Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Новенькая игра в серии Wolfenstein возникла на прилавках магазинов 20 мая 2014 года и уже успела захватить возлюбленная сотен тыщ игроков по всему миру. Чем все-таки игра повеселила игроков в компьютерные игры и игровых критиков? Давайте постараемся разобраться совместно.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Содержание

    • 1 История серии
    • 2 Новейший мир, пожилой персонаж
    • 3 Игровой процесс
    • 4 Зрительная составляющая и звук
    • 5 Подытоживаем

    История серии

    И не каждый современный любитель видеоигр знает, что серия Wolfenstein на сегодня насчитывает целых девять игр. Первая игра, которая называлась Castle Wolfenstein возникла на свет в 1981 году и относилась к оригинальному жанру стелс-экшен — по большому счету, конкретно благодаря ей же этот жанр и появился. Действия игры разворачиваются во время Второй мировой войны. Безымянный первостепенный герой игры просачивается в нацистскую крепость под заглавием Wolfenstein. Он обязан учредить ряд диверсий в тылу неприятеля и помешать нацистам выполнить них каверзные замыслы.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Игру эту разработала киностудия Muse Software. Выполнена она существовала в изометрической 2D-графике, где геймеру нужно существовало пробираться мимо сторожей незамеченным, в случае целесообразности убивая энных из их. Главный же целью игрового процесса был урожай конфиденциальных замыслов нацистов и эвакуация из двореца в безобидное пространство. Игра получилась для платформ Apple II, Amiga, DOS, Atari и Commodore 64, и воспользовалась относительно хорошей популярностью.

    В 1984 году, спустя три года опосля выхода оригинала, возникло продолжение игры — Beoyond Castle Wolfenstein. Зрительно игра почти и не различалась от первой части, разве что изображения боец сейчас были проработаны едва наиболее отменно для наилучшей узнаваемости. Сюжет игры сейчас основывался на эдак именуемой операции «Валькирия», в процессе которой существовало совершено покушение на жизнь Адольфа Гитлера в 1941 году. Геймеру предстоит просочиться в нацистский бункер и заложить бомбу в офисе фюрера. В гейм-плей были введены в оборот этакие принципиальные новаторства, как только двери меж помещениями, шкафы с орудием и боеприпасами, и система пропусков, которая дозволяла беспрепятственно перемещаться по неприятельской местности при наличии нужных документов.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Опосля выхода второй игры серии, новейшей инфы об ней и не существовало перед началом начала 90-х. В 1991 году на свет возникла та культовая Wolfenstein 3D, в которую наверное игрался каждый человек, кто хотя бы немножко интересуется видеоиграми. Разработала игру киностудия id Software, а уж издателем выступила корпорация Apogee Software. Права на пользование наименования Wolfenstein пришлось купить у киностудии Muse Software, хотя вначале игра обязана существовала называться вконец и не эдак. Перебрав десятки различных заглавий, создатели сделали вывод, что Wolfenstein 3D безупречно подступает для них проекта, после этого и существовала заключена сделка с управлением киностудии Muse.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Игра эта предстала родоначальником жанра шутеров от первого личика и с течением времени заполучила культовый статус. В базе её сюжета приключения бойца Уильяма «Би Джея» Бласковича, который пробует сбежать из двореца Вульфенштейн, попутно свергая нацистский режим. Замок воображает собой огромнейший лабиринт с огромным количеством конфиденциальных помещений, в каких спрятано сильное орудие и игровые призы. В финале игры первостепенный герой был должен сразиться с Гитлером, рулевым огромным боевым роботом.

