Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Ни разу и не забуду 1997 год, когда я, будучи школьником старших классов, с пылающими от экстаза очами проходил самую первую игру серии Tomb Raider. С того времени утекло много жидкости, и персонаж Лары Крофт предстал одним из самых известных в современной игровой промышленности. Серия Tomb Raider пережила два перезапуска в 2006 и 2013 году, однако конкретно «Лара Крофт третьей версии» кажется лично мне в особенности симпатичной и, ежели позволите, реальной. В этом мировоззрении со мной сходятся миллионы поклонников серии, также ведущие игровые критики из различных государств. Новенькая игра Rise of the Tomb Raider продолжает историю отважной девушки-археолога, начавшуюся в игре Tomb Raider 2013 года.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Киностудия Crystal Dynamics провозгласила об создании Rise of the Tomb Raider в августе 2013 года, спустя несколько месяцев опосля релиза собственной предшествующей игры Tomb Raider для консолей Xbox 360 и PlayStation 3. История уже во второй раз перезапущенной серии игр сконцентрирована на происхождении Лары Крофт, её первых приключениях и формировании нрава грядущей мифы археологии. В Tomb Raider: Legend создатели уже пробовали предпринять нечто схожее, однако, зримо, остались недовольны результатом и решили начать всё с незапятнанного листа. Rise of the Tomb Raider является временным эксклюзивом игровых консолей Xbox 360 и Xbox One, потому совсем невнятно, когда конкретно игра выйдет для остальных платформ, включая консоли семейства PlayStation и PC.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Сценарий Rise of the Tomb Raider был напечатан Рианной Пратчетт, дочерью легендарного писателя Терри Пратчетта. Рианна довольно издавна ишачит в игровой промышленности и приложила собственную руку к сценариям огромного количества игр, включая Heavenly Sword (2007), Overlord (2007), Mirror’s Edge (2008), Prince of Persia (2008), Risen (2009), BioShock Infinite (2013), Tomb Raider (2013), Thief (2014) и альтернативные. Согласно сюжету игры, Лара Крофт отчаливает на поиски знаменитого советского городка Китежа, не один раз упоминающегося в работах бессчетных летописцев. Отец Лары предназначил огромную часть собственной жизни поискам данной «русской Атлантиды», в какой скрыт родник нескончаемой жизни, однако археологическое общество все время поднимало его на хохот, считая Китеж всего только прекрасной сказкой. Лара Крофт предпринимает перестатьне дело отца и обосновать всему миру, что Китеж реален. Игра существовала бы плохой без отрицательных персонажей, в участия которых выступает загадочная организация «Троица». У злодеев существуют свои собственные факторы для поиска городка Китеж, а уж Лара является совсем нежелательным препятствием на них пути.

    Согласно летописям, в XII веке князь владимирский Юрий Всеволодович (1188 — 1238) возвел на берегах озера Светлояра в Нижегородской области город Объемной Китеж. Во время нашествия татаро-монгольской орды хан Батый познал об Китеже и отдал приказ завоевать его, но прямо на очах у захватчиков город затонул в водах озера Светлояр совместно со всеми обитателями. Эта легенда и не даёт покоя почти всем археологам и искателям сокровищ до настоящего времени. Невзирая на максимально прекрасную историю, Рианна Пратчет показала всем тотальное отсутствие заний в географии, и её версия града Китежа оказалась перенесена из Нижегородской области в ледяную Сибирь, расстояние меж которыми составляет приблизительно 3500 км. Ну, промахнулась малость писательница, с кем и не бывает? А уж возможно на Западе вся Наша родина – это же одна сплошная Сибирь. Пойди них там разбери.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Причем основоположником городка выступил совсем и не советский князь, а уж некоторый сказочный пророк, который пришёл на русскоязычную планету земля из самой Византии, попутно творя чудеса и собирая вокруг себя учеников, подобно Иисусу Христу, параллели с которым отчётливо выслеживаются в данной истории. Сюжет, надо признать, довольно увлекателен и максимально резво захватывает, даже невзирая на явные исторические ляпы и нестыковки. В нём существуют хорошая интрига, элементы настоящих исторических хроник, яркие персонажи, таинственный потерянный город и огромное количество приключений, выпадающих на долю первостепенной героини. Но советский игрок обязан быть уже готов столкнуться с некоей предвзятостью по отношению к Нашей родины, которая отчётливо чувствуется в Rise of the Tomb Raider. Вы неукоснительно столкнётесь с урановыми рудниками, на которых кровожадные бойцы бордовой армии принуждали ишачить заключённых 24 часа в день. А уж в одном из доп заданий вас принудят находить и спаливать старенькые русские плакаты, пропагандирующие коммунизм.

