Обзор игры Sexy Brutale: детектив в топовых традициях Агаты Кристи

    Сейчас я бы жаждил поведать для вас о максимально причудливой видеоигре под заглавием Sexy Brutale. В современной игровой промышленности частенько бывает так, что хорошие игры, лишённые большого рекламного бюджета, остаются за бортом популярности и народного признания. Проще говоря, об их ординарно никто и не знает, потому что маленькие киностудии и не в состоянии донести информацию перед началом миллионов игроков в компьютерные игры по всему миру. В случае с детективной адвенчурой Sexy Brutale вышла приблизительно такова же история. Считаю собственным долгом поправить схожую несправедливость при помощи сего обзора.

    За разработку Sexy Brutale отвечают сразу же две киностудии. Первая – английская Cavaliere Game Studios, основанная выходцами из Lionhead Studios. Конкретно эти люди стояли у истоков известной ролевой серии Fable. Вторая киностудия – испанская Tequila Works. Создатели из Мадрида в 2012 году опубликовали максимально элегантный хоррор Deadlight, а уж на деньках в продажу поступит них неописуемо прекрасная игра Rime, вдохновлённая культовым приключением ICO. Вот и выходит, что обе команды максимально мизерные, однако причем могущие на почти все. Лишь как только донести перед началом граждан всю красота них изумительных игр, ежели нет способности вкладывать миллионы баксов в дорогостоящую рекламу? Эта неполадка и не понаслышке знакома почти всем инди-разработчикам.

    Пусть заглавие Sexy Brutale и не внедряет вас в заблуждение. В игре нет совсем ничего сексапильного либо чрезвычайно агрессивного. Сюжет ведает о большом поместье-казино, куда некоторый маркиз раз в год приглашает на бал-маскарад пары собственных друзей. Sexy Brutale – это же, фактически, заглавие поместья, но и к сюжету оно имеет позарез среднее отношение. Хотя эффектное словосочетание хорошо «цепляет глаз». С сиим и не поспоришь. В процессе еще одного бала в поместье маркиза что-то пошло и не эдак. Посетители начинают дохнуть один за одним при самых неописуемых обстоятельствах. С самого начала игры становится ясно, что к них смертям причастен обслуживающий персонал Sexy Brutale, однако кто отдаёт им же приказы? И ради чего же был организован настолько ожесточенный перформанс?

    Первостепенным героем игры становится один из друзей маркиза по имени Лафкадио Бун. Он приходит в себя в одной из гостевых комнат и лицезреет необычную девицу, с ног перед началом головы залитую кровью. Она надевает на его личико белоснежную маску и убеждает, что только он в силах спасти злосчастных посетителй маркиза от страшной погибели. Отныне Лафкадио начинает гонки с течением времени, пытаясь избежать, казалось бы, неминуемых трагедий. Помогают ему же в этом мистические карманные часы, могущие обращать время назад. То, с чем предстоит столкнуться геймеру, максимально припоминает кинофильм «День сурка» с Биллом Мюрреем. Первостепенный герой застрял в одном деньке. Он всегда лицезреет чужие погибели, однако каждые 12 часов время ворачивается к самому началу, и Лафкадио вновь пробует предупредить убийства всеми доступными ему же деньгами.

    Убийства посетителй поместья выполнены со всем почтением к традиционным детективам вроде «10 негритят». Одна барышня существовала найдена повешенной на колоколе в часовой башне, азартный игрок отравился ядом, и не отходя от стола с рулеткой, иного посетителя кто-то застрелил в акцент из ружья, а уж ещё двое сгорели живьем в лифте-крематории. Во всём этом бесчинстве предстоит разобраться геймеру. Спасти надо будет десять ни в чём невинных жизней. Арсенал детектива содержит в себе способность подсматривать сквозь замочные скважины в примыкающие помещения, также подслушивать чужие дискуссии и черпать из их полезную информацию. Иногда геймеру придётся использовать находчивость и предпринимать различные головоломки, в фолиант числе включающие пользование предметов и устройств, прямо как только в традиционных квестах. Но помните, что при перемотке времени к началу денька все отысканные вами предметы (за редчайшими исключениями) будут отобраны.

    Зрительно игра припоминает старенькые изометрические адвенчуры. Вы перемещаетесь из комнаты в комнату, изучаете свита, находите разнообразные тайники и собираете коллекционные предметы вроде игральных карт и приглашений посетителй. Интерьер поместья выполнен с большущим вниманием к деталям. Живописцы попытались на славу и сделали ординарно невероятную атмосферу. Графически игра кое-чем напомнила лично мне изумительный квест Тима Шейфера Grim Fandango: настолько же сумрачные и сразу гротескные персонажи, также гибель посередине основного сюжета. Графические технологии Sexy Brutale незамысловаты, однако в то же время смотрится игра позарез приятно и гармонически. Изумила меня максимально отменно проработанная анимация персонажей. В наше время даже заглавные киностудии нечасто эдак заморачиваются на этот счёт.

