Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    С юношества люблю книжки, киноленты и видеоигры о археологах и искателях сокровищ. С теплом вспоминаю, как только в видеосалонах начала 90-х, приотворив рот от восхищения, следил за приключениями Индианы Джонса, а уж в финале 90-х взахлёб проходил серию игр Tomb Raider с Ларой Крофт в основной роли. С выходом игровой консоли PlayStation 3 и серии игр Uncharted на свет возник ещё один искатель сокровищ – Натан Дрейк. Он предстал героем четырёх игр, три из которых были выпущены в образе сборника для консоли PlayStation 4 в этом месяце. Конкретно о этом сборнике я бы и жаждил для вас поведать.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Серия Uncharted является одной из важных для семейства консолей PlayStation. Любая игра серии разошлась многомиллионными тиражами и захватила не совсем только возлюбленная игроков, да и признание ведущих игровых критиков. Кроме трёх главных игр для консоли PS3 существовала выпущена а также карманная версия приключений Натана Дрейка — Uncharted: Golden Abyss, которая никак и не уступает собственным старшим собратьям в замысле увлекательности и зрительных прелейстей. Однако сейчас мы побеседуем конкретно о главный серии. Сборник ремастеров для приставки PlayStation 4 существовало решено сделать только поэтому, что, согласно опросам, подле 80% хозяев новейшей консоли Sony с серией Uncharted или и не знакомы вообщем, или знакомы, однако отчасти. Умышленно для этих граждан техасская киностудия Bluepoint в протяжении пятнадцати месяцев и не покладая рук работала над созданием сборника-трилогии.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Игры серии Uncharted – это же детище калифорнийской команды разрабов Naughty Dog, которая является внутренней студией Sony с 2001 года, когда японская компания приняла решение купить подающую гигантские надежды киностудию совместно со всеми её активами. И управление Sony и не прогадало. Сотрудники Naughty Dog как только по волшебству разрабатывали один хит за иным. Вспомяните хотя бы этакие серии, как только Crash Bandicoot и Jak and Daxter, также недавнюю игру The Last of Us. Они все положили начало новейшим жанрам и стали законодателями моды на почти все годы вперёд. Однако полноценное признание к разрабам наступило конкретно опосля выпуска игры Uncharted: Drake’s Fortune в 2007 году для консоли PlayStation 3.

    Технология проекта проходила под кодовым заглавием «Big». Для сотворения самого первого Uncharted были отобраны более профессиональные сотрудники Naughty Dog. Маленькая команда инженеров в протяжении двух лет разбиралась в тонкостях замудренного железа консоли PlayStation 3, в то время как только живописцы и программеры воплощали на дисплее идеи сценаристов. Итог них тщательной работы вправду можно именовать внушительным. На замену мультяшным персонажам пришли близкие к реальности герои. Заместо мрачности, присущей серии Tomb Raider, игра Uncharted встречала игроков красочной гаммой и подробно подобранным освещением.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Невзирая на то, что головного героя Натана Дрейка почти все журналисты в шуточку называли «Ларой Крофт мужского пола», игра очень различалась от Tomb Raider как только механикой, эдак и общим настроением. Ежели в ранешних играх серии Tomb Raider Лара очень невозмутимо расправляется с неприятелями, то Натан Дрейк ведёт себя наиболее конечно. Он страшится дать дуба, всегда шутит над своими бедами, комментирует ту самую либо иную ситуацию, по этому меж ним и геймером налаживается некоторая невидимая чувственная взаимосвязь. Первостепенный сценарист трилогии Эми Хенниг посчитала, что перед началом зубов вооружённый и закутанный в броню первостепенный герой и не сумеет вызвать в геймерах подабающего чувственного отклика, потому Натан Дрейк вначале был сотворен уязвимым, однако причем находчивым и изворотливым.

