Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Классически родиной тактических ролевых видеоигр числится Япония. Да, на Западе тоже существуют много фаворитных игр заданного жанра, вспомянуть хотя бы именитые King’s Bounty, Jagged Alliance либо X-COM, однако конкретно жители страны восходящего солнца превратили эмульсия пошаговой тактики и классической для их ролевой игры с проработанным глубочайшим сюжетом в истинный культ. На разум сразу же приходят этакие наименования, как только Final Fantasy Tactics, Disgaea, Front Mission, Langrisser, Shining Force, Tactics Ogre, и, конечно, посреди всего сего обилия домом стоит ли серия Fire Emblem, в своё время ставшая родоначальником всего жанра. Об новейшей игре данной серии для карманной консоли Nintendo 3DS, которая выйдет на рынок уже 20 мая, я бы и жаждил для вас сейчас поведать.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Первая игра серии Fire Emblem существовала выпущена для приставки Nintendo Famicom (в нашей стране мы знали её под общим видом тайваньского клона Dendy) в далёком 1990 году. Разработала её внутридомовая киностудия Nintendo — Intelligent Systems. Игра резво обрела популярность посреди японских хозяев 8-битной приставки, потому управлением предприятия существовало общеустановлено решение создать продолжение, потом ещё одно и ещё. Эдак на свет возникла одна из самых небезизвестных игровых франшиз Nintendo в жанре тактических RPG. На сегодня серия насчитывает 12 главных игр, также огромное количество ремейков и спин-оффов. Число поклонников Fire Emblem насчитывает десятки миллионов граждан по всему миру.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Японские тактические RPG все время кое-чем напоминали лично мне шахматы. В качестве игрового уровня у нас существуют некоторое поле, поверхность коего разделена на квадратные клеточки. Существуют два отряда юнитов — ваш и неприятельский. Они обязаны биться вместе перед началом поражения одной из сторон либо перед началом момента исполнения определённых критерий. Исключительно в отличие от шахмат в японских тактических ролевых играх каждый юнит владеет своей неповторимой историей, нравом, мощными и малосильными сторонами, а уж в случае с серией Fire Emblem он ещё и может погибнуть в бою, после этого оживить его будет нереально, а уж игру продолжать придётся уже без его роли. При помощи этакого удивительного подхода создатели достигнули появления умопомрачительной невидимой взаимосвязи меж геймером и персонажами игры. Утрата каждого из их в бою воспринимается как только реальная субъективная авария. Ведь ты прошёл с ним плечом к плечу сквозь столько схваток.

    История Fire Emblem Fates ведает нам об конфликте меж двумя царствами Нор и Хосидо. Темным царством Нор правит злостный деспот Гарон. В протяжении длительных лет он всеми силами пробует подчинить собственной воле обитателей примыкающего страны. Солнечное царство Хосидо возглавляет мудрейшая и дружелюбная царица Микото, которая обороняется от нападок агрессора и старается подавить конфликт. Отражённое в игре противоборство захватнического Запада и дружелюбного Востока как будто срисовано с настоящего положения вещей, где США оказывает всестороннее давление на Японию, пытаясь совсем подчинить её собственной воле. Однако предпочтительнее, конечно же, схожих аналогий и не проводить, чтобы и не спровоцировать никому и не подходящую политическую брань в комментах.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Первостепенным героем игры является царевич Коррин из царства Нор. Всю собственную жизнь он провёл в отгороженной от окружающего мира крепости, и вот настал тамошний денек, когда повелитель Гарон уже готов поручить ему же первое боевое задание и выслыть собственного отпрыска на передовую. В итоге совсем нежданного стечения причин Коррин оказывается захвачен в плен вояками царства Хосидо и предстаёт перед царицой Микото. Каково же существовало его изумление, когда заместо экзекуции ему же дарили жизнь и полную свободу. История, которую поведала ему же царица Микото, глубоко шокировала юношу. Оказалось, что Коррин родился в царской семье Хосидо, а уж Микото – его реальная мама. В вконец молодом возрасте он был похищен шпионами Гарона и всё это же время жил во неприятельской крепости посреди остальных его детишек, где никто ни разу и не говорил ему же истину об его реальном происхождении.

