Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего города

    22 марта 2015 года исполнилось 19 лет пользующейся популярностью серии игр Resident Evil (Biohazard – оригинальное японское заглавие). За эти годы серия прошла сложный путь, комплексный взлётов и падений: она положила начало пользующемуся популярностью жанру Survival Horror, позже трансформировалась в захватывающий шутер от первого личика и даже получила осуществление на огромном экране с Милой Йовович в основной роли. Думаю, что почти все из вас эдак либо по другому знакомы с данной изумительной серией. А уж сейчас я бы жаждил поведать для вас о игре Resident Evil: Revelations 2, которая вышла на рынок в этом месяце.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Resident Evil: Revelations 2 десятая по счёту игра главный серии. Я осознанно и не предстал покупать в расчёт бессчетные ответвления вроде игр для аркадных автоматов, бессчетные ремейки и этакие недоразумения, как только Resident Evil: The Mercenaries 3D и Operation Racoon City. Первая часть Revelations возникла на свет как только проект для карманной консоли Nintendo 3DS, однако позже игра существовала переиздана в HD-варианте для старших консолей Nintendo Wii U, PlayStation 3, Xbox 360, также для PC.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Конкретно в случае с Revelations создатели серии Resident Evil в первый раз решили применять эпизодическую структуру подачи сюжета, схожую той самой, что мы с вами можем повстречать в сериалах. Игрок проходит эпизоды игры один за одним, а уж сначала каждого новенького эпизода ему же напоминают, что вышло в предшествующем. Это же изрядно облегчает прохождение в этом случае, ежели человек предпочитает играться понемногу каждый денек, ведь схожий подход и не дозволяет ему же запамятовать все сюжетные перипетии.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    В случае с Revelations 2 создатели отправь ещё далее. Заместо тамошнего дабы выпустить всю игру полностью, они начали выпускать по единому эпизоду в недельку в течение целого месяца. Геймерам, как только и в случае с пользующимися популярностью сериалами, приходилось ожидать целых семь дней, дабы познать, что все-таки случилось далее с полюбившимися им же героями. Субъективно я максимально скептически отношусь к эпизодической схеме распространения игр не вконец понимаю, как только такова большая киностудия, как только Capcom, может самому себе дозволить схожий подход к одной и той же из собственных основных франшиз. Ну хорошо, ныне немаловажно то, что крайний, четвёртый эпизод уже получился и геймеры умеют пройти игру от начала перед началом самого финала.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Игра включает в себя сразу же две сюжетные полосы, кои переплетаются меж собой и ведут геймера к кульминационной развязке. Героинями первой истории являются две девицы: ладно знакомая любителям серии Resident Evil Клэр Рэдфилд (RE 2, RE Code: Veronica) и молодая Мойра Бёртон, дочь тамошнего самого Барри Бёртона из самой первой игры Resident Evil. Женщин похищают прямо в середине банкета, посвящённого предисловию Клэр в антибиотеррористическую компанию TerraSave. Они приходят в себя в пустынной кутузке на полуострове, удалённом от нации. На них запястья насажены невнятные браслеты, а уж из их доносится глас таинственной «надсмотрщицы», которая играет с ними, как только кошка с немощными грызунами. Девицам предстоит плечом к плечу пройти весь тамошний ад, который заготовила для их загадочная похитительница.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Первостепенным героем второй сюжетной полосы является отец Мойры – Барри Бёртон, который спустя полгода опосля пропажи дочери получает радиосигнал с просьбой об помощи. Глас принадлежит его дочери, потому отчаявшийся отец, и не раздумывая, отчаливает в спасательную экспедицию. Помогать ему же в поисках будет таинственная девченка Наталья, которую Барри встречает сразу же опосля прибытия на полуостров. Совместно они обязаны разгадать загадку острова и узнать, кто же такова Наталья, ведь ребёнок и не может ничего об самому себе вспомянуть, за исключением собственного имени.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Игра выполняет мощный акцент на механику совместного прохождения, когда один персонаж всегда поддерживает иного. Вы сможете всегда переключаться меж двумя персонажами и применять них ни на что непохожие способности, а уж сможете ординарно пригласить в посетители собственного товарища и пройти игру на разделённом экране. Надо отметить, что в ближайшее время максимально редчайшие игры уделяют столько внимания кооперативному прохождению, и Resident Evil: Revelations 2 предстала для меня наглядным открытием в этом замысле. Ещё игра дает для вас попытаться доп режим «Рейд». В нём вы сумеете в одиночку либо на пару с альтернативном расправляться с ордами чудовищ, собирая ценный лут и параллельно прокачивая собственных персонажей. Это же дополнение будет наглядным призом для тамошних, кто обожает этакого рода утехи.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Говоря о оригинальных способностях персонажей, я имею в образу то, что Мойра, например, умеет слепить противников колоритным светом собственного фонаря, пока что Клэр прицельно всаживает пули в них головы. Сама Мойра ненавидит огнестрельное орудие, потому брезгует покупать в руки револьвер либо винтовку, наслаждаясь только отысканной в кутузке монтировкой. В отдельных вариантах она может посодействовать Клэр добить противника либо же сломать засов на энных закрытых дверях. Луч фонаря, кстати, подсвечивает разбросанные по локациям призы, кои можно и не заприметить невооружённым глазом. А также Мойра умеет анатомировать дворецы на сундуках с разнообразными полезными предметами и боеприпасами.