Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Игра Hatred от польской киностудии Destructive Creations ещё за длительное время перед началом собственного релиза успела наделать много шумихи в игровой прессе. К примеру, цензоры сервиса Steam исключили её из перечня проектов Steam Greenlight за беспримерную беспощадность и антисоциальное содержание. ИСТИНА, едва позже управляющий Valve Гейб Ньюэлл субъективно принёс разрабам свои извинения, после этого игру возвратили назад. Этот мелкий инцидент предстал прелестной маркетинговой кампанией для Hatred, ведь благодаря ему же о игре выяснили миллионы игроков в компьютерные игры по всему миру. Что все-таки в данной игре этакого ужасного, что принудило цензоров Steam скрыть её от собственных юзеров?

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Я все время полагал, что беспощадность в видеоиграх – это же явление совсем обычное. Нет, и не поймите меня некорректно: малышам и людям с неуравновешенной психикой этакие игры совершенно точно демонстрировать и не следует. Однако взрослые люди с уже закоренелыми взорами и прочными нервишками полностью умеют провести пару вечеров за довольно кровавыми шутерами либо файтингами вроде Mortal Kombat. Однако существуют во всем мире видеоигр раздельно стоящая группа игр, указанных чудовищным ярлычком AO, что расшифровывается, как только Adults Only (18+).

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Под категорию AO за всю историю существования игропрома попали всего 29 видеоигр. Колоритным примером схожих игр числится Manhunt 2, где вы выступаете в участия учёного с раздвоением персоны, который невозмутимо и очень безжалостно расправляется со собственными неприятелями. Альтернативный пример AO-игры – это же Fahrenheit: Indigo Prophecy Director’s Cut, адвенчура от киностудии Quantic Dream, в европейской версии которой были бессчетные сексопильные сцены. В версии игры для США эти сцены вырезали, после этого она существовала обозначена рейтингом Mature (17+). Стоит ли ещё вспомянуть эдак не вышедший файтинг Thrill Kill, который интенсивно употреблял в качестве зрительной стилистики тематики BDSM и показывал убийства конкурентов с неописуемой беспощадностью. Сейчас же к сиим играм примкнула и игра Hatred. Причем Hatred предстала второй игрой в истории, которая получила наибольший рейтинг только за сцены насилия, а уж и не за порнуху.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Первостепенным героем игры является безымянный мизантроп-социопат, кое-чем схожий на металлиста в длинноватом кожаном плаще. Достаточно ужасное сочетание психических свойств для единого человека, ежели призадуматься на одну секунду. Персонаж этот максимально утомился от окружающих его граждан, наиболее тамошнего, население земли его натурально бесит. Вот поэтому он полагает себя «крестоносцем», который обязан начать собственный окровавленный крестовый поход против всего живого и, до того как силовые структуры убьют его, забрать на тамошний свет с собой наибольшее количество граждан. Достаточно сумрачная завязочка, и не эдак ли?

