Обзор игры Wipeout Omega Collection

    В далёком 1996 году, когда предки подарили лично мне консоль Sony PlayStation, конкретно Wipeout предстала одной из первых игр, навечно поселившихся в моём сердечко. Колоритные и неописуемо резвые гонки на антигравитационных болидах под музыку фаворитных в те самый годы электрических обществ Orbital, The Chemical Brothers и Leftfield неоспоримо влюбляли в себя. Игра предстала визитной карточкой PlayStation и положила начало целой франшизе. Каково же существовало разочарование поклонников серии, когда в 2012 году Sony решила закрыть студию-разработчика Wipeout. Однако хватит об печальном, ведь сначала сего месяца в продажу поступил эксклюзивный для PlayStation 4 сборник ремастеров Wipeout Omega Collection, куда вошли сразу же три игры данной изумительной серии.

    Ливерпульская киностудия Psygnosis, положившая начало серии Wipeout, существовала базирована в 1984 году. За время собственного существования в качестве разраба и издателя она подарила нам этакие прекрасные игры, как только Obliterator, Shadow of the Beast, Ecstatica, Lemmings и сотки остальных. В 1993-м, за два года перед началом начала продаж консоли Sony PlayStation, киностудию заполучила корпорация Sony. Для продвижения собственной приставки на западном базаре жители страны восходящего солнца решили вложиться в производство сильной стартовой линейки, зачем скупали киностудии вправо и влево. Psygnosis, получив доныне небывалые ресурсы, довольно резво нарастила производственные мощности и приступила к создании пары новеньких игр, включая G-Police, Colony Wars и, само собой разумеется, Wipeout. Фуррор предприятия в те самый годы был так велосипед, что приблизительно 40% от любых продаваемых видеоигр в Европе были играми Psygnosis.

    Киностудия продолжала быстро расширяться и открыла добавочные кабинеты в пары городках Англии, также в Германии, Франции и США. Вначале Sony и не пробовала целиком подчинить самому себе Psygnosis, потому киностудия иногда украдкой выпускала игры для остальных платформ, включая Sega Saturn и даже Nintendo 64. Это же привело к неминуемому конфликту энтузиазмов, в итоге коего британскую киностудию существовало решено реализовать. К счастью, напоследок её и не продали, однако заместо сего в 2000 году несколько подразделений переформировали в альтернативные киностудии, оставив от Psygnosis только головной кабинет в Ливерпуле. Получившуюся напоследок киностудию эдак и окрестили — SCE Studio Liverpool.

    Прямо до 2012 года SCE Studio Liverpool занималась разработкой новеньких игр в рамках всего только двух серий – Wipeout и Formula One. 22 августа 2012 года управление Sony проделало официальное заявление об фолиант, что киностудия запирается ввиду серьёзных реформ во внутридомовом устройстве японской предприятия. Совместно со студией существовала свёрнута и работа над двумя крупномасштабными проектами для PS4, включая совсем новейший Wipeout. Зримо, что-то пошло максимально и не эдак. Почти всех служащих SCE Studio Liverpool распределили по иным внутридомовым подразделениям Sony Interactive Entertainment, а уж некие решили отрешиться от перевода и заняться сольной деятельностью. Вот, к примеру, сотрудники не так давно образованной киностудии R8 Games пробуют предпринять собственный свой Wipeout с блек-джеком и антигравитационными болидами под заглавием Formula Fusion (игра слов от заглавий игр Formula One и Wipeout Fusion, над которыми эти ребята когда-то трудились).

    Вроде бы то ни существовало, старенькые игры серии никто все меньше обожать и не предстал и забывать и не собирается. Sony решила освежить порядком устаревшие с технической точки зрения хиты, выпустив сборник Wipeout Omega Collection для консоли PlayStation 4. В сборник вошли три игры: Wipeout HD (ремастер игры для PS3 2008 года), Wipeout HD Fury (расширение для предшествующей игры, включающее огромное количество новеньких трасс, болидов и игровых режимов), также Wipeout 2048 (ремастер игры для PlayStation Vita 2012 года – крайняя игра, выпущенная SCE Studio Liverpool). За разработку сборника отвечали сразу же три киностудии: английская Clever Beans, шведская EPOS Game Studios, также внутридомовая киностудия Sony — XDev.

