Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм совместно

    Присаживайся к нам, товарищ. Выпей водки, пока что мой ручной медведь сыграет для тебя на балалайке. После чего все мы вернёмся к упрямому труду и совместно построим безоблачное будущее для нашей величавой государства. Этаким монологом полностью могла бы начаться игра The Tomorrow Children, вышедшая 6 сентября эксклюзивно для консоли Sony PlayStation 4. Позарез необыкновеная стилистика сразу же завлекает внимание к этому проекту, потому я и решил ознакомиться с игрой ближе.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    За изготовлением игры The Tomorrow Children стоят две японские киностудии. Первая — Q-Games ладно знакома почти всем таковыми странными проектами, как только PixelJunk Monsters и PixelJunk Shooter, а уж вторая – Japan Studio запомнилась игрокам в компьютерные игры хитами вроде ICO, LocoRoco, Patapon и огромным количеством остальных. Обе киностудии не один раз были увидены за изготовлением экспериментальных и очень даже рискованных проектов. Вспомянуть хотя бы игры вроде Tokyo Jungle либо The Last Guy. Однако них новенькая игра затыкает за пояс все прошлые пробы изумить собственных поклонников.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Игра The Tomorrow Children и не максимально миролюбива к геймеру. Сюжетная завязка поясняется позарез поверхностно, а уж дабы разобраться во любых аспектах игрового процесса, придётся провести много времени в особом меню, перечитывая тонны разъяснительных текстов. Плохой опыт Русского Союза приводит к тамошнему, что мир вокруг нас этакий, каким мы его знали, исчезает. На замену ему же приходит «Пустота» (Void) — безграничное белоснежное место, тотальное таинственных созданий и загадочных объектов, называемых «островами». Немногие русские учёные, пережившие катаклизм, сделали эдак именуемых «проекционных клонов» — кукол, кои денно и нощно трудятся на благо Отчизны, восстанавливая былое величие павшего страны.

    За единого из этаких клонов нам и предстоит играться. Хрупкая девченка с большими очами кое-чем припоминает старенькые русские марионетки, в кои игрались наши мамаши и бабушки. Восстановление Родины с нуля – задачка и не из лёгких. Клону придётся вооружиться киркой, лопатой и пилой типа «Дружба», после этого отправиться на урановые рудники урожай ценных ресурсов, нужных для строительства новеньких городов и поддержки национального строя. «Глас партии» временами подбадривает клонов с помощью карманных трансиверов, обрисовывая им же величие и красотищу той самой государства, которую они помогают возводить. По установленным в городках и транспортных средствах дисплеям всегда транслируются агитационные видео. Что здесь скажешь, атмосфера коммунистической антиутопии передана ординарно потрясающе.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Игра начинается с тамошнего, что вы оказываетесь в одном из городов, расположенных в Пустоте. Сначала, для вас пригодятся инструменты и все нужные разрешения. Да, спереди вас ждёт натуральный бюрократический ужас, потому для пользования инструментов для вас востребована соответственная бумага, выдаваемая правительством. Документы а также нужны для тамошнего, дабы заведовать транспортом и воспользоваться орудием. У каждого инструмента существуют определённый припас прочности, потому опосля энного объёма проделанной работы, он неукоснительно сломается. Брать новейший инструмент можно в «Народном магазине», а уж в качестве валюты в The Tomorrow Children употребляются продуктовые талоны и трудовые баллы. Едва позже для вас а также станет доступен чёрный базар. На нём вы сумеете получать не совсем только русские инструменты, да и них забугорные аналоги, причём заказывать продукты можно будет при помощи карманного трансивера, находясь вдалеке от городка. ИСТИНА рассчитываться за этакие сервисы придётся неофициальной валютой «Фрименами» (них можно докупать за свои кровные в магазине PlayStation Store).