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Следует и не забывать об фолиант, что это же всего только видеоигра и принимать её всерьёз и не следует. В конце-то финалов, ежели у человека всё никудышно с головой, то он обнаружит суицидальные мотивы в любом младенческом мульте, а уж для тамошнего, дабы начать убивать граждан, ему же будет довольно услышать несуществующие голоса, доносящиеся из телека. То есть, ежели у человека «не протекает крыша» — аналогичные беспощадные игры никаким образом и не воздействую на его поведение. А уж ежели с головой неудача – то и игра может и не пригодиться. Такая моя субъективная позиция по заданному вопросцу.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Но и ежели приглядеться к Hatred хорошо, на деле и не такова уж она и беспощадная. Вы и не увидите тут каких-либо детализированных анатомических подробностей либо процесса расчленения человека при помощи газонокосилки. Пожалуй, я могу навскидку перечислить с десяток игр куда наиболее ожесточенных и окровавленных, чем Hatred. Даже недавнешний Mortal Kombat X, об котором я говорил для вас не так давно, и тамошний наиболее брутален. Однако цензоров, сначала, испугала мотивация головного героя, его ненависть к людям и рвение убить всё, что его эдак очень докучает.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Hatred – это же концентрация беспричинной ярости, беспощадности и цинизма. Думаю, что эту игру можно неустрашимо рекомендовать людям, кои возвратились с работы вялыми и злыми. Эдак они сумеют выпустить пар в виртуальном пространстве не навредят закадычным собственным нехорошим настроем. Думаю, что для этаких намерений игра подойдёт ординарно безупречно. Сходные эмоции у меня появлялись, когда я не мало годов назад в первый раз заметил игру Carmageddon, в какой надо существовало давить немощных пешеходов на смертоносном каре, обвешанном лезвиями и пиками.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Начинается сюжет игры в подвале протагониста (хотя сами создатели именуют его антагонистом, либо отрицательным персонажем), где он готовит собственный крестовый поход против опостылевшего ему же населения земли. Тут игра для вас тактично поясняет азы руководства, также обучает воспользоваться огнестрельным орудием и гранатами. За исключением всего остального, вы узнаёте, что добивая граждан, пребывающих в агонии страха, вы зарабатываете надбавку к своему здоровью. Добивания, к слову, смотрятся как только отдельные анимации, когда видеокамера демонстрирует большой замысел головного героя, расправляющегося с жертвой.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Я игрался в игру с помощью грызуны и клавиатуры (в кабинете у меня и не оказалось под рукою игрового геймпада), потому руководство лично мне понравилось и не особо. Или дело в фолиант, что я привык к консольному методу ввода игровых команд, или персонаж вправду никудышно слушается нажатий на кнопки – я затрудняюсь ответить. Однако однозначно: что-то с руководством в игре и не эдак. Кнопками WASD вы перемещаете персонажа по разряду, а уж мышкой поворачиваете его вокруг оси и стреляете в данном направлении. Отдельные кнопки надобны для приседания, бросков гранат, добиваний и остальных воздействий.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Вообщем, первостепенный герой при всей собственной неописуемой наружной крутизне показался лично мне малость доверчивым. Вот выполняйте со мной что желаете, а уж лично мне показалось, что от него вслед за милю воняет подростковым максимализмом. Он то и дело лукается в собственных жертв пафосными фразочками вроде «ты задумывался, что меня это же обязано растрогать?» либо «слышишь, как только плачет твой ангел-хранитель?». Чувство от всего сего складывается двойственное, все же некий шарм в основном герое определённо находится.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Зрительно игра смотрится хорошо. Кое-чем она припоминает художественный имидж «нуар», когда всё изображено в чёрно-белых красках, а уж цветовые акценты изготавливаются на колоритных взрывах, брызгах крови и остальных маленьких элементах. На всю эту депрессивную картину наложены графические фильтры, превращающие происходящее на дисплее безумие в некоторое подобие странноватого арт-хаусного кинофильма, снятого в изометрии с высоты птичьего полёта. Игра максимально тёмная, и иногда довольно мудрено рассмотреть на дисплее остальных персонажей, кроме головного героя. Ладно, что существуют особая клавиша, которая подсвечивает них и помогает прицелиться в данной кромешной тьме.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Ещё в игре максимально высококачественная система разрушения. Расстрелять, сломать, подорвать и спалить можно ежели и не всё, то почти всё. Авто зажигаются друг от друга и феерически взлетают в небо, подбрасываемые столбами огня. Брошенная в массу преследующих вас полицейских лимонка расшвыривает них по всей окружении, озаряя стоящие вдоль дороги особняки колоритным заревом, попутно выбивая окна взрывной волной. Вы сможете въехать в бар прямо на каре, проломив стенку, после этого начать методичный отстрел здешних выпивох, которых и не выручат древесные переборки и барная стойка, разлетающиеся от ваших выстрелов в щепки. Разрушаемость вправду на высоте, и это же нельзя и не отметить.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    По поводу игровых заданий, то они и не различаются специальным многообразием. В большинстве случаев для вас надо будет убить определённое количество здешних обитателей либо убить здание, тотальное граждан, будь то полицейский участок, гипермаркет, отель либо конференц-зал, в каком идёт презентация новенького телефона A-Phone. Существуют причудливые миссии вроде зачистки пассажирского поезда прямо на ходу либо разгона политического митинга, однако этакое встречается в игре максимально изредка. Ежели на первых парах всё это же кажется наиболее либо наименее увлекательным, то спустя пару часиков ловишь себя на мысли, что повторяешь одни и те самые деяния опять и опять. Не видно ни финала ни краешка этому мучительному процессу жатвы неповинных человечьих душ.

    Достоинства:

    • Пожилое доброе ультранасилие, ежели вы знаете, об чём я.
    • Добрый метод скинуть напряжение опосля трудового денька.
    • Очень элегантный зрительный ряд в духе депрессивного нуара.
    • Хорошая физическая фотомодель и разрушаемость окружения.
    • В игре находится несколько интересных миссий.

    Минусы:

    • Руководство в игре неописуемо несподручное и неотзывчивое.
    • Игра очень тёмная, отчего для вас будет мудрено ориентироваться.
    • Первостепенный герой припоминает обиженного жизнью школьника-переростка.
    • Hatred достаточно резво становится скучноватой и монотонной.
    • Налицо неискусно скопированные элементы остальных игр вроде Postal.
    • Игре и не хватает некий собственной изюминки.

    Обзор игры Hatred: симулятор мизантропа-социопата (18+)

    Опосля тамошнего как только проведёшь в игре несколько часов кряду, тебя и не влечет взять в руки орудие и отправиться убивать произвольных прохожих. Для тебя ординарно охото включить какую-нибудь игру, которая может предложить наиболее обширный диапазон развлечений, ежели нескончаемые убийства. Этакое чувство, что создатели Hatred напихали в собственную игру провокационного контента только потом, дабы об ней начали твердить в Средства массовой информации. Да лишь вот они напрочь запамятовали, что игра обязана быть не совсем только противоречивой, однако ещё различной и увлекательной. А уж вот с сиим у Hatred существуют определённые трудности. Потому я ставлю ей же только 5 баллов из 10.

    Выражаю благодарность представителям киностудии Destructive Creations за предоставленную для обзора копию игры.