    Отец Коррина, повелитель Хосидо, умер, пытаясь защитить собственного ребёнка от неприятельских шпионов. После чего царице Микото и не оставалось ничего, за исключением как только взять правление страной в свои руки. Существовало предпринято бессчетное количество попыток восстановить Коррина домой, однако они все и не увенчались фуррором. Только в один прекрасный момент шпионам Хосидо удалось похитить дочь короля Гарона – принцессу Азуру. Девченку вырастили в царском дворце Хосидо, однако, в отличие от Коррина, она с самого начала осознавала, что это же и не её родная семья. Но ворачиваться к собственному тирану-отцу Азура по внятным причинам и не рвалась, потому решила остаться жить в Хосидо. Судьба распорядилась эдак, что оба ребенка подросли вдалеке от собственных истинных семей, однако причем в совсем различных критериях.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Опосля умопомрачительных сюжетных перипетий и шокирующих открытий Коррин оказывается перед нелёгким выбором. Он может остаться в Хосидо и посодействовать собственной семье совладать с неприятельскими захватчиками из Нора, или он может возвратиться в Нор к собственному приёмному папе и посодействовать ему же окончить замысел по захвату царства Хосидо. Когда я говорю об «нелёгком выборе», то имею в образу, что в определённый момент для вас практически придётся решить, в котором направлении будет развиваться игра далее. Ведь Fire Emblem Fates получилась сразу же в двух случаях на двух различных картриджах, указанных подзаголовками Birtright и Conquest. В случае ежели для вас поближе миролюбивое царство Хосидо – вы сможете неустрашимо выбирать Birtright. Ежели же вы желаете остаться на стороне деспота Гарона, то ваш выбор – это же Conquest. Уже решили, какую из сторон принять в данной истории?

    Разницы меж двумя сценариями очень осязаемы. История Birtright еще приветливее к геймеру, потому что внутри нее он может прокачивать собственных персонажей в случаем генерируемых заданиях, накопить кучу золота и ценного эксперимента. Ежели чувствуете, что сложность игры для вас и не по зубам – отправь, прокачались малость и опять в бой. В Conquest же вы ограничены в прокачке только сюжетными миссиями, потому играться придётся при всестороннем ограничении ресурсов, что очень усложняет жизнь. Даже радиус деяния целительных посохов, с помощью которых лекари умеют восстанавливать здоровье юнитов, в двух играх различный. Благодаря огромному количеству схожих мелочей обе игры при схожей механике ощущаются совсем по-разному. Появляется неодолимое мечтание пройти обе истории, дабы осознать все стороны конфликта и узреть мир с них точки зрения.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Создатели решили погубить сразу же двух зайцев и угодить не совсем только древним поклонникам серии, выпустив для их Fire Emblem Fates: Conquest, да и новеньким, кои будут играться в тактическую ролевую игру в первый раз. Fire Emblem Fates: Birthright будет безупречной отправной точкой для этаких игроков, ведь порог вхождения внутри нее умышленно понижен, а уж доходчивая система обучения игровой механике будет внятна даже тем самым, кто ни разу с японскими играми раньше и не сталкивался. Единственное, чего же просит Fire Emblem Fates от игроков, – это же познание лондонского языка. В самом начале игры для вас предложат избрать один из трёх режимов трудности, также случай развития обстоятельств опосля погибели единого из персонажей: Phoenix – когда погибшие юниты ворачиваются в бой спустя всего один ход, Casual – юниты оживают сначала последующей главы и Classic, когда персонажи погибают раз и навечно. Благодаря новенькому для серии режиму Phoenix игру сумеют пройти даже неопытные новенькие. Опосля Fates вы будете с содроганием вспоминать бесчеловечные к геймеру Fire Emblem: Thracia 776 либо Fire Emblem: Radiant Dawn. Вобщем, стройные ценители мазохизма все время умеют избрать уровень трудности Lunatic и формат воскрешения Classic.