    Вообщем, ежели заострить внимание на ключевом герое серии Uncharted, то он полон тайн и сюрпризов. Наружностью и нравом Натан вынужден актёрам Джонни Ноксвиллу («Чудаки»), Харрисону Форду («Индиана Джонс»), Брюсу Уиллису («Крепкий орешек») и Кэри Гранту («Незабываемый роман»). Конкретно они в той самой либо другой мере послужили образцом персонажа. Натан полагает себя отпрыском знаменитого лондонского морехода сэра Фрэнсиса Дрейка (1540 — 1596), хотя исторические документы говорят, что у тамошнего и не существовало детишек. Первостепенный герой Uncharted, когда ему же рассказывают о этом, хитро улыбается и разговаривает: от британской супруги детишек у него вправду и не существовало. Не вконец известно – хитрит он либо разговаривает истину. Натан возрастал сиротой, пока что в 14 лет и не повстречал охотника за сокровищами Виктора Салливана, ставшего ему же наставником и самым близким другом. С того времени эта парочка провернула много непонятных дел, включая нелегальные экспедиции, раскопки, торговлю античными приоритетами на чёрном базаре, также кражи разнообразных реликвий из личных коллекций и музеев.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Первая игра трилогии носит подзаголовок Drake’s Fortune и ведает нам историю об фолиант, как только Натан Дрейк отыскивает большую золотую скульптуру, описанную в дневнике сэра Фрэнсиса Дрейка, которую историки именуют «Эльдорадо», неверно принимая её за позолоченный город. Вереница обстоятельств забрасывает героев на таинственный полуостров в середине Тихого океана, на котором кроме сокровищ им же придётся столкнуться с криминальной группировкой и современными корсарами. А также игра знакомит нас с отважной журналисткой Леной Фишер, которая станет верной напарницей Натана во любых следующих играх.

    Uncharted 2: Among Thieves продолжает историю злоключений Натана, разыскивающего сказочный город Шамбала, следуя подсказкам, оставленным путником Марко Поло. Согласно поверью, в Шамбале хранится волшебный валун Чинтамани, исполняющий любые желания собственного владельца. На замену тропическим зарослям из первой игры приходят заснеженные горные хребты Гималаев. Вторая часть числится наилучшей в трилогии и собрала ординарно неописуемое количество заслуг от различных изданий и критиков.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Завершает трилогию игра Uncharted 3: Drake’s Deception. Сейчас Натан Дрейк разыскивает эдак именуемую «Атлантиду песков», в первый раз описанную путником и авантюристом Лоуренсом Аравийским. Украшения вновь сменяются, сейчас игрок окажется в середине циклопической пустыни, хотя по ходу путешествия ему же доведётся побывать ещё в пары красочных уголках земного шара и даже перенестись в прошедшее, где мы сможем узреть знаковый момент знакомства Натана и Салли.

    Игровой процесс серии складывается из исследовательских работ разнообразных локаций, решения головоломок, поиска спрятанных сокровищ и, конечно, перестрелок с неприятелями. При перемещении по игровым уровням Натан ловко карабкается по выпуклостям стенок, раскачивается на лианах и верёвках, также в определённые моменты делает разнообразные элементы паркура. Мне еще все больше по нраву те самый моменты, когда в играх надо предпринимать головоломки. Стрельбы в современной игровой промышленности и эдак очень не мало, а уж вот приключенческой романтики в духе Индианы Джонса – пойди выищи. Благо в Uncharted головоломки все время были максимально увлекательными. Ежели вы запутались, то все время можно заглянуть в журнальчик Дрейка, где посреди разнообразных заметок можно найти полезные подсказки.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Эдак чем все-таки ремастер-трилогия «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция» различается от уникальных игр, кроме тамошнего что сейчас в их можно сыграть на консоли PlayStation 4? Я умышленно поиграл во все три игры, освежив свои впечатления (шуточка ли, первая часть получилась восемь годов назад!), и сейчас уже готов поделиться с вами собственными впечатлениями. В первый раз в истории серии Uncharted первая игра трилогии существовала целиком переведена на советский язык, включая субтитры и озвучку. Напомню, что в 2007 году Sony с тревогой относилась к советскому базару видеоигр, почему большинство игр и не локализовалась для отечественных игроков в компьютерные игры. Это же изумительный подарок для любых тамошних, кто по причине неведения лондонского ранее обходил Uncharted: Drake’s Fortune стороной.

