попадаясь на очи противникам и как будто тень проскальзывая мимо стражи. Однако сейчас в игре никто и не пробует ограничить вас «уровнем хаоса», потому пройти Death of the Outsider можно, убивая любых и вся на своём пути. На концовке игры это же ничуть и не скажется, сможете и не переживать.

    Максимально приглянулась лично мне новенькая система сайд-квестов, либо, как только них тут именуют, «контрактов». В каждой миссии для вас предложат осуществить несколько совсем необязательных заданий, за каждое из которых основная героиня получит некую сумму денежек. Договоры можно взять на доске объявлений, расположенной в одном помещении с чёрным базаром. К примеру, вас попросят украсть в одном из баров секрет пользующейся популярностью крысиной настойки либо же погубить в краешек обнаглевшего уличного мима, похитить из банковской ячейки дорогущий драгоценный валун либо же инсценировать суицид непосредственного человека. Каждое задание довольно интересно и даст для вас много наглядных мгновений.

    Зрительно игра почти и не поменялась с момента выхода Dishonored 2. Мир Death of the Outsider смотрится ординарно замечательно, а уж интерфейс будет привычен тем самым, кто прошёл первые две игры. Вы вновь вернётесь в ладно знакомые локации: на корабль «Падший дом», в южный город Карнаку, побываете в царской кунсткамере и остальных пространствах. Меня несколько расстроило отсутствие синхронизации русскоязычной озвучки персонажей с них лицевой анимацией, отчего мимика смотрится ординарно отвратно. А уж вот в чём игра предстала осязаемо предпочтительнее – это же в замысле поисковой оптимизации. Загрузка в отличие от Dishonored 2 предстала неописуемо стремительной, и для вас все больше и не придётся минутками напролёт наслаждаться загрузочными экранами.

    Приятно, что создатели и не запамятывают об предшествующих играх и всегда подкидывают геймеру милые «пасхальные яйца». Из газетных вырезок вы сумеете познать об предстоящей судьбе юной императрицы Эмили Колдуин, придворного изобретателя Антона Соколова. А уж в одной из миссий даже можно найти имя протагониста игры Prey — Моргана Ю. Максимально кульный я считаю способность первостепенной героини слышать, об чём рассказывают меж собой крысы, заполонившие узенькие улочки Карнаки. Мыши рассказывают прелестным стройным голоском и дискуссируют вместе не совсем только пространства, где можно на скорую руку заморить червячка, да и предлагают геймеру ценные подсказки об конфиденциальных проходах и даже доп сайд-квестах.

    В игре бытует неограниченное количество других методов решения намеченных целей. В особенности меня впечатлила миссия, в какой Билли Лерк надо существовало ограбить банк (по-моему, третья по счёту). Это же ординарно что-то неописуемое! От богатства вариаций у меня шла кругом голова и хотелось попытаться них все, однако потому что надо существовало как только можно скорее написать обзор, перепрохождение я решил бросить перед началом топовых времён. Создатели сделали большую работу над окружением и подробно проработали каждую отельную цель, каждый договор, каждую незначимую деталь, которую большая часть игроков полностью умеют даже и не заприметить в ходе игры. Однако конкретно за это же мы и любим игры Arkane Studios, и не эдак ли?

    Из второй части в игру перешли амулеты. Вы сможете отыскивать них по мере прохождения, получать на чёрном базаре, также изготавливать из отысканных вами материалов вроде китовой кости. Амулеты бывают как только только позитивными, эдак и осквернёнными – имеющими сразу мощные и слабенькие стороны. К примеру, этакий амулет в состоянии сделать ваши удары клинком еще мощнее, однако причем наиболее неспешными. При помощи амулетов протагонистка сумеет свыше прыгать, скорее бегать, эффективнее восстанавливать здоровье, поедая еду, и осязаемо оптимизировать свои боевые способности.

    В ходе исполнения миссий геймеру предложат находить не совсем только спрятанные амулеты, однако а также коллекционировать произведения искусства и обнаруживать разнообразные постеры, сквозь кои Чужой разговаривает с первостепенной героиней, также коллекционировать золотые монеты и остальные приоритеты вроде неповторимых статуэток, дорогих вееров и иной атрибутики знати. Заработанные финансовые средства вы сможете издержать на улучшения собственного орудия и оборудования на чёрном базаре. Там же можно восполнить боезапас дротиков, патронов, гранат и мин. По итогам прохождения миссии игра, по-прежнему, выносит вердикт об фолиант, как столь же хороши вы в «незаметности» и как вы «милосердны» к собственным противникам. ИСТИНА от сего, как только я уже рассказывал свыше, сейчас почти ничего и не зависит.

    Игра и не лишена неурядиц, с которыми мы ладно знакомы ещё со времён Dishonored 2. Никуда и не пропала неудача с поднятием маленьких предметов. Когда вы пытаетесь вынуть монеты из кассового аппарата, однако промахиваетесь практически на мм, то ненамеренно закрываете его. И вот эдак раз за разом вы обязаны следить за длительной анимацией открытия и закрытия ради тамошнего, дабы извлечь из кассы пару злосчастных позолоченных. И не максимально лично мне нравятся шрифты, избранные русскими локализаторами для русской версии игры. Они очень витиеваты и тонки, отчего них максимально мудрено прочитать с экрана телека. В зеркалах, как только и до этого, нет даже намёка на обычные отражения – однако это же, как только я полагаю, неполадка графического движка, характерная всем играм Arkane.

    Невзирая на то, что я никогда и не столкнулся в Death of the Outsider с какими-либо багами, коих существовало предостаточно в предшествующем Dishonored, игра всё же отыскала, чем расстроить меня. Я говорю об смятой концовке. Складывается чувство, что последнюю пару миссий выполняли по-быстрому, отчего серьёзно пострадал не совсем только ритм повествования, да и увлекательность игрового процесса. А также серьёзно опечалили меня обе концовки истории Билли Лерк, её наставника Дауда и Чужого. Да, нам, в конце концов, говорят, как только это же богоподобное существо возникло на свет, однако то, как только заканчивается эта, казалось бы, настолько перспективная история, оставляет тебя в тотальном недоумении и разочаровании.

    Достоинства:

    • Интересный сюжет и харизматичная основная героиня.
    • Наконец мы узнаем истину об происхождении Чужого.
    • Окутывающая атмосфера, соответствующая миру Dishonored.
    • Ординарно прекрасная миссия с ограблением банка.
    • Восхитительные новейшие навыки протагонистки.
    • Новенькая перспективная система миссий-контрактов.
    • Внушительное количество методов прохождения.
    • Говорящие крысы обвораживают с первых секунд.
    • Загрузка уровней существовала изрядно ускорена.

    Минусы:

    • Нет синхронизации лицевой анимации с речью.
    • Обе концовки игры откровенно разочаровывают.
    • Под финал игра проседает в увлекательности.
    • Трудности со сбором маленьких предметов.

    Dishonored: Death of the Outsider – хорошая игра для поклонников серии и ординарно ценителей жанра stealth. Она максимально «неровная» в замысле свойства миссий, однако за одно лишь ограбление банка я готов безотступно советовать эту игру к приобретению собственным читателям. Атмосферное приключение Билли Лерк дозволит для вас провести пару вечеров в предприятия с прелестными говорящими крысами, сумасшедшими культистами и демоническими существами из Пучины. Невзирая на то, что звучит это же достаточно страшно, игра оставляет опосля себя максимально наглядное послевкусие, даже несмотря на смазанную концовку всей данной истории. Ставлю ей же 8 баллов из 10.