Обзор игры Hidden Agenda

    Разработка PlayLink, представленная в этом году фирмой Sony, дозволяет играться в видеоигры сразу же шестерым юзерам, используя в качестве контроллеров свои телефоны либо планшеты, присоединенные к консоли PlayStation 4. Мы уже ведали для вас об этаких соц играх для вечеринок, как только «Это ты!» и «Знание — сила». Сейчас же речь пойдёт об сумрачном преступном триллере под заглавием Hidden Agenda («Скрытая повестка» — в русской версии).

    Игра: Hidden Agenda («Скрытая повестка»)

    Платформа: PlayStation 4

    Жанр: Action-Adventure

    Дата релиза: 22 ноября 2017

    Разраб: Supermassive Games

    Издатель: Sony Interactive Entertainment

    За разработку игры отвечает киностудия Supermassive Games, ладно знакомая обожателям PlayStation 4 благодаря изумительной игре Until Dawn. Когда-то эти англичане выпускали маленькие DLC для игр вроде LittleBigPlanet, а уж сейчас производят внушительные игры, использующие ведущие технологии Sony. Раньше в продажу поступила Until Dawn: Rush of Blood для гарнитуры виртуальной действительности PlayStation VR. В создании у киностудии присутствуют ещё две игры для виртуальной действительности: The Inpatient и Bravo Team. Однако, даже невзирая на собственную высоченную загруженность, создатели отыскали внутри себя силы для тамошнего, дабы выпустить игру Hidden Agenda, поддерживающую социальную технологию PlayLink.

    Все мы когда-то желали о интерактивном синематографе, когда зритель мог бы оказывать влияние на решения основных героев кинофильма. Представьте лишь: хоррор, в каком основная героиня предпринимает проверить родник шума в тёмной комнате, а уж мы определенно знаем, что кое-где там её поджидает жаждущий крови маньяк. Как только нам бы хотелось кликнуть: дурочка, и не ходи туда, тебя же ныне нарежут на маленькие куски! И благодаря технологии PlayLink сейчас у нас сейчас существуют такова вероятность. Hidden Agenda кое-чем припоминает эмульсия кинофильмов Дэвида Финчера, небезизвестную игру Heavy Rain, также пространствами киноленты франшизы «Пила». Всё это же довольно хорошо смешано меж собой и преподнесено геймерам. Но руководство происходящим на дисплее осуществляется совсем по другому, чем всё то, к чему вы привыкли.

    В игре умеют участвовать сразу от единого перед началом шести игроков (однако в одиночку у вас и не удастся насладиться всеми красотами Hidden Agenda). Для начала всем участникам придётся скачать из App Store либо Гугл Play надлежащее официальное приложение (отыскиваете его по наименованию игры «Скрытая повестка»). Без него поиграть и не выйдет. После чего на консоли PlayStation 4 надо запустить игру и активировать точку доступа (консоль выдаст для вас её заглавие и пароль). Ежели же приставка и телефоны подключены к единому и тамошнему же Wi-Fi-роутеру – ничего добавочно настраивать и не придётся. Всё заработает автоматизированно. Сейчас можно приступать к прохождению.

    Посередине сюжета покоится история об маньяке по прозвищу «Ловчий», который похищает граждан, парализует них, а уж потом минирует них туловища, дабы приехавшие на вызов полицейские в ходе разминирования умерли от взрыва. Он убивает, казалось бы, ни в чём и не повинных граждан. Однако в данной истории и не всё эдак совершенно точно и ординарно. Маньяка напоследок арестовывают, и не без помощи первостепенной героини игры – отважной полицейской по имени Бекки Марни (её участие исполняет актриса Кэти Кэссиди из сериала «Стрела»). Опосля пяти лет судебных разбирательств убийцу приговаривают к смертной экзекуции, однако в крайний момент Бекки начинает подозревать, что настоящий убийца до сего времени на свободе, а уж сейчас по её вине может случиться нечто ужасное. Она выполняет всё, что от неё зависит, дабы узнать истину и осознать: правильное ли решение приняла пять годов назад.