    Ежели опосля прохождения Birthright и Conquest для вас и не захочется расставаться с полюбившимися персонажами, то у меня вам красивые анонсы. Создатели на всякий вариант сделали третью доп сюжетную ветку – Fire Emblem Fates: Revelation. Она и не выйдет на картриджах, однако её можно будет купить в образе цифрового DLC уже 9 июня 2016 года. История Revelation отобразит для вас конфликт Хосидо и Нор с третьей точки зрения, когда для вас и не придётся выбирать одну из сторон. Вот поэтому проходить этот сценарий следует исключительно в фолиант случае, когда вы окончили Birthright и Conquest. Опосля завершения одной из одной из сюжетных линий Fire Emblem Fates, вы сумеете купить две оставшиеся по сниженной стоимости, что является очень наглядным призом. Покупки можно выполнить, и не выходя из игры, воспользовавшись интегрированным магазином. Кроме сюжетных линий тут а также можно будет купить пакеты с доп миссиями и бонусным золотом.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Игра смотрится полностью обычно для тамошних, кто раньше уже был знаком с серией Fire Emblem. Ваша команда и команда противника прогуливаются по очереди. В течение собственного хода вы перемещаете собственных персонажей по локации, атакуете врагов, кастуете заклинания, используете лечащие предметы, изучаете разнообразные поселения и здания. Неприятель, фактически, занимается этим же самым, лишь во время собственного хода. Ежели в режиме перемещения Fire Emblem Fates воображает собой игру с очень облегченной локацией и спрайтовыми персонажами, перемещающимися по клеткам, то во время исполнения атак для вас показывают целиком трёхмерное свита и детализированные фотомодели персонажей, сходящиеся в эффектной битве. Серия Fire Emblem свойственна тем самым, что даже во время поединка персонажи разговаривают вместе и умеют объединяться в группы. Наиболее тамошнего, они сближаются, ежели проводят не мало времени плечом к плечу, что приводит к увеличению них эффективности в бою. Напоследок это же даже готов стать предпосылкой появления романтических взаимоотношений меж ними, а уж потом и рождения у их детишек. А также классически вы сможете убеждать энных встреченных в игре персонажей встать на вашу сторону в данной кровопролитной войне.

    В базе боевой системы серии Fire Emblem покоится нетранзитивный принцип треугольника, напоминающий игру Камень-Ножницы-Бумага. Ежели твердить о оружии, которое задействуют персонажи, то клинки мощнее топоров, топоры мощнее копий, а уж копья мощнее клинков. Треугольник непосредственно данной игры был дополнен луками, кинжалами и мистикой. А также есть ни на что непохожие классы орудия, в особенности действенные против определённых юнитов. К примеру, клинок Wyrmslayer в силах нанести наибольший урон драконам. Игровая территорию очень оказывает влияние на ход поединка. Пребывание в лесу наращивает параметр защиты юнита, однако причем ниспадает скорость его перемещения. Пенисы царских семей Нора и Хосидо могут применять силы старинных драконов в определённых пространствах игровых локаций. С помощью их они умеют сконфигурировать ландшафт уровня, к примеру, осушить русло реки либо сравнять с землёй целую скалу, тем открыв маленький путь в тыл неприятеля. Ежели в предшествующих играх орудие имело определённый припас прочности, опосля завершения коего оно ломалось, то в Fates орудие можно применять нескончаемо длительно (кроме, разве что, волшебных посохов). Юниты умеют обмениваться вместе разнообразными предметами, также всячески поддерживать друг дружку в бою.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Одним из инноваций Fire Emblem Fates предстала вероятность сотворения собственной своей основы – My Castle. В стенках данной крепости, которую вы отстроите собственными своими руками, можно посещать разнообразные магазины, усовершенствовать орудие в кузнице, растить еду на огородах, отправлять воинов на бойцовскую арену, где бонусом за победу являются ценные ресурсы, участвовать в повседневной лотерее и выполнять почти все, почти все альтернативное. За исключением тамошнего, ваша крепость станет тем самым пространством, где вы сумеете по душам пообщаться со собственными приятелями на самые различные тематики и ещё мощнее сблизиться с ними. А также вы сможете сразиться с иными геймерами либо посетить них собственные крепости. Само собой разумеется, с игрой совместимы направленные на определенную тематику фигуры Amiibo. Воспользовавшись ими, вы получите ценные предметы, также шанс заполучить новеньких оригинальных солдатов в ряды собственной армии.