    В поместье Sexy Brutale существуют пространство не совсем только детективной составляющей, да и толике чего-то сверхъестественного. В энных помещениях первостепенный герой будет сталкиваться с призраками (какое пожилое поместье может обойтись без привидений?), дающими ему же подсказки по прохождению игры либо ординарно болтающие об собственной загробной жизни. Оказавшись в одной комнате с убийцей либо жертвой, головного героя начинают преследовать злые духи, заключённые в них масках (что-то определённо и не эдак со всеми этими масками!). В этакий момент следует спешно ретироваться в примыкающее безобидное помещение и дождаться, пока что персонажи покинут подходящую для вас комнату. Максимально комфортно, что на игровой карте отмечается время пребывания персонажей в тамошних либо других комнатах, эдак что мал-помалу вы выстроите себе интерактивный атлас перемещения героев по поместью.

    Ежели для вас удаётся спасти человека от смерти, в символ признательности он отдаёт для вас собственную маску. Наряду с ней первостепенный герой получает новейшую способность, позволяющую попасть в новейшие помещения поместья. К примеру, обучается взламывать дворецы, созидать укромные от невооружённого очи вещи, либо же слышать мельчайшие шумы на большенных расстояниях. Приобретенные способности сохраняются у головного героя даже опосля тамошнего, как только денек начинается с самого начала. А также сохраняются и все приобретенные им же познания. К примеру, подслушали вы пароль от сейфа, и сумеете без неурядиц открыть его при последующем перепрохождении денька. В энных вариантах для вас захочется скорее перемотать время вперед к определённому часу. Одна из приобретенных от спасённых граждан масок дозволит для вас передвигаться сразу же в 4 часам денька либо к 8 часам вечера.

    Раздельно хотелось бы похвалить музыку игры, напечатанную командой из четырёх композиторов. Музыкальные комбинации переплетают внутри себя различные жанры и производят невероятную атмосферу, безупречно дополняющую разворачивающийся на дисплее детектив. Тут для вас и задористый джаз, и сумрачный эмбиент, и даже наикрасивейшие комбинации с певческими партиями, исполненные персонажами прямо во время игры. Еще один этакий музыкальный номер, кстати, становится предпосылкой одной из огромного количества смертей в Sexy Brutale, эдак что музыка вплетена в игру даже мощнее, чем вы сможете самому себе предположить. А уж ещё меня максимально впечатлил объёмный звук. При пользовании искусных наушников, вы сумеете с высочайшей точностью обусловить направление, откуда перед началом вас доносится каждый шорох.

    К минусам игры можно отнести то, что персонажи почти ничуть и не раскрываются пред нами. Да, в особом меню можно почитать них биографию, однако в остальном создаётся воспоминание, что пред нами ординарно болванчики, разделённые на две категории «жертвы» и «убийцы», однако ничуть и не колоритные самобытные персоны. А уж максимально охото осознавать, каковы герои на деле, каковой них внутридомовой мир. На это же у разрабов, зримо, и не хватило времени, сил либо бюджета. Вторым осязаемым дефицитом является тамошний факт, что диалоги проносятся перед вами в действительном времени, потому совсем не сложно пропустить что-то значимое. В диалогах персонажей может таиться подсказка, упустив которую, ординарно отвернувшись на одну секунду в сторону, придётся впоследствии перепроходить весь денек с самого начала. Много расстраивает и тамошний факт, что игру реально пройти без спешки приблизительно за 5-6 часов, а уж ежели вы мощны в квестах, то можно перестатьне прохождение часа за 3. Дабы определить все укромные в Sexy Brutale секреты придётся издержать подле 9 часов.

    Достоинства:

    • Интригующий взрослый сюжет с непредвиденно драматической развязкой.
    • Механика руководства временем хорошо вплетена в игровой процесс.
    • Позарез уникальная атмосфера игры создаёт удивительное настроение.
    • Прекрасное музыкальное сопровождение и работа со звуком.
    • Игра перекликается с традиционными детективами Агаты Кристи.
    • Ординарные, однако все же интереснейшие головоломки.

    Минусы:

    • Иногда не сложно пропустить важнейший диалог.
    • Персонажи максимально никудышно раскрыты.
    • Куцая длительность игры.

    Создатели Sexy Brutale сделали истинно прекрасную работу над собственной игрой. Это же камерная, интересная история, пропитанная духом детективов Агаты Кристи и магией, наверное понравится всем обожателям искусных квестов и головоломок. За исключением тамошнего, уже максимально издавна я и не лицезрел достойных игр, в каких так отменно могли быть задействованы манипуляции с течением времени. Мелкий испано-британский шедевр остался незамеченным на фоне остальных оглушительных релизов весны 2017 года, потому я безотступно рекомендую для вас ознакомиться с ним, ежели вы измотались от мейнстрима и желаете чего-то позарез удивительного. Ставлю игре 8 баллов из 10.