    Вначале создатели планировали внедрить в игру стелс-элементы из первых двух элементов серии, однако позже отказались от данной идеи, посчитав, что игра станет очень сложноватой и скучноватой. Само собой разумеется, Wolfenstein 3D и не является самым первым шутером от первого личика, однако конкретно благодаря данной игре заданный жанр обрёл обезумевшую популярность в те самый годы. С возрастом игра существовала портирована на бессчетное количество платформ. Сейчас вы сможете поиграть в Wolfenstein 3D почти на чём угодно, начиная со собственного компа и заканчивая излюбленным телефоном.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    С 1991 года существовало выпущено ещё несколько игр серии, к примеру, приквел Wolfenstein 3D под заглавием Spear of Destiny (1992), в каком Би Джею Бласковичу предстоит восстановить копьё судьбы, похищенное нацистами из Версальского музея. В 2001 году получилась игра Return to Castle Wolfenstein. Внутри нее Бласкович противостоял фашистским спецам по оккультным наукам, кои при помощи волшебных ритуалов пробудили античное зло. Wolfenstein: Enemy Territory (2003) предстала многопользовательской игрой на двигателе Quake 3 – id Tech 3. В 2008 году для мобильной платформы Java ME iOS получилась игра Wolfenstein RPG, позже портированная под iOS с обновлённой графикой. Эту игру от других отличало наличие частей, присущих жанру RPG, к примеру прокачка персонажа, собирательство золота и наличие разнообразных мини-игр.

    В 2009 году получилось продолжение Return to Castle Wolfenstein, которое именовалось ординарно Wolfenstein, что малость запутало почти всех любителей серии. Игра употребляла графический двигатель id Tech 4, на котором разрабатывались этакие игры, как только Doom 3, Prey и Quake 4. В игре агенту Бласковичу вновь противостоят потусторонние демонические существа, ожившие стараниями нацистов. Визуальную эволюцию серии вы сумеете узреть в видеоклипе едва ниже, он наглядно показывает то, как только поменялись игры серии за крайние 33 года.

    Новейший мир, пожилой персонаж

    Wolfentein: The New Order – игра, сделанная в стенках шведской киностудии MachineGames и изданная Bethesda Softworks для PC, PS3, PS4, Xbox 360 и Xbox One. Технология игры началась в 2010 году, вот тогда киностудия id Software передала права на франшизу шведам. Надо отметить тамошний факт, что шведские создатели и не звезданули в грязюка личиком и показали большущее почтение к необычным играм серии, выражающееся в кропотливой проработке игрового мира, также в бессчетных деталях, кои проделывают атмосферу игры незабвенной.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    В Wolfentein: The New Order для вас вновь предстоит очутиться в шкуре опытного воина Би Джея Бласковича. В первой главе герой атакует замок германского генерала, прозванного в народе Черепом за его непередаваемую беспощадность. Военная операция идёт и не по замыслу, Бласкович получает серьёзную черепно-мозговую травму и впадает в кому. Кома его продолжается 14 лет, а уж когда герой войны приходит в себя – на дворе 1960 год, а уж миром безраздельно руководят фашисты.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Неукоснительно осознавать, что деяния игры разворачиваются в критериях эдак именуемой «альтернативной истории», другими словами во всем мире, где Вторая глобальная война завершилась в пользу Германии. Случилось это же и не на пустом месте: в 1943 году германские учёные обнаруживают тайник с реликвиями древнейшего еврейского ордена Даат Йишуд, благодаря которым выводят собственную науку и военную мощь на совсем новейший искусный уровень. Нацисты сделали искусственный ум, научились возводить ботов, разработали стелс-технологию и почти все, почти все альтернативное.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    В 1945 году Германия захватывает Москву и продвигается дальше вглубь СССР. Опосля битвы под Ижевском в 1946 году СССР сдаётся германцам, а уж Иосиф Сталин числится пропавшим без яизвестия. В 1948 году Германия одерживает верх над Китаем и Японией. В этом же году немцы сбрасывают атомную бомбу на США, чем же не оставляют южноамериканскому правительству иного выбора, за исключением как только сдаться. В 1951 году германский космонавт Ганс Армштарк становится первым человеком, ступившим на поверхность Луны. Германия начинает возводить на Луне собственную колонию. Английская группа The Beatles оперативно переименовалась в Die Kafer («жуки» — нем.) и завладела германским языком, в игре можно даже услышать них комбинации и узреть обложку пользующегося популярностью альбома Das Blaue U-Boot («Синяя подводная лодка» — нем.). Сейчас, надеюсь, вы сможете предположить самому себе мир, которым руководят нацисты.