    В процессе прохождения игры вы будете отыскивать разнообразные древнейшие артефакты и исторические предметы, некие из которых говорят свою историю, ежели пристально оглядеть них с различных сторон. Кроме разнообразных позолоченных кубков и потрёпанных временем украшений, в руки Лары Крофт умеют попасть истинно ни на что непохожие предметы вроде головоломки «Тетрамино», которая впрямую отсылается к самой знаменитой русскоязычной видеоигре Tetris Алексея Пажитнова, фотографии семьи, погибшей в лагере ГУЛАГ, либо потрёпанный казацкий портсигар с причудливой гравировкой. А также в особо недоступных пространствах вы будете обнаруживать разнообразные документы и аудиозаписи, кои раскроют перед вами добавочные грани сюжета, потому что они освещают историю с совсем обратных точек зрения. Поиск этих предметов является необязательным, однако максимально ладно дополняет и разнообразит игровой процесс.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    В поиске крытых в игре сокровищ геймеру очень помогают этакие предметы, как только рюкзак географа и карта архивариуса, опосля обнаружения которых на текущей карте будут отмечены все тайники и ценные предметы. Ещё одним увлекательным нововведением игры предстало исследование Ларой Крофт греческого, татарского и советского языков. Во время собственных странствий она будет отыскивать разнообразные фрески и таблички, опосля кропотливого научные исследования которых её зания в области незнакомых ей же письменностей вырастут. Это же, в собственную очередь, дозволит ей же прочитать разнообразные исторические документы и даже найти путь к скрытым сокровищам. Кстати, золотые монеты, спрятанные по всей игре, можно поменять у здешнего продавца на разнообразное орудие, могущее осязаемо облегчить непростую жизнь расхитительницы гробниц.

    В Rise of the Tomb Raider создатели вобрали всё топовое от предшествующей игры и изрядно доработали даже самые её мелкие детали. Например, улучшениям подвергся интерфейс игры. Субтитры выводятся на дисплей различными оттенками, дабы игрок, предпочитающий проходить игры с уникальной озвучкой, и не спутал, кому из персонажей принадлежит текущая реплика. Ещё одно нововведение – улучшенная stealth-механика. Сейчас Лара может нападать на противников, прыгая на их с деревьев либо неожиданно появляясь сзади их из высочайшей соломы, как будто она герой серии Assassin’s Creed. Неприятели, к слову, подсвечиваются различными оттенками: ежели на противника следят его коллеги – он подсвечивается красноватым и штурмовать его на этот момент рискованно, ежели же он присутствует вне поля зрения боевых товарищей, то его фигурка выделяется жёлтым оттенком, а уж это же означает, что можно совершить неприметное убийство.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Наибольшим изменениям подверглась система крафтинга предметов и улучшения орудия. Сейчас Ларе придётся не попросту подбирать доделанные аптечки с почвы, а уж производить них собственноручно, за ранее отыскивая все нужные ингредиенты. Боеприпасы и взрывчатку она будет выполнять из руды и минералов, а уж стрелы – из древесной породы и птичьих перьев. Стрелы, кроме всего остального, можно оптимизировать при помощи токсичных грибов. Процесс охоты на здешную фауну а также воображает собой максимально важную часть игрового процесса. Посиживать в засаде на оленей, зайцев и белок придётся достаточно частенько. И не обошлось в игре без бурых медведей, неразрывно ассоциирующихся с Россией, и грациозных снежных барсов. Огромную часть найденных в сибирских лесах ресурсов Лара может применять для усовершенствования орудия: ледоруба, лука, револьвера, автомата либо винтовки. Все улучшения осуществляются у костра, который служит сразу пт сохранения, модификаций арсенала, посредством резвых перемещений меж локациями и пространством прослушивания записей отца Лары – Ричарда.

