Обзор игры Full Throttle: Remastered. Рок-н-ролл на века!

    Сейчас мудрено предположить, что когда-то самым пользующимся популярностью игровым жанром были квесты и адвенчуры. Неторопливые приключенческие игры с лихо закрученным сюжетом, хорошо прописанными персонажами и неповторимой атмосферой путешествия, сравнимые, ежели желаете, с просмотром неплохого кино. Ныне жанру далековато перед началом былого величия, а уж новейшую аудиторию и не заставишь вглядываться в кучку пикселей из минувшего века. Поправить это же местоположение призваны переиздания древних хитов, о одном из которых сейчас и речь пойдет. Это же одна из топовых приключенческих игр любых времен. Альтернативный этакий игры и не существовало ни перед началом, ни, к огорчению, опосля. Заводите собственного стального жеребца — повелитель дороги возвратился!

    За разработку переиздания отвечает киностудия Double Fine Productions во главе с «отцом» почти всех квестовых серий Тимом Шейфером. Подконтрольная ему же киностудия уже повеселила нас освеженными версиями Grim Fandango и Day of the Tentacle. Кроме сего, профессионалы из Double Fine подарили нам Psychonauts, Brutal Legend, The Cave, Broken Age и ряд остальных изумительных проектов. Однако вернемся к Full Throttle. Начать хотелось бы с здешнего мира. Это же, вправду, ни на что и не схожее пространство: тут необычным образом переплетены первая часть «Безумного Макса» (тамошняя, что получилась в 1979), ретрофутуризм, байкерская романтика в духе кинофильма «Харли Дэвидсон и Ковбой Мальборо», гигантские компании и атмосфера дорожного приключения, то, что общеустановлено именовать «road movie». Любая деталь тут так на собственном месте, что в происходящее начинаешь веровать с первых же секунд, а уж повествование и не отпускает перед началом самого исхода.

    Сразу же охото обмолвиться: сюжет тут милый и даже малость доверчивый (что логично, ежели учитывать возраст игры — тогда-то эдак существовало общеустановлено). В здешней истории можно найти только пару, с натяжкой, нежданных поворотов, а уж роялей в кустиках, «клиффхэнгеров» и иных сценарных откровений ожидать и не приходится. Вот злоумышленник, вот герой. Вперед! И, поверьте, это же совсем хорошо. Сюжет так хорошо скроен, что каждый его поворот, каждое воздействие героев обусловлено. Ни у кого нет неурядиц с мотивацией, а уж наш первостепенный герой хоть и смотрится грозно и брутально, на деле жив человек со собственными эталонами.

    Раз уж заговорили об героях, разрешите предположить для вас Бена — фаворита здешней байкерской банды Polecats (либо «Хорьки»). Бену и его банде поступает заказ на сопровождение Малколма Корли, президента Corley Motors и по совместительству крайнего производителя байков в стране, который направляется на собрание акционеров сквозь страшную местность здешнего хайвэя. Бен отвечает отказом, однако ассистент Малколма Адриан Рипбургер (коего, к слову, оглашает Марк Хэмилл) выполняет с помощью удара фанерой по голове Бену «предложение, от коего мудрено отказаться». Такая завязка игры. Далее вас ожидает вереница интриг, предательств, разоблачений и даже амурная линия. Поверьте, сюжет Full Throttle еще предпочтительнее открыть себе без помощи других. Тем паче, что игра и не просит не мало времени на прохождение. Эта история оставляет опосля себя позарез наглядное воспоминание. Наверное у каждого из вас существуют кинофильм, который вызывает только теплые ощущения. Итак вот, представьте, будто бы вы его поглядели в первый раз. Это же драгоценного стоит ли!

    Игровая механика ординарна и очень логична. Сочитать дверь и зажигалку для тамошнего, дабы починить смартфон, для вас и не придется. Все предметы используются согласно простейшей людской логике: дабы отвлечь злого пса — швырните ему же фрагмент мяса. Надо откачать бензин — возьмите канистру и шланг. При наличии находчивости и бдительности игра просто проходится даже и не за вечер, а уж за полвечера. И это же и не пустые слова: дело в фолиант, что я и не игрался в оригинал в силу возраста, потому рассуждаю исходя из убеждений человека, который прошел игру в первый раз. Кроме обычной квестовой механики с композицией предметов и общением с NPC, для вас придется не мало кататься по автострадам, биться с противниками на тотальном ходу (бои напоминают о играх серии Road Rash), участвовать в самом реальном дерби и даже делать задания на время. Кроме всего остального, в игре хорошо прописаны диалоги и ординарно великолепный, милый, а уж первостепенное совсем и не пошлый юмор.

