Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Во всем мире индивидуального аудио нередки случаи, когда добрый товар, побывав в руках профессионалы, получается на совсем альтернативный уровень. Тамошнему существуют огромное количество примеров, начиная со огромного количества наушников, созданных на базе излучателей Fostex T50RP, и заканчивая модификациями фаворитных плееров. Однако не так давно в моих руках побывали максимально причудливые наушники, PMx2 от Audio Zenith, товар глубочайшей гибриды Oppo PM-2.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    В общем-то, история началась довольно увлекательно. Александр Заец, действующий в области цифровой обработки сигналов, познакомился с Игорем Левицким — первостепенным разрабом линейки Oppo PM. Опосля знакомства с наушниками Oppo, Александр предложил ряд бескомпромиссных модификаций, кои дозволяли оптимизировать звук, однако них общее применение очень прирастило бы ценник, потому в создание отправь фотомодели без схожих «наворотов». Все же, с разрешения Oppo, Александр основал Audio Zenith, организацию, которая занимается ручной доводкой PM-2 (можно и PM-1, однако они стоят дороже, и смысла применять них как только доноры — все меньше).

    В процессе доработки наушники подвергаются максимально глубочайшей гибриды, изменяется в их почти все, начиная с амбушюр, кои в данной фотомодели имеют 5 различных участков с разнообразным заполнением, и заканчивая термической обработкой мембраны излучателя. Конфигураций там реально не мало, потому я предпочтительнее приложу гиперссылку на видео создателя, в каком он тщательно и детально ведает об сущности гибриды. По словам Александра, каждый шаг подробно контролируется при помощи замеров, причем учитываются индивидуальности не совсем только каждой нескольких наушников, однако даже и разница меж драйверами в одной паре PMx2.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Купить эти наушники можно с официального веб-сайта Audio Zenith, обитатели Украины умеют обратиться к здешнему дистрибьютору.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    Потому что модификация и не затрагивает электромагнитные параметры Oppo PM-2, ТТХ совпадают с начальной фотомоделью.

    • Излучатель: изодинамический, 85 миллиметров ? 69 миллиметров
    • Акустическое оформление: открытые
    • Спектр частот: 10 Гц – 50 000 Гц
    • Импеданс: 32?
    • Чувствительность: 102 дБ/мВт
    • Номинальная мощность: 500 мВт
    • Пиковая мощность: перед началом 2000 мВт
    • Вес: 385 г без кабеля

    Упаковка и набор поставки

    В целом «Зениты» и не стали особо мудрствовать и приименяли набор поставки от самих Oppo. Обычная двухслойная коробочка (наружняя упаковка из кофейного картона, внутридомовая — темно-серая), в коробке передач покоится джинсовый чехол на змейке, в чехле — наушники и пара проводов. Долгий и толстый в матерчатой изоляции с 6,3 миллиметров штекером и маленький провод в силиконе для пользования с мобильными смартфонами. А также имеются различные бумажки-гарантийники.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Благодаря чему пт, в общем, тоже все довольно ожидаемо. Кроме маленьких аспектов вроде стикеров, наушники смотрятся как только Oppo PM-2 с велюровыми амбушюрами, и стоит ли сообщить, это же ладно, потому что исходя из убеждений оформления и комфорта Oppo попытались предпринять максимум. Большие округлые чашечки при помощи обхватывающих рамок из алюминия крепятся к оголовью, обтянутому мягеньким кожзаменителем. Чашечки вакантно качаются вдоль любых осей, что содействует комфортабельной и мягенькой высадке. Регулировка объема оголовья — обычная, находится насечка, упрощающая инсталляцию одинакого положения для обеих сторон.

    Амбушюры — одно из главных различий, бросающихся в очи. В PMx2 употребляется случай из велюра, и даже на ощупь можно убедиться в неоднородности них внутридомового заполнения. Потому что в PMx2 глубина амбушюрок малость увеличена, это же обеспечивает наиболее комфортабельную высадку и беспроблемное ношение. Спецэффекта перегрева ушных раковин и не наблюдается даже при долгом ношении.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Наушники, как только и лучшие фотомодели Oppo, изготовлены в открытом акустическом оформлении, потому шумоизоляция у их близка к нулевой, это же наушники для семейного пользования.

    Кабель в этойданной для нас фотомодели, как только и у оригинала, сменный, употребляются обычные TRS штекеры, потому неурядиц с подменой проводов нет, а уж опыты с рекаблингом умеют обрадовать хозяина (либо нет, здесь уже находится в зависимости от почти всех личных причин). Главный кабель от Oppo немного тяжеловат, однако для стационарного пользования это же и не неполадка.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Как только и ожидалось, звук этойданной для нас фотомодели — максимально нейтральный, он различается оптимальным разрешением и склонностью к аналитической подаче.

    Бас у наушников стремительный и довольно хлёсткий, соответствующий для изодинамических моделей, однако без перекосов, свойственных для отдельных товаров. Конечно, любителям «кача» и «мощи» заданная фотомодель и не подойдёт, её конёк — техничность и натуральность. Стоит ли учесть, что заданная фотомодель довольно очень находится в зависимости от нрава вашего родника, и не добавляя ничего от себя, потому НЧ будет ровно столько, сколько выдаёт ваш ЦАП либо плеер. Глубина баса — максимально хорошая, равно как только и способность транслировать текстурность низкочастотного спектра.