    Обзаведясь инструментами, можно неустрашимо отчаливать на трудовую смену. Вокруг каждого городка прямо из Свободной полости материализуются эдак именуемые «острова». Смотрятся они как только огромные каменные здания, представляющие из себя застывшие образы, вроде личика человека, на которое с неба ниспадают ядерные боеголовки, либо гигантской скульптуры свиньи с яблоком в зубах. Эти формирования не совсем только подчёркивают неповторимую атмосферу игры, однако ещё и являются главным родником ценных ресурсов. От городка к островам и назад часто прогуливается транспорт, перевозящий рабочих и добытые ресурсы. Пробовать добраться перед началом островов пешком не попросту идиотически, однако ещё и небезопасно для жизни, ведь за пределами городка поверхность Свободной полости становится всё наиболее водянистой и практически засасывает всё, что внутри нее оказывается. Взобраться на самый верх формирований можно с помощью лестниц либо воспользовавшись реактивным джетпаком.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Основными ресурсами игры являются: деревце, уголь, сплав и стекло. Доставленные в город ресурсы оказываются разгруженными с транспорта, после этого геймеры обязаны отнести них в специфические зоны хранения, указанные бледной разметкой на планете земля. Рядом с ячейками хранилищ числами отображается количество единиц каждого скопленного ресурса. Да, я вконец запамятовал сообщить для вас, что The Tomorrow Children – это же игра с асинхронным мультиплеером. Что же все-таки это такое? Вроде бы для вас растолковать это же очень доходчиво. В городке кроме вас живут и ишачят альтернативные геймеры, а уж все ваши деяния синхронизируются с головным сервером. ИСТИНА, дабы понизить нагрузку на сервера, создатели отправь на маленькую лукавость: они и не показывают остальных игроков в вашем мире всегда, только отмечая некие них главные деяния, вроде конфигураций ландшафта, построенных построек и собранных ресурсов. Вот и выходит, что временами вы видите возникающих практически из воздуха и здесь же исчезающих остальных игроков. Ещё вы сможете пользоваться существующим у вас свистком, дабы направить на себя внимание остальных клонов. Да и, само собой разумеется, в игре существуют разнообразные жесты, которыми вы сможете разговаривать с ними.

    Здоровью клонов грозится не совсем только вязкая поверхность Свободной полости, однако ещё и тьма, которая опускается на этот сюрреалистический мир вечерком. Как вы чувствуете, что приближаются сумерки, предпочтительнее держитесь близ ладно освещённых мест. В городке это же нетрудно, там всюду натыканы фонари. А уж вот ежели ночь застала вас на полуострове – неустрашимо пускайте в ход фонарик, ежели он у вас существуют, либо отыскиваете флуоресцентные растения. Эдак вы сумеете выдержать перед началом утра. Для тамошних же, кто обожает ишачить и днём и ночькой в игре существуют даже устройство ночного видения, позволяющий красиво ориентироваться в кромешной тьме. Однако и не запамятовывайте, что он и не спасёт вас, ежели вы очень далековато отойдёте от источников света. Опосля тамошнего, как только энергия клона прекратится, он погибнет. У вас будет два случая развития последующих обстоятельств: 1) Дождаться, пока что ваше тело найдёт альтернативный игрок и воскресит вас, поделившись с вами своей энергией, 2) Воскреснуть в городке, заплатив за это же некую сумму денежек.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Возведение городка смотрится последующим образом. Для начала для вас надо определить Народный верстак. Дабы возвести новое здание, будь то жилье для новеньких городских жителей, магазин, церковь либо турель для обороны городка, для вас придётся решить головоломку в имидже «Пятнашек». Ежели же таланта к головоломкам у вас нет, можно окончить пазл за финансовые средства, сэкономив самому себе время и нервишки. Верстак выдаст для вас табличку с заглавием здания. Сейчас осталось только поставить её туда, где вы желаете созидать строение, оборотить под правильным углом и начать возведение. Помните, что в каждом городке существуют определённая квота на количество построек, и ежели она будет превышена, то возводить новейшие объекты будет нельзя. Дабы прирастить квоту, для вас придётся развивать город и повышать его население.

    А уж вот население городка повышается очень нестандартным методом. Опосля эксперимента-катастрофы остатки ДНК населения земли оказались запертыми снутри древесных матрёшек, разбросанных по всей Пустоте. Во время научные исследования островов вы то и дело будете отыскивать эти марионетки. Доставив матрёшку в город, для вас нужно установить её в особый устройство, где она перевоплотится в всеполноценного человека. Эдак в The Tomorrow Children нарастает численность населения. В хоть какой момент вы сможете отправиться в альтернативный город, ежели для вас вдруг надоело развивать текущий. Мой город, кстати, носил заглавие Улаомск. Судя по всему, наименования генерируются автоматизированно.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Пустоту населяют не совсем только копии и «бывшие матрёшки», да и совсем умопомрачительные сотворения. В небе парят величавые светящиеся скаты, временами на городских жителей нападают странноватые существа, напоминающие гибрид свиньи и комара. Однако самыми коварными представителями здешней фауны являются гигантские пауки и монстры, похожие на Кайдзю из кинофильма «Тихоокеанский рубеж» режиссёра Гильермо Дель Торо. ИСТИНА в игре они именуются совсем и не Кайдзю, а уж «Изверги». Отбиваться от их можно с помощью управляемых геймерами турелей, при помощи традиционного орудия вроде дробовиков и гранатомётов, также расставляя по периметру городка «Башни Тесла», шарахающими по неприятелю сильными электромагнитными разрядами. Ежели и не предохранять город, изверги умеют убить принципиальные здания, на реконструкцию которых уйдёт много времени и ресурсов.

    И не запамятовывайте наведываться в Министерство труда, где будут подводить итоги проделанную вами работу и выдавать заслуженные талоны на питание и трудовые баллы. Дабы прирастить производительность собственного персонажа, вы сможете облагораживать его параметры, распределяя бонусные очки, приобретенные за рост уровня, меж главными чертами. Ловкость дозволит клону скорее ишачить, стойкость – предстать наиболее устойчивым к мгле, энергия — сделает лучше боевые характеристики, патриотизм — повысит ваш рейтинг в очах управления и дозволит приобретать все больше трудовых баллов, подвижность изготовит персонажа шустрее, а уж сила расширит вместительность инструментария.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Временами управление будет награждать вас орденами. Эти регалии можно поменять в особом торговом автомате на знаменитый напиток «Войдка» (думаю, нежелательно разъяснять, откуда появилось это же заглавие). Войдка даёт гигантские призы к главным параметрам персонажа и дозволяет достигнуть ему же неописуемого единения с Пустотой и, как только следствие, внушительных трудовых достижений. Ежели же «Войдка» для вас и не по вкусу, можно выкупить на чёрном базаре забугорные напитки-усилители. Ещё одним методом оптимизировать производительность являются муниципальные памятники. Возводя в своём городке прекрасные скульптуры, игрок может автоматизированно прирастить вместимость жилых комплексов, понизить расход энергии и пищи, повысить убойную силу оборонительных оружий и почти все, почти все альтернативное. Ну а уж самое увлекательное – это же выборы мэра, в каких можно участвовать только за талоны на пищу. Зато вы сумеете избрать этакого кандидата, который вправду изготовит жизнь в вашем городе изрядно предпочтительнее.