    Команда разрабов из киностудии Bluepoint столкнулась с очень сложный задачей: им же предстояло предпринять ремастер сразу же трёх игр под архитектуру PlayStation 4 всего за 15 месяцев. Разрабам уникальной трилогии пригодилось шесть лет, дабы сделать эти игры. Причем речь и не идёт ординарно об очевидном увеличении разрешения в ремастере. От Naughty Dog сотрудники Bluepoint получили жёсткие диски с начальным кодом уникальных игр, графикой, музыкой, звуками и иными полезными материалами. Над ремастером всегда трудились 48 человек, посреди которых существовало 13 инженеров, 17 живописцев, четыре управляющих проекта, девять профессионалов по контролю свойства товара и огромное количество остальных граждан, которых приходилось нанимать добавочно.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Тыщи игровых текстур были перерисованы с нуля, а уж некие, кои смотрелись достойно даже в оригинале, ординарно были малость усовершенствованы. Текстуры вправду смотрятся на удивление отменно, хотя посреди их редко встречаются немного размытые. Все три игры сейчас выдают добросовестные 1080р при 60 кадрах за секунду. Усовершенствована существовала даже геометрия трёхмерных моделей. Приятно веселит отсутствие свойственных «лесенок» сглаживания, наличием которых мучались оригиналы. Спасибо за это же методу FXAA. В замысле зрительных прелейстей создатели приравнивались на Uncharted 3, пытаясь очень приблизить качество графики первых двух игр к третьей. Максимальному количеству зрительных улучшений, само собой разумеется, подверглась первая игра трилогии, потому что она является самой устаревшей на сегодня. Существовала целиком переработана система освещения с использованием программной техники SSAO, с нуля перерисованы карты нормалей, системы частиц, также увеличена общественная детализация игры.

    А также первая часть трилогии подверглась и неким улучшениям в замысле игрового процесса. Например, создатели сделали и ввели в игру систему динамической корректировки трудности, по этому биться с неприятелями и даже подымать предметы с почвы предстало еще проще, проще будет и скрываться в укрытиях. Прицеливание тоже предстало почти во всем вернее и отзывчивее благодаря уменьшению эдак именуемых «мёртвых зон» при управлении при помощи аналоговых стиков контроллера DualShock 4, также наличию способности включить вспомогательное наведение. Система бросания гранат в первой игре существовала переработана, дабы прогуляться на ту самую, к которой геймеры привыкли во второй части трилогии.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    В ходе сотворения ремастера создатели столкнулись с определёнными дилеммами. В особенности мудрено существовало унифицировать все три игры под один эталон, чтобы игрок и не ощущал разительной различия в управлении, переходя от одной части к последующей. К примеру, в самом первом Uncharted инженеры Naughty Dog приименяли собственный свой физический двигатель, а уж во второй и третьей играх употреблялся двигатель Havok. Всё это же надо существовало очень адаптировать и свести к общему знаменателю таким макаром, дабы геймеры ощущали себя очень удобно. Ведь нельзя существовало ординарно перевести первый Uncharted на Havok и уповать, что игровой процесс останется неизменным.