    Посредственные частоты, непременно, столь же хороши. Нет ни мельчайших намёков на излишнюю резкость, нет попыток выделить эмоции искусственно либо добавить что-то «от себя». А также и не обнаружены пробы что-то скрыть, отдалить на далекий замысел либо смазать для сотворения «цельности». В общем, тамошний вариант, когда наушники играются строго «как есть», причём зависимо от привычек слушателя это же возможно и минусом, и плюсом. Хорошая динамика дозволяет наушникам возводить огромную воображаемую сцену, глубина её близка к наибольшей, а уж ширина — осязаемо все больше посредственного. Максимально ладно PMx2 управляются и с телепередачей нрава инструментов, они звучат очень телесно не преобразуются в точечные родники.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Верхние частоты — тамошний участок, к которому можно малость придраться, им же немного и не хватает проработки затуханий, что приводит к маленький потере «лоска», ожидаемого от лучших наушников. Кроме сего, ВЧ фотомодели и не вызывают вопросцев, они столь же хороши по разрешению, однако причем и не режут слух даже на некачественных записях.

    Конечно, здесь и не обойтись без сопоставления этойданной для нас фотомодели с иными наушниками.

    Oppo PM-.1 Старшие наушники от Oppo я слушал довольно издавна, и, к огорчению, способности сопоставить них «в лоб» у меня нет, а уж по памяти PM-1 различаются едва наиболее расслабленным звуком, с наиболее сглаженными СЧ, малость за счет этого теряющими в информативности.

    HiFiMan HE-6. Ещё одни наушники, играющие очень ровно и не положительно и не отрицательно, однако них звук наиболее агрессивен и резок, в особенности на ВСЧ и ВЧ. HE-6 дают едва наиболее тугой бас и поболее подчёркнутые ВЧ, в то время как только PMx2 звучат без данной пробы акцентуации. За исключением тамошнего, HE-6 очень требовательней к усилению.

    Audeze LCD-3. Уже-не-флагман «Одиссеев» различается наиболее тёмной подачей и специфичным подходом к построению воображаемой сцены. LCD-3 в большинстве случаев пробуют сделать иллюзию большого визуального зала, время от времени это же идёт на пользу мелодии, время от времени нет. Фотомодель Audio Zenith поближе к нейтральности и передаёт объём поближе к задуманному.

    Sennheiser HD-800. Почти во всем совершенные наушники, могущие изумить разрешением и объёмностью звучания, все же имеют хлипкое пространство, это же низкорослые частоты, которым время от времени и не хватает мощи и телесности. Конкретно в этом них обходят герои нашего нынешнего обзора, проигрывая, вобщем, в проработке ВЧ.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    Сопоставимость

    Вообщем, PMx2 малокритичны к усилению. В их не нужно вливать ватты мощности для получения применимого звука. По усилению них даже раскачивают более-менее высококачественные телефоны. Все же им же максимально показан искусный родник с хорошим разрешением, эдак что озаботиться подбором тем не менее придётся. Мне эти наушники очень приглянулись с NuPrime DAC-10H, а уж вот новейший Yulong ADA1 оказался с «зенитами» светлее, чем хотелось бы.

    Жанрово наушники очень всепригодны, ежели, конечно же, вы и не любитель акцентированной подачи. Привередливость к качеству записи я бы оценил кое-где на 7 баллов из 10.

    Обзор наушников Audio Zenith PMx2 — тщательная работа

    И по традиции несколько треков в участия примера.

    Ephel Duath — Hole IX. Целиком ломающий рамки обычного трек от одной из самых самобытных групп. Неспешный, заполненный призвуками ambient, срывающийся время от времени в злость, припоминает или шоколадный батончик со стекловатой, или лёгкий летний дождь из негашёной извести. В общем, тамошняя музыка, которая способна и вывести из депрессии, и загнать в неё, причём время от времени сразу. Музыка эта полна сюрпризов и маленьких аспектов, и отыграть её эдак, как только задумано, умеют конкретно нейтральные наушники вроде PMx2.

    Esperanza Spalding — Unconditional Love. Тамошний редко встречающийся вариант, когда современная поп-исполнительница и не поёт эдак, как будто погибает от рака крайней стадии, однако причем музыка её труднее обычного «унц-унц, шейк ё бути». В общем, Эсперанза неустрашимо смешивает соул с поп-музыкой, приправляя это же хорошим коктейлем многообразных стилей, от рок-н-ролла перед началом модального джаза. Само собой разумеется, для подобного творчества надобны нейтральные наушники, и не сваливающиеся в прохладную аналитичность. Думаю, вы уже додумались, посему этот трек попал в заданный обзор.

    Kjell Ohman — 9:20 Special. Да и перестатьне заданный обзор хотелось бы чем-нибудь традиционно-«аудиофильским», однако причем и не вконец обыденным. К примеру, хорошей записью джаза, исполненного в большей степени на органе. Вообщем, состав для записи альбома подобрался, мягко говоря, звёздный: Arne Domnerus с саксофоном, Leif Dahlberg на ударных, гитару, ожидаемо, взял в руки Rune Gustafsson. Конечно, у подобного коллектива никак не могло выйти дрянной записи, но и и не получилось. Кроме общемузыкальных плюсов, альбом ещё и хорошо записан, что, на деле, уникальность для органа. Эдак что при прослушивании сего трека в PMx2 можно получить сразу же удвоенное наслаждение — и музыка отменная, и спецэффект присутствия практически ощутим.

    Выводы

    PMx2 — конкретно тамошний вариант, когда к наушникам прилагается видение них автора на то, каким обязан быть звук, и случай от Александра лично мне максимально нравится. Конечно, наушники, собираемые вручную и поштучно, с вложением большого труда, и не были бы дешёвыми, однако, к чести Audio Zenith, они сумели продержаться очень конкурентоспособный ценник, в особенности на фоне современных флагманов. Ну а уж комфорт и элегантный экстрерьер, PMx2 унаследовали от Oppo, что а также идёт им же на пользу.