    Игра вправду воображает собой некоторое подобие интерактивного кино, где мы лицезреем персонажей от третьего личика на дисплее телека. Они разговаривают вместе, расследуют убийства, принимают разнообразные решения, на кои умеют оказывать влияние геймеры. Для сего нужно на дисплее телефона передвинуть собственный курсор (у каждого геймера курсор неповторимого оттенки) в особенный квадрат рядом с текстовым пояснением. К примеру, дабы и не дозволить первостепенной героине пойти в тёмную комнату с маньяком, об которой я говорил для вас свыше, всего-то надо перетянуть пальцем курсор к пт «Не ходить туда». И она остается в сохранности. Но тут всё предпринимает большая часть голосов, и ежели другие геймеры решат, что хорошо существовало бы проверить, что все-таки там укрыто во тьме, вы ничего с сиим и не поделаете.

    Однако и не всё эдак никудышно. У каждого геймера существуют эдак именуемые «очки перехвата». При каждом важнейшем решении вы сможете применять одно этакое очко, дабы ваше воззрение оказалось судьбоносным. И непринципиально, что полагают альтернативные геймеры. Первостепенное — успеть скорее других надавить на характерную кнопочку на дисплее телефона. Очки перехвата зарабатываются во время поиска улик в энных сценах игры. Геймеры на скорость изучат пространство злодеяния, пытаясь определить оставленные правонарушителем улики. За каждую найденную улику они приобретают те же «перехваты решений». Чем все больше у вас перехватов, тем самым мощнее вы единолично сможете воздействовать на предстоящее развитие сюжета. Не стоит забывать, что у данной игры огромное количество различных концовок. Полностью может статься, что ваша история прекратится очень грустно, либо же, наоборот, справедливость восторжествует, а уж зло напоследок будет наказано.

    Ещё одним увлекательным моментом принятия решений является система «Доверия». Временами игра будет спрашивать участников: кто из игроков с них точки зрения является самым неустрашимым/самым внимательным/самым отзывчивым и т.д.. Зависимо от тамошнего, за кого проголосовало большая часть участников, конкретно ему же будет поручено принятие решения в один из главных моментов игры. Снова же, этот соц нюанс игрового процесса дозволяет познать отношение ваших друзей либо знакомых к для вас и друг к соседу. Очень приятно, понимаете ли, познать, что друзья полагают вас самым классным в чём-либо.

    Существуют в игре пространство и экшену, когда геймерам придётся блеснуть скоростью реакции. Это же проявляется в сценах, когда персонажу что-либо грозится, а уж вы обязаны на скорость переместить собственный курсор в особенную отметку на дисплее телека. Собственного рода QTE в несколько непривычном выполнении. К примеру, придётся реагировать резво, дабы избежать столкновения с летящим в вас предметом либо же увернуться от выпада противника. Бывают в игре максимально напряжённые моменты, когда за отведённое время надо предпринять позарез сложный выбор. Например, пощадить либо выстрелить в подозреваемого, и не будучи твёрдо уверенным в фолиант, что он вправду виновен. Всё это же максимально тяжело с моральной точки зрения. И не поймите меня некорректно: да, это же всего только игра, однако персонажам на дисплее ты всё равно от всей души сопереживаешь.

    Дабы геймеры и не запутались в сценарии, создатели сделали в мобильном приложении интерактивный справочник по всем персонажам, с которыми вы столкнётесь по мере прохождения (ещё и не встреченные герои укрыты от ваших очей, дабы избежать спойлеров). При любом изменении повествования в фолиант же дневнике можно будет прочитать об фолиант, как только конкретно развивался сюжет. На тамошний вариант, ежели вы вдруг решите сейчас приостановиться и продолжить игру завтра. Прямо, как только сериалах «Ранее в…». На деле Hidden Agenda проходится практически за один вечер. Зависимо от тамошнего, как только вы играете, прохождение займёт у вас от двух перед началом трёх часов. Беря во внимание экономную цена игры в 1299 рублей, это же максимально рентабельное предложение. Уж поверьте лично мне.