    Тончайшей гибриды подвержена и сама Лара Крофт. Приобретенный эксперимент она может инвестировать в разнообразные умения, помогающие ей же выживать в критериях одичавшей природы, предстать умелым охотником либо профессиональным бойцом. Например, отдельные скиллы дозволяют ей же приобретать все больше эксперимента за обнаружения сокровищ либо отчётливо созидать следы зверях на планете земля. За исключением тамошнего, в Rise of the Tomb Raider возвратились гробницы из предшествующей части серии. То и дело вы будете наталкиваться на вход в пещеру либо загадочные руины, снутри которых, кроме достаточно сложноватых головоломок, скрыты самые различные сокровища, а уж в финишном помещении гробницы хранится пергамент, позволяющий Ларе исследовать оригинальный навык. Субъективно я считаю, что девять представленных в игре гробниц — это же одна из самых кульных её составляющих. А уж ещё эта игра максимально окровавленная и беспощадная. Ежели вы оступились и сорвались в западню с наточенными кольями, то для вас большим замыслом отобразят, как только они пронзают тело юной девицы, а ежели на вас напал медведь… Ну, вы и сами сможете самому себе всё это же предположить.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    В игре возникли новейшие вспомогательные инструменты. К примеру, сейчас Лара умеет плавать под водой, пущщай не максимально глубоко, потому ей же станет доступен дыхательный аппарат. А также возникли ножик, позволяющий перерезать разнообразные верёвки, и отмычка для вскрытия замков. Одним из изъянов игры, на мой взор, является константный бэктрекинг. Дабы собрать все предметы на доступной для вас карте, надо продвинуться далее по сюжету, найти какой-нибудь инструмент, вроде взрывчатки для преодоления стальной двери, а уж потом возвратиться обратно. Путешествия меж картами осуществляется средством тех костров, об которых я уже писал едва свыше. Константные прыжки по уже ладно знакомым территориям с течением времени начинают несколько играть на нервах.

    Зрительно игра смотрится замечательно. Я и не скажу, что создатели из Crystal Dynamics сделали некоторый прорыв в графических разработках, однако пространствами прирост свойства рисунки в версии игры для Xbox One по сопоставлению с предшествующей игрой прямо-таки отчётливо ощущался. Малость подтянули лицевую анимацию персонажей, волосы Лары Крофт развиваются на ветру по всем законам физики, а то, как только художникам и программерам удалось распродать виртуальные снег и лёд, приятно восхищает. Вы сможете сами узреть разницу меж двумя версиями игры для консоли предшествующего и текущего поколений на снимках экрана едва ниже. На их отчётливо приметен прирост количества полигонов, наиболее детализированные текстуры и улучшенное освещение. Существуют в игре определённые технические трудности, когда Лара проваливается в стенки либо планету земля опосля плохого прыжка. В том случае игру приходится перезапускать с крайней записи, потому что альтернативный способности выкарабкаться из мира «по ту самую сторону текстур» просто и не бытует. А уж в один прекрасный момент один из врагов сам провалился под планету земля и оттуда кидался в меня гранатами, и не позволяя пройти далее. Пришлось вновь перезагружать игру.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Звук и музыка в игре на подобающем уровне. Максимально обрадовал искусный перевод на советский язык, потому что при переключении звуковых дорожек даже и не сразу же понимаешь, что язык сменился, перед началом тамошнего актёры советского и лондонского дубляжа похожи голосами и интонацией. Кстати, финишную песню для игры записала вокалистка Карен Об из выдающегося музыкального коллектива Yeah Yeah Yeahs. А уж вот с отечественными субтитрами случаются и не максимально наглядные казусы. Время от времени они опереждают действия, разворачивающиеся на дисплее, что максимально портит воспоминания, ведь ты узнаёшь из их то, что ещё лишь обязано произойти сквозь несколько секунд. Несколько расстроили меня обычные для запада ошибки в советском алфавите, использованном для написания русских плакатов и вывесок. Да, объемная них часть напечатана без ошибок, однако иногда натыкаешься на знаки «BI» заместо буковкы «Ы», либо «П» заместо «Л». Зримо, для живописцев киностудии Crystal Dynamics эти буковкы максимально похожи меж собой. Янки ничего и не увидит, а уж советскому геймеру очей аналогичные недочёты режут пристойно.