    Ещё одна серьёзная неполадка – воссоздание сюжетных заставок, кои были отрендерены заблаговременно. Потому что объем начальных видеофайлов был ординарно большущим, них оказалось и не эдак ординарно расположить на одном Blu-Ray-диске. Разрабам пришлось применять кодек h.264 с переменчивым битрейтом для сжатия заставок, также пожертвовать поддержкой стереоскопического видео из третьей части игры и мультиплеерной составляющей из второй и третьей игр. Дабы как-то возместить отсутствие онлайновых режимов игры, создатели снабдили ремастер новенькими режимами трудности. К примеру, в режиме «Исследователь» Uncharted сумеет пройти даже ребёнок, а уж новейший режим «Брутальность» придётся по нраву тем самым, кто изголодался по сложнейшим испытаниям, когда неважно какая мельчайшая ошибка приводит к погибели головного героя. А также геймерам предстал доступен пользующийся популярностью сегодня «Фоторежим», благодаря которому вы сумеете выполнять снимки игровых сцен, возделывать них и публиковать в социальные паутине. Существуют ещё режим высокоскоростного прохождения игры, который тоже наверное найдёт собственных поклонников.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Скорость загрузки уровней изрядно выросла по сопоставлению с PS3-версиями. Почти во всем случилось это же благодаря тамошнему, что сотрудники Bluepoint провели кропотливую работу с файлами, упорядочив них и выбросив все дублирующиеся. А также на руку авторам ремастера сыграл тамошний факт, что все заданные с Blu-Ray-диска инсталлируются на внутридомовой HDD консоли, откуда них куда скорее и проще загрузить в оперативку приставки. Подытоживая всё вышеупомянутое, я желаю выделить, что «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция» воображает собой самую доброкачественную на сегодня версию трилогии Uncharted как только в замысле поисковой оптимизации игрового процесса, эдак и в отношении графической составляющей.

    Благодаря данной трилогии вы сумеете ещё раз пережить наряду с Натаном Дрейком и его друзьями самые колоритные моменты из интенсивной приключениями жизни охотников за сокровищами. Вспомяните, каково это же висеть над пропастью в разбившемся поезде, спасётесь из тонущего океанского лайнера, выберетесь из пылающего и рушащегося дома, обнаружите нацистскую подводную лодку в середине тропических зарослей. Все эти сцены смотрятся максимально впечатляюще даже ныне, когда нас, казалось бы, тяжело кое-чем изумить. Однако кудесники из Naughty Dog веников и не вяжут, почему даже спустя годы приключения Натана Дрейка принуждают сердечко сражаться почаще, а уж очи обширно распахиваться.

    Достоинства:

    • Три прекрасные игры серии Uncharted по стоимости одной.
    • Ощущается, что киностудия Bluepoint сделала большую работу над ремастером.
    • Uncharted: Drake’s Fortune в первый раз целиком переведена на советский язык.
    • Все три игры ишачят в 1080р с частотой 60 кадров за секунду.
    • Почти все текстуры были перерисованы с нуля либо усовершенствованы.
    • Переработана система освещения и усовершенствована детализация игр.
    • Руководство во любых трёх играх подверглось изрядной доработке.
    • Никаких подтормаживаний, скрин тиринга и багов увидено и не существовало.
    • Время загрузки уровней сократилось в пару раз.
    • Новейшие режимы трудности, высокоскоростного прохождения, также фоторежим.
    • Купившие игру сумеют получить доступ к бета-версии Uncharted 4.

    Минусы:

    • Из крайних двух игр трилогии исчезли онлайн-режимы.
    • Из Uncharted 3 вырезали поддержку стереоскопического 3D.
    • Хотелось бы созидать в переиздании игру Uncharted: Golden Abyss.
    • На диск и не закрались добавочные материалы об разработке игр.

    Обзор игры «Uncharted: Натан Дрейк. Коллекция»

    Когда-то авторы Tomb Raider смеялись над Uncharted, потому что им же казалось, что эта игра пробует прогуляться на них серию. Сейчас же новейшие игры про Лару Крофт самым откровенным образом копируют приключения Натана Дрейка. Круг замкнулся, и это же приметно даже невооружённым глазом. Ежели вы ни разу и не игрались в игры серии Uncharted, неукоснительно ознакомьтесь с заданным ремастером. Вероятность, и ИСТИНА, восхитительная, беря во внимание, что за одну стоимость вы зарабатываете три восхитительные игры для PS4. Ежели же вы уже проходили трилогию на консоли PS3, у вас возник изумительный повод перепройти них в очень вероятном качестве изображения и игровой механики. Я ставлю данной коллекции игр честно говорю заслуженную оценку в 9 баллов из 10.