    Уильяму Бласковичу, оказавшемуся в новейшем для него мире, предстоит пройти сквозь серьёзные тесты: вынуть собственных древних боевых товарищей из военной кутузки, завоевать лабораторию нацистов, спуститься на дно океана на германской подводной лодке, пройти все страхы концлагеря и даже побывать на лунной военной основе. Сюжет подаётся эдак, что ностальгировать для вас просто и не придётся. Игра изобилует увлекательными моментами, хорошим юмором, колоритными персонажами и даже драматической амурной линией меж первостепенным героем и медсестрой, которая ухаживала за ним, пока что он проживал в коме.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Играться в The New Order по-настоящему увлекательно. И это же говорю для вас я, человек, который в принципе и не максимально обожает жанр шутеров от первого личика. Ежели даже меня, человека от шутеров далёкого, игра зацепила так, что я на одном дыхании прошёл её от начала и перед началом самого финала — означает это же произведение вправду достойно всяческих похвал. За исключением прохождения главный сюжетной полосы, по ходу игры вы сумеете заниматься поиском и чтением разнообразных архивных записей, из которых складывается общественная картинка обстоятельств, произошедших во всем мире за крайние 14 лет, также находить разнообразные артефакты, украденные нацистами предметы искусства, аудиодневники и остальные достойные внимания призы. Это же понравится тем самым, кто обожает окунаться в игру на все про все 100% и обследовать каждый её уголок.

    Игровой процесс

    Каким возможно игровой процесс шутера? Для вас надо стрелять и побеждать орды врагов, кои жаждут вашей погибели. В этом замысле новейший Wolfenstein следует сложившимся традициям. Все же игра разнообразит стрельбу разнообразными странными ситуациями. Для вас придётся перепрыгивать с единого самолёта на альтернативный в тыщах погонных метров над землёй, придётся подорвать мост, надев скафандр, бродить по поверхности Луны, обследовать убежище древнейшего ордена, делать различные поручения боевых товарищей и коллег по несчастью, предпринимать головоломки, коллекционировать коды «Энигма», разбросанные по всей игре и т.д.. Для вас все время будет чем себя развлечь, конкретно сиим игра и цепляет сначала.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    В игре а также возникла система перков, другими словами особенных умений, благодаря которым ваш персонаж становится ещё наиболее талантливой машинкой для убийств. Каждое умение вы получите, выполнив особенное задание. К примеру, убив пятерых нацистов с помощью метательных ножей, вы получите вероятность носить с собой доп метательный ножик сверх нормы. И эдак почти с каждым орудием и навыком в игре.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Вы сможете пройти игру в имидже стелс, бесшумно подкрадываясь к противникам со спины и разыскивая неопасные обходные пути, а уж сможете выбрать стратегию лобовой атаки и нестись напролом, уничтожая любых, кто встанет на вашем пути. Что избрать – вы решаете сами, исходя из собственных игровых предпочтений.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Неприятели, с которыми для вас предстоит столкнуться во время прохождения игры, содержат в себе нацистских боец и офицеров, тяжёлых бронированных джаггернаутов, вооружённых многокалиберными пулемётами, железных четырехногих ботов фотомодели Panzerhund, боевых мехов размером с 10-этажное здание и почти всех остальных неописуемых созданий и устройств. Искусственный ум врагов и не блещет особенными изысками и воображает собой обыкновенный этакий AI, встречающийся в наибольшей части современных видеоигр. С альтернативный стороны, мне расстреливать нацистов ещё ни разу и не существовало эдак забавно и интересно. Эдак что возможно оно и к топовому, что они и не в особенности мозговитые.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Орудие, относительно доступное в игре, а также воображает собой обычный комплект для истребления фашизма, присущий данной серии игр. У вас существуют вероятность стрелять сразу же с двух рук, можно пользоваться револьвером с глушителем либо плазменным резаком, подзаряжающимся от особых розеток. Резаком сиим вы сумеете разрезать железные цепи и стройные железные переборки, что максимально понадобится для вас в процессе исполнения боевых заданий.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Игровые уровни перемежаются отдыхом на основе повстанцев, где вы поближе знакомитесь с остальными персонажами, выполняете легкие задания и готовитесь к последующей боевой миссии. Персонажи, к слову, достаточно достойные внимания, и любой из их наделён уникальной особенностью и по-своему харизматичен. Актёрской игре виртуальных героев охото по Станиславскому сообщить: «Верю!». Капитан Бласкович так крут, что оставляет далековато сзади этаких персонажей, как только Джек Бауэр из телесериала «24» и Джон МакКлейн из «Крепкого орешка». Он лихо крошит супостатов в капусту, допрашивает германских офицеров с помощью бензопилы и с лёгкостью расправляется с армией ботов Третьего рейха.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Зрительная составляющая и звук