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Наталья владеет причудливой способностью ощущать противников на расстоянии. Она лицезреет них полупрозрачные силуэты через стенки, чем очень упрощает жизнь Барри. А также Наталья способна созидать невидимых врагов, кои повстречаются для вас, начиная со второго эпизода. Когда она замечает противников, то предупреждает Барри о этом вслух и демонстрирует пальцем в них сторону. Ежели же вы играете с альтернативном на разделённом экране, то вы будете созидать них силуэты, ординарно иногда посматривая на дисплей вашего компаньона. Наталья, как только и Мойра, и не может применять обычное орудие, зато полностью способна на то, дабы запустить кирпичом в голову нападающего. Благо, что кирпичи в игре разбросаны почти на каждом углу и изъяна в их у вас и не возникнет. Наталья а также умеет пролезать в узенькие отверстия, открывая Барри двери с альтернативный стороны.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Ежели вы играете в кооперативном режиме, то у каждого геймера существуют собственный свой инвентарь. Вы сможете изменяться предметами либо просто выкидывать них, ежели у вас прекратилось вакантное пространство. По ходу игры инвентарь удастся малость прирастить за счёт доп наплечных сумок. А также вы сумеете с помощью крафтинга коллекционировать разнообразные вспомогательные деньги для борьбы с неприятелями вроде коктейлей Молотова и дымовых шашек. Для вас всего только надо определить все нужные ингредиенты, а уж потом скомпоновать них прямо в инвентаре.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    В игре находится система усовершенствования орудия, также прокачка главных способностей любых четырёх персонажей. Дабы предпринять своё орудие предпочтительнее, для вас придётся определить особенные детали для него, а уж потом пользоваться верстаком, на манер игр серии Dead Space. Каждое орудие можно оптимизировать по ряду свойств, этаких как только: скорострельность, кучность стрельбы, сила наносимого урона, объём магазина, скорость перезарядки и т.д.. Способности же представлены в образе дерева, когда для вас придётся разблокировать определённые умения, дабы получить доступ к следующим. Эксперимент вы зарабатываете за успешное прохождение глав и урожай разнообразных призов, как только, к примеру, драгоценные валуны.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Много меня обрадовал тамошний факт, что действия разворачиваются на полуострове, который, судя по всему, когда-то принадлежал русскоязычным. О этом свидетельствуют бессчетные таблички и надписи на советском языке, также записанные аудиообращения к рабочим, кои можно услышать при прохождении сквозь здание заброшенного завода. Вы сможете услышать из громкоговорителей что-то вроде: «Доброе утро, товарищ! Опохмелись и вновь принимайся за работу». Меня опосля этаких нежданных объявлений всякий раз разбирал хохот.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Начиная со второго эпизода, игра начинает набирать обороты и добивается пика напряжённости к третьему эпизоду. В четвёртом эпизоде создатели теряют хватку, и увлекательность прохождения порывисто ниспадает, оставляя игроков в тотальном недоумении. Концовки, коих в игре две (отменная и неудачная зависимо от тамошнего, как только вы проходили игру), и совсем принуждают схватиться за голову, поражаясь: как только можно существовало упустить этакое изумительное развитие обстоятельств и слить всё на самом увлекательном месте? Аналогичная выпуклость повествования и шероховатость сюжета игры является, пожалуй, её главным дефицитом.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Вторым немаловажным дефицитом я считаю техническое выполнение Resident Evil: Revelations 2. Оно и известно: ведь игру разрабатывали сразу для двух поколений консолей, потому в замысле графики создатели приравнивались на на техническом уровне устаревшие Xbox 360 и PlayStation 3. Однако созидать в игре для PlayStation 4 так размытые текстуры и угловатые фотомодели для меня существовало несколько неприятно. Ситуация с версией игры для PC никак и не предпочтительнее, потому что ресурсы были применены одни и те самые. Графика становится едва предпочтительнее в моменты демонстрации CG-вставок, отрендерённых заблаговременно, однако даже они уже и не умеют поразить ваше воображение опосля тамошнего, что нам показали альтернативные современные видеоигры.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Да, в данной игре существуют головоломки и пробы испугать геймера, однако всё это же воспринимается только как только рудиментарное дополнение к общей механике стрелялки. Всё-таки пред нами уже и не пожилой хороший Resident Evil из 90-х, который принуждал наши ладошки потеть от напряжения и константного ужаса за жизнь персонажей. Начиная с четвёртой части, серия Resident Evil начала собственную необратимую трансформацию в шутер от третьего личика с редчайшими вкраплениями леденящего душу страха. Существуют в Resident Evil: Revelations 2 даже хорошая попытка сыграть на ностальгических эмоциях игроков. Однако всё это же завершается эдак резво, что ты даже и не успеваешь перед началом финала понять, что это же вообщем этакое существовало.