    Однако вот что расстроило, эдак это же переезд малозначительных минусов оригинала в переиздание. Например, в игре существуют момент, когда для вас надо во время езды по хайвэю выбивать из противников надобные ингридиенты для предстоящего прохождения. Неприятели рождаются в произвольном порядке, и часто ожидать востребованного конкурента, дабы получить непосредственную вещь, можно максимально длительно, нарезая круги по локации. Наверное этот момент можно существовало бы упростить в переиздании, однако создатели отправь другим путём.

    Здешная рисовка и анимация выполнена полностью в духе «старой школы» Lucas Arts (из-под крыла которой и получился оригинал) и квестов предприятия Sierra On-Line. Как только и прошлые переиздания от Double Fine, Full Throttle: Remastered предлагает вероятность в хоть какой момент переключиться меж современной графикой и оригиналом. Конечно же, усовершенствованная картина смотрится еще красивее. Отсутствие пикселей величиной с кулак и плавные полосы предлагают чувство просмотра анимационного кинофильма. За исключением тамошнего, современный режим отображения выводит картину с соотношением сторон 16:9 против 3:4 в уникальной версии. Все же обустройство и не всюду пошло игре на пользу. В энных пространствах очень безоблачная и красочная картина очень лупит по атмосфере. Хотя в целом перерисовка и не вызывает вопросцев и почти и не уступает оригиналу.

    Направьте внимание на логотип Harley-Davidson в правом верхнем углу. В освеженной версии его нет

    Озвучка любых без исключения персонажей ординарно прекрасна. Голоса подобраны безупречно и целиком соответствуют нраву героев. Смешной момент: при переключении в «режим старины» изменяется и озвучка — заместо незапятнанного звука будет слышаться несколько приглушенный и невозделанный сигнал, что приятно. Причем русских игроков поджидает противный сюрприз: игра только на англоязычном языке. При этом те самый, кто игрался в 90-е, наверное запомнили Full Throttle по высококачественной локализации, которой, к огорчению, в комплекте нет, что позарез грустно.

    А уж музыка! Ах, эта музыка! Максимально частенько рецензенты обожают твердить об фолиант, что музыкальное сопровождение можно просто выслушать раздельно от игры. Здесь, можно сообщить, неповторимая ситуация: весь саундтрек к игре был записан южноамериканской рок-группой The Gone Jackals. Комбинации из получившегося альбома стали реальными хитами, а уж такова коллаборация в 90-е привела к изрядному росту как только продаж игры, эдак и популярности альбомов самой группы. Треки вправду заслуживают внимания и придутся по нраву всем любителям высококачественной музыки. Даже ежели вы и не собираетесь играться в Full Throttle — послушайте The Gone Jackals. Хороший музыкальный коллектив.

    Существуют в игре и режим комментариев от разрабов, кои позарез увлекательно слушать. Можно познать об процессе разработки игры, об фолиант, с какими трудностями живописцы и программеры сталкивались при художественном дизайне локаций, проработке мира и гораздо многое-многое альтернативное. Для ценителей, но и ординарно для граждан, интересующихся промышленностью, — истинно хорошее дополнение!

    А уж вот за что игру ничуть и не удастся похвалить, эдак это же за долгую загрузку энных меню. При этом на пуск самой игры и на загрузку сохранения времени практически и не требуется, а уж вот когда вы в основном меню нажмете кнопочку «Load» — вы начнете ощущать себя Ждуном. Для тамошнего дабы добраться перед началом ячеек с сохранённой игрой, придется ожидать непристойно длительно. То же самое произойдет, ежели вы возжелаете сохранить игру. Отчего это же происходит — лично мне субъективно решительно непонятно, однако, судя по всему, с данной неувязкой столкнулся и не я один.

    Достоинства:

    • Классика в современной оболочке.
    • Великолепный сюжет.
    • Логичные загадки.
    • Прекрасная озвучка и музыка.
    • Атмосфера игры неповторима. Этакого и не существовало ни перед началом, ни опосля.
    • Яркие персонажи.
    • Различный геймплей.

    Минусы:

    • Почти все огрехи оригинала остались на месте.
    • Непристойно длительная загрузка энных меню.
    • Отсутствие локализации и «той самой» русскоязычной озвучки.

    Сообщить в самом деле, Full Throttle: Remastered и не нуждается в оценке. За меня все произнесло время. Это же классика, которая хорошо играет, вне зависимости от тамошнего, 1995 год по ту сторону окна либо 2017. Однако при всей моей любви к данной игре я и не могу поставить ей же высший балл, ведь на недочеты закрывать очи нельзя. Игра получает от меня 9 баллов из 10 потенциальных. Однако немаловажно вот что: оценка и не имеет значения. Эмоции, кои вы получите от игры, присутствуют далековато за пределами 10 из 10. Это же кое-где 20 из 10, а уж то и 30. Жива классика и рекомендация ни при каких обстоятельствах и не пропускать этот изумительный проект. Для любых, кто вырос в 90-е, — вероятность вновь пережить ладно знакомое приключение, а уж для новичков — прикоснуться к красивому. Rock’n’Roll живой!