    Игра смотрится достаточно презентабельно, однако на фоне энных проектов для консолей последнего поколения всё это же уже и не эдак впечатляет. Двигатель id Tech 5, хранящийся в базе The New Order, употребляет огромные текстуры с разрешением 128 000 x 128 000 пикселей, по этому поверхности в игре смотрятся натуралистично, а уж и не состоят из бессчетных склеек. Однако у технологии MegaTexture существуют и недочеты – это же огромнейший объем дистрибутива игры. Версия для ПК имеет объем 44 Гигабайтах, а уж для игровой консоли Xbox 360 игра получилась аж на 4 дисках. Создатели даже отшутились во время интервью, что корсарам придётся несладко, распространяя этакую большую игру в вебе. Все же в первые же деньки опосля выхода игры в продажу она существовала скачана с торрент-трекеров наиболее 100 000 раз.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Спецэффекты в игре восхитительные, тени от объектов мягенькие (ещё одна награда id Tech 5), персонажи высокодетализированные, а уж всё это же в совокупы смотрится ординарно замечательно. Однако, само собой разумеется, насладиться самой прекрасной версией игры сумеют только владельцы лучших ПК и консолей последнего поколения Xbox One и PlayStation 4. На приставках же минувшего поколения игра смотрится очень посредственно. Само собой разумеется, шероховатости и несовершенства графики имеют пространство быть на любых платформах, однако на это же во время ураганного веселья просто и не обращаешь никакого внимания.

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Аудиосоставляющая в игре прекрасна. Всё тут волшебно: от фоновых звуков перед началом озвучки персонажей. Музыка, об которой я уже писал свыше, а также веселит. Большинство песен, кои вы услышите в игре, исполняются на германском языке. Можно услышать узнаваемые англоязычные комбинации вроде House of Rising Sun в германской интерпретации.

    Подытоживаем

    Wolfenstein: The New Order повеселит не совсем только любителей шутеров от первого личика, да и ординарно ценителей разудалых экшенов, в каких заоблачная крутизна головного персонажа только подчёркивает происходящие на дисплее безумства. Игра задориста, интересна и многообразна от начала перед началом самого финала. Для вас и не придётся ностальгировать ни минутки, и это же огромнейший плюс в случае с современными видеоиграми.

    Достоинства

    • Интересный сюжет
    • Хорошо проработанный игровой мир
    • Колоритные, запоминающиеся персонажи с оптимальным ощущением юмора
    • Прекрасная экшен-составляющая
    • Хорошая работа живописцев и аниматоров
    • Неограниченное количество игровых секретов и призов
    • Восхитительная музыка, включающая узнаваемые комбинации

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Минусы

    • Недостаточно продвинутый AI противников
    • Достаточно противоречивая концовка
    • Графика всё же могла бы быть и лучше
    • Наличие несущественных, однако бросающихся в очи багов

    Обзор игры Wolfenstein: The New Order – новейший вид знаменитого шутера

    Моя субъективная оценка игре: 8 из 10.

    Игру неустрашимо можно советовать всем собственным друзьям, причём даже тем самым, кто от видеоигр довольно далёк. Вне всяких колебаний, они сумеют получить от неё много наслаждения. Наконец выручать мир от гнёта фашизма ещё ни разу и не существовало эдак забавно! Выражаю отдельную благодарность предприятия 1С-СофтКлаб за предоставленную для обзора копию игры.