    Достоинства:

    • Изумительный совместный режим прохождения игры.
    • Возвращение знакомых персонажей серии.
    • В игре существуют моменты, кои вызовут в вас приступы ностальгии.
    • Крутые шефы и причудливые неприятели вроде невидимого «летающего макаронного монстра».
    • Наличие двух бонусных эпизодов и доборного режима «Рейд».
    • Прекрасный третий эпизод.
    • Маленькая цена игры.

    Минусы:

    • Игра совсем и не стращает вас, как только это же существовало в случае с первыми частями.
    • Проседающая увлекательность повествования и непонятные концовки.
    • Очень устаревшая графика.
    • Играться единому в Revelations 2 просто скучновато.
    • Наличие ошибок в советском переводе: например, «она» преобразуется в «он».
    • Нет способности узреть карту уровня полностью.
    • Константный бэктрекинг.

    Обзор игры Resident Evil: Revelations 2: страхы нашего городка

    Как только шутер — игра неплоха. Как только совместный шутер – близка к эталону. Однако как только ужастик я бы её никому и не рекомендовал, потому, ежели ищете острых чувств, предпочтительнее в еще один раз перепройдите Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth либо Alien: Isolation. Вы получите от этих игр еще все больше колоритных чувств. Я ставлю Resident Evil: Revelations 2 оценку в 6,5 баллов из 10 и максимально надеюсь, что в один прекрасный момент создатели из Capcom возвратятся к собственным истокам, и мы с вами увидим по-настоящему ужасную игру, в какой будет всё то, за что мы эдак полюбили эту серию 19 годов назад.

    Выражаю благодарность предприятия «СофтКлаб» за предоставленную для обзора копию игры. Игра существовала пройдена на консоли Sony PlayStation 4.