Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Прямо ныне на наших очах всходит новенькая кинозвезда на небосводе производителей первоклассных IEM, это же корпорация Campfire Audio. Ещё недавно они опубликовали первые три фотомодели собственной линейки, получившие наименования Orion, Lyra и Jupiter, ещё они и не успели перед началом финала обрести заслуженную популярность, как только Campfire выстрелили ещё двумя моделями: Andromeda и Nova. