Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    Честно говорю признаюсь: я первый раз в жизни пишу обзор на игру серии The Legend of Zelda, потому прямо ощущаю большую ответственность на собственных плечах. Эта серия так известна и знаменита во всем мире, что невольно начинаешь нервничать. Ведь эдак не сложно можно переступить некоторую невидимую грань и рассердить миллионы фанатов только одним неосмотрительно оброненным словом. Однако работа существуют работа, потому я постараюсь подойти к ней очень трепетно. Итак, сейчас я расскажу для вас об новейшей игре The Legend of Zelda: Tri Force Heroes для карманной консоли Nintendo 3DS.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    Первая игра серии The Legend of Zelda существовала сотворена в далёком 1986 году гейм-дизайнером Сигеру Миямото. Да, это же тот человек, что подарил нам легендарного водопроводчика Марио и гориллу Данки Конга. Получилась игра на 8-битной консоли Famicom (в Нашей родины с ней можно существовало ознакомиться ознакомиться при помощи тайваньских клонов данной консоли — Dendy). С того времени существовало выпущено наиболее десяти игр главный серии, также несколько спин-оффов. Грустно понимать, что, невзирая на превосходное сочетание в этих играх частей экшена, RPG, квеста, аркады, платформера, также наличие прекрасных головоломок, они и не были обширно знамениты в Нашей родины. А уж ведь в остальном мире The Legend of Zelda произвела истинный фурор, перевернув с ног на голову мнения игроков об приключенческих играх. Цитаты из этих игр стали культовыми, актёр Робин Уильямс именовал собственную дочь Зельдой, а уж фирменный знак серии «трифорс» пользуется обезумевшой популярностью в современном Вебе. Только в крайние годы отечественные геймеры, в конце концов, начали уделять свое внимание на серию, незаслуженно обойдённую вниманием в нашей стране.

    Почти все игры серии соединяет воединыжды измышленное пространство Хайрул, в каком разворачиваются действия, также центральные персонажи. Невзирая на то, что в заглавии игры бытует имя Зельда, первостепенным протагонистом серии все время являлся паренёк по имени Линк. Конкретно ему же, почти всегда предстоит спасти принцессу Зельду из лап еще одного злоумышленника. Действия каждой игры разворачиваются в различные временные периоды Хайрула, потому и Линк с Зельдой в большинстве игр – это же совсем различные люди, жившие в различные эры. Дабы разобраться в сложный хронологии серии, для вас придётся провести реальную исследовательскую работу либо, что еще проще, купить самому себе книжку The Legend of Zelda: Hyrule Historia, выпущенную известным южноамериканским издательством Dark Horse, что, фактически, я и изготовил в своё время. Ежели вы фанат серии, безотступно для вас рекомендую купить это же прекрасное издание.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    В главный серии игр иногда случались экспериментальные отступления от канонов. Например, в 2002 году для карманной консоли Game Boy Advance существовала выпущена мультиплеерная игра The Legend of Zelda: Four Swords, которая в первый раз предлагала сразу же нескольким геймерам (от 2 перед началом 4 человек) оказаться в мифическом мире Хайрул и плечом к плечу пройти сквозь серию подземелий, заполненных сокровищами и сложноватыми головоломками. Каждое подземелье состояло из трёх уровней, в крайнем из которых искателей приключений поджидал шеф. Тринадцать лет спустя Nintendo решила вдохнуть новейшую жизнь в проект Four Swords и сделать его душевного наследника в личике The Legend of Zelda: Tri Force Heroes. За разработку проекта отвечали киностудии Nintendo EPD и Grezzo. Крайняя ладно знакома двумя ремейками игр серии с консоли Nintendo 64 на хандхельд Nintendo 3DS, я говорю о Ocarina of Time и Majora’s Mask. Обожатели серии опосля анонса новейшей игры в рамках выставки Е3 2015 несколько насторожились, потому что все ожидали новейшей инфы об масштабной игре для стационарной консоли Nintendo Wii U, а уж заместо сего получили нечто и не вконец внятное, да ещё и с кооперативным геймплеем. Однако стоило ли нервничать? Давайте разберёмся совместно.

    Итак, что все-таки этакое The Legend of Zelda: Tri Force Heroes? Это же переосмысленная и подробно доработанная Four Swords из 2002 года с совсем новейшим сюжетом и персонажами, облачённая в трёхмерную графику со стереоскопическим спецэффектом, который предстал вероятен благодаря индивидуальностям Nintendo 3DS. Действия игры разворачиваются в царстве Хайтопия, где балом правит ощущение имиджа, а уж все его обитатели без разума от престижной одежки. Первостепенной же модницей местных земель числится принцесса Стайла. Однако в один прекрасный момент принцесса получает таинственный подарок, открыв который, она становится жертвой массивного проклятия, насланного на неё завидущей колдуньей. Принцесса лишается навыки носить прекрасные платьица и становится всего только неказистой посредственностью по меркам своего царства. После чего катастрофического действия она впадает в глубочайшую депрессию, которая передаётся её королю-отцу, а уж потом и всем жителям Хайтопии. В отчаянии повелитель начинает комплект героев-добровольцев, доделанных одолеть колдунью, тем сняв с его дочери проклятье. Одним из этих добровольцев и оказывается первостепенный герой – Линк. Кстати, по словам режиссёра игры, это же тот Линк из The Legend of Zelda: A Link Between Worlds, вышедшей для консоли Nintendo 3DS в 2013 году.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    Тут необходимо подчеркнуть, что атмосфера игры максимально лёгкая и весёлая, но и «проклятие», наложенное на принцессу, навряд ли можно счесть страшным. Юмористический уклон в сюжете, также гротескные персонажи присваивают происходящему на дисплее карманной консоли Nintendo 3DS типичный шарм, отчего настроение ваше увеличивается, а уж вы сами невольно начинаете улыбаться. В серии The Legend of Zelda все время существовало пространство схожей лёгкости повествования без избыточной депрессивности, за редчайшими исключениями, конечно же. Однако сейчас даже злодеи и монстры в игре и не вызывают никакого ужаса либо ненависти, а уж производят неописуемую атмосферу веселья и непринуждённости.

    Сейчас перейдём к игровому процессу. Невзирая на то, что игра вначале образовывалась для тамошнего, дабы в неё сразу могли играться трое игроков (пред нами вроде бы Four Swords, из которой выкинули четвёртого геймера), вы полностью сможете насладиться ею в тотальном одиночестве. Дабы отправиться на поиски приключений, для вас надо из холла царского двореца войти в одну из дверей: для единого геймера либо для троих. Ежели вы по природе собственной волк-одиночка, то играться для вас предстоит в предприятия двух кукол, которых обитатели Хайтопии именуют «доппели» (от «доппельгангер» — двойник, нем.). В хоть какой момент времени игрок может переместить собственную душу в хоть какого из двух болванчиков при помощи иконок персонажей на сенсорном экране консоли, причем его собственное тело автоматизированно преобразуется в доппеля. Для вас и не следует переживать за брошенных сзади доппелей, потому что неприятели им же и не жутки. Но ежели бездушный доппель упадёт в исчезнуть либо раскалённую лаву, вы потеряете одно сердце. А уж утратив все сердца, придётся расстаться с одной жизнью, коих на весь уровень отводится всего три. Сердца и жизни у любых героев одни на троих, эдак что следует быть осторожнее.

    Механика игры рассчитана на то, дабы три персонажа интенсивно вели взаимодействие вместе. К примеру, один герой может поднять над собственной головой иного, а уж третий – поднять них обоих. Нижний причем может перемещать получившийся трёхэтажный тотем по разряду, а уж верхний стрелять по противникам, тумблерам либо применять специфические предметы. Скучнее всего быть посредственным персонажем, ему же остаётся незавидная участие наблюдающего. Головоломки и даже шефы опираются на эту «трёхэтажность», вот поэтому в игру и не выйдет сыграть без двух доппелей либо двоих напарников. Да, вдвоём с приятелем сыграть в Tri Force Heroes и не удастся при всём желании, и это же грустно.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    Сначала каждого уровня игра дает для вас три особых предмета, по единому на каждого геймера либо доппеля. Для каждого уровня этот комплект уникален. Посреди предметов для вас умеют повстречаться лук, бомбы, бумеранг, крюк, аква посох, пламенные перчатки и почти все, почти все альтернативное. Каждый предмет является ключом к удачному окончанию уровня. Бумеранг, к примеру, в силах перенести вашего партнера сквозь исчезнуть либо принести для вас сердце из недоступного пространства, а уж аква посох создаёт массивный гейзер, поднимающий вас на разнообразные возвышенности. При помощи крюка вы сможете передвигаться по аква глади на плоту, цепляясь за торчащие из жидкости столбы, либо же активировать разнообразные передвигающиеся механизмы. У каждого предмета несколько методов внедрения, огромную часть из которых найти для вас предстоит без помощи других. Это же выполняет головоломки неописуемо интересными, и ежели первые уровни проходятся за считанные минутки, то поближе к концу игры они умеют отымать у вас от получаса и все больше.

    Максимально важную участие в Tri Force Heroes играются костюмчики основных героев. Рядом с царским дворецом Хайтопии расположилось швейное ателье Мадам Кутюр, пышноватой эксцентричной девицы, нетленно тискающей в подмышке собственного сиамского кота. При наличии у вас нужных материалов и определённой суммы рупий (здешная валюта) она может сшить вам почти хоть какой наряд. Каждый костюмчик наделяет героя новенькими возможностями, к примеру, дозволяет ему же скорее плавать, как только ни в чём и не случалось ходить по поверхности лавы, быть наиболее устойчивым на льду, сиять в мгле и т.д.. По большому счету, игру можно пройти и без пользования этих костюмов, однако с ними ваша жизнь станет изрядно проще. Ингридиенты для сотворения костюмов вы зарабатываете по мере прохождения игры, открывая один из трёх сундуков в финале каждого уровня. В ателье Мадам Кутюр вы сможете ознакомиться с каталогом материалов, дабы определенно аристократию, в котором конкретно уровне нужно находить требующийся для пошива костюмчика материал. Кстати, возлюбленная головного героя к схожему маскараду полностью разумно разъясняется разрабами игры. Линк старается скрыть тамошний факт, что он — небезизвестный герой, спасший Хайрул в предшествующей игре (A Link Between Worlds), потому ему же приходится частенько поменять собственную наружность при помощи костюмов и скрываться от поклонников в царстве Хайтопия.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    Ежели вы довольно социальны для тамошнего, дабы играться с настоящими напарниками, то у вас на выбор существуют три случая мультиплеера. Первый – это же режим Online Play. Вы подключаетесь к онлайну и ординарно играете со собственными друзьями, у каких существуют консоль Nintendo 3DS и копия игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes, или играете с совсем незнакомыми людьми, которых для вас подыщет игра в полуавтоматическом режиме. Беря во внимание популярность серии, поиск напарников занимает все меньше минутки. Второй случай – это же режим Local Play, когда ваши друзья приходят в посетители со собственными консолями и играми. Вы играете в обход серверов Nintendo, подключаясь впрямую друг к соседу. Третий режим – Download Play. Он придётся для вас по нраву в этом случае, ежели у ваших друзей нет игры Tri Force Heroes. Они ординарно приходят к для вас со собственными консолями, а уж вы загружаете на их часть собственной игры по беспроводной взаимосвязи, а уж потом вы играете как только ни в чём и не случалось. Но помните, что в том случае вы сумеете пройти только часть игровых уровней. Кстати, за игру с напарниками вы зарабатываете Friend Tokens, кои употребляются в качестве материала для сотворения оригинальных костюмов.

    Игровой мир разделен на восемь регионов, в каждом из которых по четверо подземелья, состоящие из четырёх отдельных уровней. В финале каждого подземелья вас ждёт промежный шеф, а уж в финале крайнего подземелья каждого региона – в особенности мощный шеф, победив коего вы продвинетесь по сюжету. В мультиплеерных режимах каждый юзер до игры выбирает определённый уровень, а уж потом алгоритмом рулетки из трёх вариаций выбирается тамошний уровень, куда отправится вся ваша команда. Общение меж геймерами осуществляется с помощью особых пиктограмм, изображённых на нижнем экране консоли. Да, Nintendo решили отрешиться от голосового чата в пользу свойственных иконок вроде «Сюда!», «Я нашёл сокровище!» либо протяжное «Нееееет!» в духе Дарта Вейдера. Другие геймеры лицезреют эти пиктограммы по бокам собственного экрана, в фолиант направлении, где находитесь вы, эдак что они интуитивно догадываются, куда надо идти, дабы вас найти.

