Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Полноценное искусство различается от ремесла одним лишь примитивным фактором: оно производится и не ради денежек (невзирая на то, что напоследок предметы искусства умеют быть даже дороже ремесленных поделок). В подлинный шедевр мастер вносит душу, и приобретенный товар несет видение творца, часть его мироощущения. Конкретно таковыми являются наушники Aedle VK-1, изготовленные во Франции.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Почему-либо лично мне кажется, что аналогичные наушники ежели и могли кое-где возникнуть, то как только раз конкретно во Франции. Темпераментная цивилизация, подарившая миру огромное количество творцов во любых мыслимых областях искусства, и в наушниках показала собственный пикантный подход.

    Как только ныне изготавливаются почти любые наушники? Ищется пригодный OEM-производитель посреди китайских и вьетнамских заводов, после чего оговариваются вероятные гибриды, начиная с коробочки и заканчивая обстоятельными внутридомовыми модификациями. Ежели у заказчика не мало денежек, продукт становится эксклюзивным, ежели и не максимально — то схожий продукт возникает у остальных. Пример крайнего — продукция завода E-Smooth, присутствующая на базаре под десятками марок.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Aedle VK-1, нареченная авторами «Валькирией», возникла на свет совсем по другому. Создатели VK-1 решили сделать товар, очень надлежащий них понимаю тамошнего, как только обязаны высмотреть и звучать элегантные наушники. Почему-либо в наше время большинство модельеров индивидуальной аудиотехники идет несколькими неоригинальными способами. На выходе выходит или что-то пластиковое, кричащих высокоглянцевых оттенков, или странноватые сложноватые угловатые конструкции из сплава и дерева, вызывающие иногда сомнения в удобстве.

    Создатели заданных наушников отправь иным методом, часть вдохновения они взяли из ретро-стиля 60-х, часть — из самых современных направлений оформления, и, перемешав все совместно, получили конкретно тамошний причудливый металл пожилого и новенького, который характерен для объектов «вне времени», начиная с одежки и заканчивая авто.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    В VK-1 употребляются очень высококачественные материалы. Оголовье изготовлено из интенсивной магнием стали, что обеспечивает ему же хорошую пластичность. Амбушюры и оголовье покрыты натуральной овечьей поверхностью тела, сшитой вручную. Корпуса самих наушников изготовлены из авиационного алюминия. Наушники собираются целиком во Франции, с наибольшим контролем свойства на любых шагах.

    Само собой разумеется, это же никак не могло и не отразиться на стоимости, она составляет 499 баксов. Это же, само собой разумеется, много, однако это же плата за тот бескомпромиссный подход, который выделяет по-настоящему высококлассные вещи.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    В особенности же веселит то, что и звук «Валькирий» вышел более увлекательным, чем экстрерьер.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Высокочастотный спектр: 20 Гц – 20 КГц
    • Общие гармонично преломления: <0,5%
    • Уровень звукового давления: 129 дБ
    • Наибольшая входная мощность: 40 мВт
    • Импеданс: 32?
    • Излучатели: 40 миллиметров, неодимовые магниты, титановая диафрагма
    • Корпус: дюралевый металл T 6066
    • Оголовье: сталь Гадфильда, водянистый силикон, натуральная овечья поверхность тела
    • Амбушюры: натуральная овечья поверхность тела, протеиновая пена
    • Кабель: сменный, армированный арамидным волокном
    • Комплектные кабеля: 1,2 м, 2,4 м, 1,2 м с гарнитурой
    • Вес: 215 г

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Упаковка и набор поставки

    Мудрено предположить самому себе коробочку VK-1 иного оттенки, за исключением белоснежного. Белая коробочка с минимумом надписей на ней подчеркивает избранный имидж. Для распаковки нужно заснять картонную внешнюю оболочку, после чего можно заснять крышку. Под ней размещены наушники, также все девайсы, идущие в комплекте, которых много.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Мешочек для переноски с толстыми стегаными стенами изготовлен из материи, по цвету совпадающей с амбушюрами, он запирается на магнитах и дозволяет без неурядиц носить Valkyrie, без риска повреждений.

    В комплекте с VK-1 вы получите целых три кабеля, маленький на 1,2 погонного метра, долгий на 2,4 погонного метра и маленький с гарнитурой для мобильных механизмов. Кабели максимально высококачественные, армированные арамидным волокном, что дозволило достигнуть этаких взаимоисключающих свойств, как только крепкость и мягкость. Подключаются к наушнику они подле левой чашечки при помощи традиционного 3,5 миллиметров штекера, потому неурядиц с подменой и не будет ни мельчайших (хотя при желании можно заказать кабель с веб-сайта производителя).