    Признаюсь, что меня в протяжении прохождения игры максимально очень утруждала основная героиня. Да, это же всё тамошняя же прелестная расхитительница гробниц, которую сыграла и озвучила актриса Камилла Ладдингтон, знакомая для вас по телесериалу «Блудливая Калифорния» с Дэвидом Душевны, однако тупость Лары Крофт в некие моменты игры меня не попросту докучала, а уж натурально бесила. Как только можно погубить при помощи ледоруба пятерых головорезов с автоматами АК-47 и после чего и не подобрать орудие, продолжая биться с неприятелями почти нагими руками? Для чего неукоснительно оставлять опосля себя разрушенные монументы архитектуры, ежели ты археолог? Всё, к чему прикасается Лара, неукоснительно будет серьёзно повреждено либо окончательно уничтожено, и не оставляя историкам никаких шансов. Ежели Крофт намерено добраться из пт «А» в пункт «Б», то по пути ей же неукоснительно придётся подорвать пару храмов и обрушить несколько старинных статуй. То есть, Лара – это же ходячая трагедия. И всё это же, мягко говоря, настраивает геймера совсем и не в пользу известной искательницы приключений.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Прохождение игры на обычном уровне трудности отнимет у вас подле 10 часов, ежели вы ординарно будете бежать по сюжету, и поболее 25 часов, ежели решите найти в игре все артефакты и пройти все гробницы. Однако даже опосля исхода игры и не торопитесь её выключать, потому что вас ждёт сцена опосля титров, также ещё одна сцена опосля тамошнего, как только вы загрузитесь со собственной крайней записи. Да и это же ещё и не всё! Создатели решили отрешиться от мультиплеерной составляющей в пользу наиболее кропотливой проработки сюжетной части игры. Заместо сего они сделали доп формат прохождения игры, который окрестили «Экспедиции». Четверо доп игровых режима дозволят для вас перепроходить игровые уровни на различных сложностях, попутно выполняя разнообразные задания и получая за это же особенную игровую валюту.

    На валюту эту вы сможете купить особенные карты модификаций, а уж с помощью их сделать собственные уровни с субъективными опциями, заданиями и амуницией первостепенной героини, кои можно загрузить на сервера и предложить иным геймерам ознакомиться с ними. С помощью карт вы сможете привнести в игру как только совсем новейшие чувства, например, пламенный топор, воспламеняющий противников, эдак и сдобрить её значительной порцией юмора, сделав головы врагов либо самой Лары большими, либо заменив стрелы для лука на кур (лично мне почему-либо сразу же вспомянулся кинофильм «Горячие головы 2»). То есть, «Экспедиции» полностью умеют заинтриговать тамошних игроков, которым нравятся добавочные тесты и вероятность яизвестия игру по собственным своим правилам.

    Достоинства:

    • В зрительном замысле игра смотрится ординарно замечательно.
    • Кульный сюжет от Рианны Пратчетт с отсылками к настоящей истории.
    • Совсем роскошные гробницы с мозговитыми головоломками.
    • Игровой интерфейс был изрядно доработан.
    • Бессчетные записи и сокровища, кои охото определить.
    • Совсем новейшие вспомогательные инструменты.
    • Целиком переработанная система крафтинга и модификаций.
    • Высококачественная озвучка и музыкальное сопровождение.
    • Режим «Экспедиции» дозволит для вас сделать игру по собственным правилам.

    Минусы:

    • В игре находятся определённые технические трудности.
    • Пространствами чувствуется откровенная неприязнь к русскоязычным.
    • Основная героиня иногда докучает собственной тупостью.
    • Трудности с русскими субтитрами.
    • Константный бэктрекинг.

    Обзор игры Rise of the Tomb Raider

    Rise of the Tomb Raider – максимально отменная игра, и не лишённая маленьких изъянов, кои полностью можно вылечить при помощи одного-двух патчей. Игра эта смотрится и чувствуется ординарно замечательно, а уж некие в особенности эпические сцены неукоснительно принудят вас приоткрыть рот в изумлении. В особенности игре будут рады те самый люди, кто изголодался по высококачественным приключениям и разгадкам загадок древности, имеющим под собой определённые исторические причины. Отсутствие мультиплеера навряд ли кого-то расстроит, потому что в схожих играх он все время чувствуется как только нечто рудиментарное. Заместо сего создатели сосредоточились на остальных критериях игры, и, на мой взор, проект лишь выиграл от сего. Ставлю Rise of the Tomb Raider 9 баллов из 10.