    Ежели вы играете со произвольными людьми из Паутине, готовьтесь быть максимально терпеливыми к ним. Несколько раз лично мне попадались так неопытные напарники, что приходилось по десять раз им же разъяснять, что мы обязаны, к примеру, сразу встать на эти три клавиши, дабы открыть калитки. А уж предпринять это же при помощи консервативного количества пиктограмм и не так ординарно. Этакие моменты иногда начинают выводить тебя из себя. Однако ничего и не поделаешь. Руководила игры были изобретены и не мной. С альтернативный стороны, время от времени попадаются максимально сообразительные геймеры, с которыми путешествовать одно наслаждение. А уж ежели кто-то из напарников всячески портит для вас настроение, его ординарно можно добавить в чёрный перечень. Единственное, что меня расстроило в этом режиме, – чрезмерная чувствительность игры к качеству интернет-соединения. Несколько раз были моменты, когда по причине дрянной взаимосвязи с одним из участников частота кадров понижалась перед началом 2-3 за секунду, что превращало нашу игру в истинный ад на Планете земля, а уж то и совсем прерывало игровой процесс. Ежели же взаимосвязь с Вебом у любых троих игроков на соответствующем уровне, никаких неурядиц появляться и не обязано.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    В определённый момент игры обладатель здешнего фотоателье даст для вас фотоаппарат, благодаря которому можно будет выполнять снимки экрана консоли во время прохождения. ИСТИНА, опосля окончания уровня сохраняется почему-либо лишь самый крайний ваш снимок, а уж другие по каким-то неизвестным причинам автоматизированно удаляются из памяти. Достаточно странноватое ограничение, на мой взор. Этаких снимков вы сможете сохранить перед началом 100 штук, причем каждый из их можно опубликовать на собственной стенке в социальной паутине Miiverse, в какой разговаривают все обладатели игровых консолей Nintendo. Существуют в игре и пространство, где вы сможете выпустить пар и сразиться с иными геймерами, – это же Колизей. Тут одолевает тамошний игрок, который владеет большим количеством сердец опосля тамошнего, как только прекратится отведённое на поединок время. За победу над противниками он получит максимально редчайшие материалы, при помощи которых можно производить в особенности ценные костюмчики.

    Любителям хардкора придётся по нраву тамошний факт, что опосля прохождения каждого отдельного региона в игре в нём стают доступны добавочные задания, осилить кои сумеет далековато и не каждый. К примеру, для вас предложат перепройти уже завершённые подземелья за строго консервативное время либо в тотальной мгле, с уменьшенным количеством сердец либо используя другое орудие и предметы. Кстати, ежели вы застряли в игре не сможете разобраться с в особенности хитрецкой головоломкой, то сможете ординарно пропустить эту часть подземелья стоимостью одной собственной жизни. Это же, конечно же, и не вконец честно говорю, зато сбережёт ваше время и нервишки, когда, как только кажется, вы уже всё перепробовали, а уж выход определить не выходит.

    Достоинства:

    • Совместный режим дозволяет вовлеч в игру двух собственных друзей.
    • Костюмчики головного героя распахивают новейшие грани геймплея.
    • Крутые головоломки, рассчитанные на совместные деяния.
    • Можно играться втроём при наличии всего одной клоны игры.
    • Неограниченное количество самых многообразных уровней.
    • Крутые шефы принудят вас значительно попотеть для победы над ними.
    • Вероятность пропускать в особенности хитрые головоломки.

    Минусы:

    • Это же всего только совместный спин-офф, а уж и не настоящая игра серии.
    • Мультиплеер и не поддерживает игру на двоих игроков.
    • Процесс коммуникации с напарниками очень ограничен.
    • Время от времени во время игры в онлайне наблюдаются серьёзные трудности.
    • Игре очевидно и не хватает исследовательской составляющей.
    • Отсутствует локализация для отечественных игроков.

    Обзор игры The Legend of Zelda: Tri Force Heroes

    Да, это же и не вконец традиционное приключение Линка, а уж кооперативная игра для поклонников вселенной The Legend of Zelda. Да, пред нами и не открытый мир, каждый уголок коего предстоит обследовать, а уж огромное количество маленьких подземелий, плотно нашпигованных головоломками и шефами. Однако умопомрачительная атмосфера принуждает закрыть очи на эти и некие альтернативные недочёты игры. Ты ординарно и не можешь тормознуть и проходишь подземелья одно за иным, решая сотки головоломок и расправляясь с бессчетными неприятелями. Пущщай на техническом уровне игра и не хватает звёзд с неба, зато её игровой процесс выверен почти перед началом совершенства, и единого сего хватит для тамошнего, дабы игрок получил от Tri Force Heroes большую порцию позитивных чувств. Ставлю игре 8,5 баллов из 10 и с нетерпением жду The Legend of Zelda для консоли Wii U, которая обязана поступить в продажу уже в будущем году.