    Чем все-таки эдак неплох сборник Omega Collection для поклонников серии Wipeout? Во-первых, благодаря развитию технологий, в первый раз мы можем насладиться излюбленными играми в всеполноценном 4К-разрешении с частотой кадров 60 fps и в цветовом спектре HDR. Само собой разумеется, ежели у вас существуют пригодный для сего современный телек и игровая консоль PlayStation 4 Pro. Фреймрейт, нужно дать подабающее ребятам из Clever Beans, вправду максимально стабилен и дозволяет для вас мчаться по колоритным футуристическим трассам на больших скоростях, и не отвлекаясь на технические огрехи. Осязаемо существовало усовершенствовано освещение и спецэффекты постобработки изображения, по этому происходящее на дисплее зрительное пиршество начинает играться совсем новенькими красками. Иногда появлялось чувство, что передо мной совсем новейшие игры, а уж совсем и не ремастеры тамошних, кои я издавна заездил перед началом дыр.

    В игре ни разу и не существовало всеполноценного сюжета, хотя кое-что об нём мы всё-таки знаем. Воздействие разворачивается в дальнейшем, когда неописуемой популярностью пользуются гонки антигравитационной лиги F3600. Собственной эстетикой игры серии Wipeout напоминают Mario Kart «под кислотой». Над дизайном первых игр трудились живописцы английской киностудии The Designers Republic. Они сделали по-настоящему оригинальный, ярчайший имидж и запоминающийся образ мира грядущего, где гоночные трассы выполнены из стали и стекла, а уж развешанные всюду неоновые вывески по причине гигантской скорости соединяются в эффектные световые полосы. Зрелище для собственного времени существовало позарез непривычным и даже «кислотным». Тогда-то рейвы в Англии были на пике собственной популярности, что поясняет схожий подход разрабов к художественному дизайну. И не изумительно, что потом эти же самые живописцы сделали фаворитные обложки альбомов для этаких знаменитостей, как только Aphex Twin, Autechre и The Orb.

    Лично мне все время казалось, что создатели серии Wipeout очень опережают своё время и них играм тривиально и не хватает мощности железа, дабы реализовать на дисплее ту самую невероятную скорость, которую они бы жаждили напоследок созидать. Что ж, Omega Collection в первый раз дозволяет почувствовать эту скорость по-настоящему. Внавес ко всему, в всякую одну секунду вы сможете активировать «фоторежим» и запечатлеть собственный болид во всей его красоте, после этого опубликовать снимок в соц паутинах. Экранный интерфейс не сложно настраивается, позволяя избавиться от мешающих характеристик и частей. Создатели а также встроили в сборник «помощь в управлении» (Pilot Assist) для тамошних, кто столкнулся с Wipeout в первый раз, либо для ветеранов, кои за долгие и длительные годы успели растерять мастерство. Вобщем, помощь эту все время можно отключить и положиться только на собственные инстинкты.

    Компиляция игр содержит в себе 46 болидов, отличающихся собственными чертами, 26 трасс и огромное количество игровых режимов. Более симпатичным режимом из любых, на мой взор, является split screen, когда вы с альтернативном либо подругой сможете устроиться поудобнее на диванчике и совместно играться на одном экране. Проходя три кампании (по одной на каждую из игр), вы будете мал-помалу разблокировать новейшие болиды и зарабатывать медали. Ежели же вы обожайте соревноваться с иными геймерами, игра предложит для вас выйти в онлайн, где на трассах сходятся от 2 перед началом 8 игроков. Какие-то надо будет проходить на время, а уж кое-где придётся вести войну с конкурентами, расстреливая них из собственных пушек и взрывая плазменными ракетами. В процессе гонки и не стоит ли а также забывать, что ваш болид в силах ускоряться, наезжая на особенные отметки, а уж ещё умеет уклоняться от неприятельских атак, порывисто уходя в сторону.