    Чем все больше становится город, тем самым все больше ему же нужно электроэнергии. Откуда она берётся? Всё до боли просто. Нужно выстроить генераторы, присоединенные к беговым дорожкам. Встаёте на эту дорожку и начинаете бежать вперёд, к безоблачному грядущему, параллельно играя в мини-игру на быстроту реакции. Всего-то надо задерживать стрелку снутри указанной на дисплее зоны, дабы прирастить скорость накрутки кв. Как вы отвлекаетесь и стрелка оказывается вне указанных границ, увеличение скорости наработки электро энергии порывисто ниспадает и приходится увеличивать его с нуля. Вот эдак и крутишься целый денек, как только белка в колесе. А уж без сего ничуть. Родина сама себя энергией снабдить и не в состоянии.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    Раздельно охото подчеркнуть прекрасный художественный дизайн игры. The Tomorrow Children искусно играется пользующимися популярностью «клюквенными образами», появившимися ещё во времена прохладной войны. Тут для вас и стилизованный латинский шрифт с «Я» заместо «R» и «И» заместо «N». И максимально чётко подобранная палитра цветов, переливающаяся всеми цветами «коммунистического красного». И бессчетные колоритные агитационные плакаты. Тут, ИСТИНА, я пометил про себя один мелкий недочет: в советских описаниях предметов буковкы «е» и «в» смотрятся почти идиентично, что выполняет прочтение текстов очень затруднительным. Со всех боков из динамиков звучат коммунистические лозунги и роскошная музыка, потрясающе приспособленная под русские произведения военных лет. ИСТИНА вот, я эдак не осознал, на каком языке рассказывают персонажи вместе. Явно, что это же и не советский, однако моих заний и не хватает, дабы осознать: чешский это же, польский либо словенский (а уж возможно ни один из перечисленных)? Иногда мы слышим в игре и вкрапления русскоязычной речи, однако её сильно мало.

    Игра очень очень опирается на сетевую составляющую и в этом, как только лично мне кажется, заключается её серьёзный недочет. Конечно же, в одиночку коммунизм и не построишь, однако бессчетные подтормаживания не все время уместные паузы, связанные с отправкой сообщений на сервер и получением от него ответа, с течением времени начинают серьёзно играть на нервах. Хочешь ты поднять с почвы фрагмент угля, а уж твой персонаж замирает на 2-3 секунды, пока что игра свяжется с головным сервером и проверит – и не пробует ли альтернативный игрок поднять тот же ресурс. Лично мне этакое явление ладно знакомо, однако от знаменитых японских студий я сего совсем и не ждал. Ежели выполнять сетевую составляющую, то надо выполнять её на совесть, а уж и не эдак, дабы она вызывала в людях отторжение с первых секунд.

    Достоинства:

    • Интригующая сюжетная завязка The Tomorrow Children достойна киноэкранизации.
    • Неописуемо атмосферная и элегантная игра навечно остается в вашей памяти.
    • Навряд ли кое-где ещё вы встретите этакое переплетение коммунизма и сюрреализма.
    • Увлекательная система добычи ресурсов, также развития и руководства городом.
    • Хорошее музыкальное сопровождение, напоминающее советскую музыку.
    • Веселит то, что игра продаётся по стоимости всего только в 1299 рублей.

    Минусы:

    • Однообразный игровой процесс достаточно резво убивает всё веселье.
    • Остро чувствуется нехватка контраста контента и сюжетного развития.
    • Константные заминки, подгрузки и паузы по-настоящему докучают.
    • Игра очень очень полагается на собственную сетевую составляющую.

    Обзор игры The Tomorrow Children: построим коммунизм вместе

    The Tomorrow Children смотрится эдак, как будто режиссёр Тим Бёртон решил сделать собственную свою версию игры Minecraft про коммунизм. Лично мне максимально нравится то, как только игра смотрится, как только она чувствуется, звучит, однако, к огорчению, я обязан признать тамошний факт, что для фуррора ей же пока что и не хватает максимально многого. The Tomorrow Children мучается от тамошних же неурядиц, с которыми столкнулся недавнешний симулятор галлактического исследователя No Man’s Sky. Мультиплеер в игре как бы и существуют, однако его вроде бы не чувствуешь совсем. От монотонности сбора ресурсов и постройки новеньких построек скоро начинаешь ротозейничать. У игры гигантские амбиции и прекрасный сюжетный задел, однако разрабам и не удалось реализовать наполеоновские замыслы достойным образом. Потому на выходе мы имеем еще одну, пущщай максимально стильную и недорогую игру-песочницу, за которой можно провести несколько вечеров, а уж впоследствии благополучно запамятовать об её существовании. Ставлю игре 6 баллов из 10.