    Про графическую сторону игры я бы жаждил побеседовать раздельно. Предшествующая игра серии Fire Emblem Awakening и без тамошнего высмотрела потрясающе, однако в Fire Emblem Fates планку свойства удалось поднять ещё свыше. В особенности меня повеселила работа над дизайном персонажей – сейчас, к примеру, них бедра смотрятся полностью оптимально. В предшествующей игре они были так очень стилизованы, что напоминали копыта Люцифера. Во время диалогов мы лицезреем нарисованные от руки портреты героев, а уж иногда игра выполняет нам наглядный сюрприз и показывает ординарно прекрасные CG-заставки, поражающие воображение собственным качеством. Пользование спрайтов в игре никак и не отталкивает, а уж только навевает наглядные впечатления об тамошних временах, когда мы довольствовались 16-битными шедеврами для консоли SNES. Во время поединков к графике вообщем и не появляется никаких вопросцев, потому что трёхмерные фотомодели персонажей хорошо детализированы и анимированы.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Похвалить охото и музыку. Она веселила мои уши в протяжении почти всех часов. В особенности в душу запала прекрасная песня принцессы Азуры – эта мелодия практически пронизывает вас насквозь. Музыка гармонически дополняет и подчёркивает комплексный драматических поворотов и масштабных битв сюжет игры. На мой взор, это же один из самых мощных саундтреков за всю историю существования серии Fire Emblem. С альтернативный же стороны, и не лишена изъянов озвучка персонажей. Во-первых, у вас нет способности избрать язык — в европейской версии игры доступны только голоса английских актёров. Во-вторых, озвучка диалогов достаточно поверхностная. Как только и в игре Return to PoPoLoCrois: А уж Story of Seasons Fairytale, об которой я говорил для вас недавно, герои произносят только начало фразы, а уж остальное геймеру приходится дочитывать самому. Изготовлено это же существовало, скорее всего, в целях экономии и без тамошнего консервативного места на игровом картридже.

    Достоинства:

    • Неповторимая игра 3-в-1, позволяющая насладиться сюжетом с различных точек зрения.
    • Колоритные и запоминающиеся персонажи, ко почти всем из которых вы наверное привяжетесь.
    • Из прекрасных игровых диалогов полностью могла бы получиться хорошая книжка.
    • Хорошая графика, анимация и ординарно роскошные CG-вставки веселят очи.
    • Почти безупречный саундтрек, подчёркивающий чувственность игры.
    • Проработанная боевая система с классически глубочайшей механикой.
    • Низкорослый порог вхождения и режим Phoenix дозволит привлечь к игре новичков.
    • В игре возникла вероятность выстроить собственную свою крепость.
    • При желании можно сойтись в битве со собственными друзьями и иными геймерами.
    • Игра предоставляет для вас скидку на приобретение доп сценариев.

    Минусы:

    • Отсутствие способности избрать японскую звуковую дорожку.
    • Организация игрового инструментария и не максимально комфортна.
    • Позарез поверхностная озвучка диалогов.

    Обзор игры Fire Emblem Fates: образец тактической ролевой игры

    Fire Emblem Fates – игра, которая неукоснительно обязана быть в вашей коллекции. Ежели же вы поклонник серии, то, ни секунды и не раздумывая, оформляйте предзаказ на коллекционное издание, включающее в себя все три сценария. Прочуять один и этот же сюжет с трёх совсем различных точек зрения – с схожим подходом я сталкиваюсь в первый раз, и эта инновация меня несказанно веселит. А уж ещё веселит то, что создатели проделывают серию наиболее доступной для обширных масс, однако причем и не запамятывают и об ценителях хардкорного игрового процесса. Интересный сюжет, колоритные персонажи, проработанная боевая система, неограниченное количество способностей для истинных стратегов – всё это же выполняет Fire Emblem Fates жемчужиной библиотеки игр для консоли Nintendo 3DS. Ставлю игре 9,5 баллов из 10.