    А также в коробке передач вы отыщите дюралевую карточку с персональным серийным номером наушников, авторы обещают, что она дозволит в дальнейшем приобретать скидки на альтернативные них фотомодели.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    За исключением сего, имеются обычные переходники на 6,3 миллиметров и авиационный, тряпочку из микрофибры для протирки, также аннотацию с историей фотомодели на различных языках.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Наушники есть в трех цветовых решениях. Побывавшие у меня на обзоре коричнево-серебристые Classic, серебристо-черные Legacy и целиком темные Carbon, алюминий которых затонирован в темный цвет. Все три случая по-своему столь же хороши, избрать некий какой-то из них неописуемо мудрено.

    Экстрерьер наушников очень простейший. Оголовье, обшитое поверхностью тела, прямые штыри, на которых крепятся дюралевые чашечки, малогабаритные амбушюры. Чашечки можно малость двигать вверх-вниз, регулируя высадку, также крутить вокруг собственной оси, для очень удобного прилегания. К левой чашечке подводится кабель. На обеих чашечках существуют узенькие прорези акустической вентиляции.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Наушники выполнены в затратном формфакторе, они и не облегают уши полностью, однако, благодаря прекрасной обработке амбушюр, уют при них ношении достигается хороший. Шумоизоляция довольно хорошая. В силу формфактора они, конечно же, не достаточно подступают для метро либо самолета, однако почти всегда от наружного шума вы будете защищены. Утечки звука наружу невелики, окружающим мешать вы и не будете.

    Кстати, стоит ли учесть, что наушники изготовлены из натуральной кожи, потому временами них кожаные части нужно мыть губкой, смоченной в теплой воде.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование:

    • Yulong DA8 в участия ЦАП
    • Yulong A28 в участия усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • HiFiMan 901 и Fiio X5 в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов, существенных конфигураций звука и не наблюдалось.

    В звуке наушников приятно восхищает то, что создатели и не стали выполнять обычный ровненький звук, дабы очень угодить всем, и разработали звучание под собственный вкус. Благодаря чему параметру в VK-1 либо влюбляешься сразу же, либо эдак же сразу же понимаешь, что это же совсем и не твой случай. Массовое звучание наушников — черное, с оптимальной доминантой НЧ, незапятанной проработанной серединой и ненапрягающими верхними частотами. Имеется маленький пик на ВЧ, придающий неким записям чугунный колер, однако, несмотря на это же, наушники слушаются максимально приятно.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Бас у этих наушников — главная доминанта в звуке, его не мало количественно, однако и не во вред качеству. Он подается с оптимальной энергетикой, максимально хорошим разрешением и полностью и не наползает на другие частоты. За счет НЧ упора наушники прекрасны для музыки, использующей живы инструменты: акустический джаз, камерные оркестры и почти все альтернативное. Инженерам Aedle ладно удалось избавиться от бича наушников родственного формфактора — внутридомового резонанса, от коего мучается большая часть одинаковых решений (Sennheiser Momentum One Ear, Sony MDR-1, V-Moda V-100), потому бас и нижние НЧ — и не мутные.

    «Серединка», невзирая на то что представлена количественно все меньше, чем НЧ, от сего и не проигрывает отменно. Нет спецэффекта мутности, характерного почти всем «басовитым» моделям затратных наушников, нет утраты размера и детализации. Невзирая на маленький размер чашек, Валькирия образовывает хорошей спецэффект размера как только по глубине, эдак и по ширине. Инструменты сохраняют свои детали и ладно различимы.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Верхние частоты нарочно «опущены», кроме маленького пика в районе 7 КГц, это же предлагает максимально наглядный расслабленный звук, также выполняет VK-1 толерантными к плохим записям и родникам. Из минусов схожей подачи — время от времени все-же малость и не хватает легкости, однако это же общественная неполадка черных наушников.

    Жанрово VK-1, пожалуй, и не созданы для высокоскоростных агрессивных стилей, них расслабленная манера подачи все больше подступает размеренной музыке и размеренному настроению.

    Обзор наушников Aedle VK-1 — звук с душой

    Сопоставимость

    Наушники максимально ладно ишачят с большинством источников, благодаря наличию своего нрава подачи. Даже ординарные родники типа телефонов с Aedle VK-1 звучат ладно, хотя от высококачественного тракта они все-же выигрывают. Наушники и не очень критичны к качеству записей и довольно почти все «прощают».

    Выводы

    Бескомпромиссные, элегантные, достойные внимания по звуку — все это же Aedle VK-1. Наушники, в кои авторы вложили частицу своего миропонимания, полноценное произведение искусства, ручная работа, с подходящим ценником. Это же — наушники для удовольствия излюбленной музыкой в комфортном кресле, с бокалом коньяка в руке. Это же — наушники для тамошнего, дабы выслушать них на балконе с чашечкой кофе, встречая рассвет. Это же — наушники для тамошнего, дабы ишачить в их за ноутбуком, сидя на берегу океана…