    Раздельно стоит ли побеседовать об музыкальном сопровождении игры. Саундтрек был собран с нуля и содержит в себе комбинации этаких обществ и исполнителей, как только Ди-джей Kentaro, Noisia, Swedish House Mafia, The Prodigy, Deadmau5 и The Chemical Brothers. Нестись по ослепляющей трассе под звуки Invaders Must Die – наслаждение невероятное. Однако я, то и дело, с грустью вспоминал, как только очень лично мне и не хватает музыки Orbital, Daft Punk, Underworld и Propellerheads из предшествующих игр. А уж ещё я и не нашел в OST ни единого трека знаменитого композитора CoLD SToRAGE (Тима Райта), который в протяжении крайних 22 лет выступал константным композитором серии Wipeout. Лицензирование музыкальных треков – дело очень затратное, потому я понимаю, посему корпорация Sony пошла на схожий этап. С альтернативный же стороны, Omega Collection звучит конкретно эдак, как только обязан звучать хоть какой Wipeout. И это же ординарно замечательно. За исключением тамошнего, полностью все звуковые спецэффекты сборника прошли сквозь процесс кропотливого ремастеринга и звучат в формате 7.1 ординарно неописуемо.

    Из серьёзных минусов игры я бы пометил отсутствие какого-нибудь новенького контента. Мы получили ровно то количество трасс и болидов, кои были в трёх уникальных играх (в двух, ежели быть точными, ведь Wipeout Fury – всего только адд-он). Создатели решили и не заниматься самодеятельностью, а уж ординарно очень подробно оптимизировать те самый материалы, кои оказались у их в руках. И не исключено, что изготовлено это же существовало из почтения к киностудии SCE Studio Liverpool и них необычным играм. Сборник Omega Collection распространяется по сниженной стоимости в 2199 рублей за цифровую версию (дисковая обойдётся для вас на 100 рублей дороже). За эти финансовые средства вы зарабатываете в своё распоряжение три всеполноценных соревновательных кампании, кучу доп режимов, изумительный саундтрек из 28 комбинаций от всемирно заведомых музыкантов и море радости. Согласитесь – максимально заманчивое предложение.

    Достоинства:

    • Ни одна из игр серии Wipeout ещё ни разу и не высмотрела эдак потрясающе.
    • HDR 4K-картинка и размеренные 60 fps безупречно транслируют гигантские скорости.
    • Хороший саундтрек, включающий в себя The Prodigy и The Chemical Brothers.
    • Огромное количество игровых режимов, в фолиант числе и изумительный split screen.
    • Наличие фоторежима дозволяет производить неописуемо прекрасные снимки.
    • Огромнейший комплект футуристических болидов и колоритных гоночных трасс.
    • Целых три игры знаменитой серии, да ещё и по сниженной стоимости.

    Минусы:

    • Создатели и не добавили в игру почти ничего новенького.
    • Максимально и не хватает музыкальных комбинаций из прошедших игр.

    Сборник Wipeout Omega Collection – изумительный подарок для поклонников серии. Для тамошних же, кто с Wipeout ни разу и не был знаком, эта компиляция готов стать наглядным открытием и подарить много колоритных чувств. Беря во внимание, что вы зарабатываете набор сразу же них трёх игр по сниженной стоимости, вопросец покупки и не вызывает никаких внутридомовых конфликтов. Владельцы консоли PlayStation 4 Pro и современных 4K-телевизоров с поддержкой HDR получат от сборника наибольшее наслаждение, ведь конкретно при наличии сего железа Omega Collection начинает ослепительно сверкать собственными гранями. Если б ко всей данной красотище ещё и поддержку гарнитуры PlayStation VR прикрутить – существовало бы и совсем безупречно! Ставлю игре 9 баллов из 10.