    Кроме основного сюжетного режима, в Hidden Agenda существуют ещё и «Соревновательный режим», в каком для вас придётся противостоять иным участникам. В этом режиме неким геймерам будут даваться определённые задания – «Скрытые повестки». К примеру, в определённый момент игры уверить других игроков принять то либо другое решение. Другие геймеры и не обязаны аристократию, что вы «засланный казачок», потому тут для вас понадобятся способности геймера в покер. За исполнение этаких заданий вы будете приобретать определённое количество очков. Не следует забывать и об фолиант, что ежели вы разоблачите геймера, который пробует воздействовать на ваше воззрение, то тоже получите наглядный приз. Поближе к развязке игры все участники получат по единому главному заданию, бонус за которое может решить финал поединка. Фаворитом станет тамошний игрок, кто мощнее всего воздействовал на развитие сюжета. Очень увлекательный метод провести интересный вечер с друзьями, скажу я для вас.

    Зрительно игра смотрится максимально хорошо, в особенности беря во внимание, что сотворена она на графическом двигателе Unreal Engine 4. Личика персонажей, художественный дизайн локаций – всё это же смотрится хорошо. Но лицевая анимация, но и вообщем анимация в целом выглядит посредственно. Личика персонажей часто напоминают древесных Буратино, в особенности ежели ассоциировать них с не так давно переизданной игрой L.A. Noire, в какой на мимику героев был изготовлен особенный акцент, даже невзирая на то, что уникальная игра получилась в 2011 году. Очень докучает противный изодранный установка, когда некие сцены обрываются на полуслове либо же сменяют друг дружку ранее, чем это же обязано существовало случиться по вашим внутридомовым ощущениям. В техническом плане игра часто расстраивает. Вобщем, ещё одним расстройством является тамошний факт, что ежели история повернёт в неудачное русло – выиграть её можно будет лишь с самого начала. Система «облажался и переиграл с сохранения» здесь и не ишачит.

    Что касается озвучки, то выбора языковой дорожки в настройках я и не нашел (полностью возможно, что ординарно и не заприметил схожей функции, хоть и находил её), потому играться пришлось с русскоязычным дубляжом. А уж он оказался на уникальность безобразным. Актёры переигрывали, произносили фразы с некорректной интонацией, что напрочь рушило напряжённые моменты. В общем, российский дубляж в забугорных видеоиграх как и раньше оставляет вожделеть не мало наилучшего. Музыка в игре ненавязчива и аккуратненько вплетается в повествование. Я и не могу сообщить, что жаждил бы переслушивать её каждый денек в своём плеере, однако никакого негатива она во лично мне определенно и не вызвала.

    Достоинства:

    • Выносливый сюжет, могущий длительно задерживать вас у экрана.
    • Наглядная графика и хорошая атмосфера преступного триллера.
    • Игра соединяет внутри себя всё топовое из творчества Дэвида Финчера.
    • Игровым действием сразу умеют услаждаться шестеро игроков.
    • У Hidden Agenda существуют огромное количество самых различных концовок.
    • Соц составляющая игрового процесса впечатляет.
    • Режим «Тайная повестка» повеселит заглавные предприятия.
    • В первый раз интерактивное кино достигнуло этаких высот.

    Минусы:

    • Нельзя перенаправить игру в верное русло, ежели ты ошибся.
    • Безобразная лицевая анимация персонажей.
    • Противный «рваный» установка энных сюжетных сцен.
    • Отсутствие поддержки мобильной ОС Windows Phone.

    У разрабов из Supermassive Games вышел максимально любознательный опыт. Но игру влечет на дно её техническое выполнение. Как бы всё и не эдак никудышно, однако топорная анимация мимики персонажей, странноватый «рваный» установка энных сцен не все время адекватная реакция персонажей на происходящие действия очень портят общую картинку. И всё же у Hidden Agenda существуют несколько серьёзных достоинств, кои с лёгкостью перетягивают чашу весов с минусами. Это же выносливый сюжет, который покоится в базе игры, несколько нежданных поворотов сюжета, могущих изумить игроков, кульный игровой процесс, где всё находится в зависимости от ваших решений, также огромное количество концовок, открыть кои удастся далековато и не у любых. На моей памяти это же первая игра, которую можно без зазрения совести именовать всеполноценным интерактивным синематографом. И это же, чёрт возьми, здорово! Даже с учётом серьёзных минусов лично мне охото поставить игре 7 баллов из 10 и пожелать киностудии Supermassive Games удач в них последующих начинаниях.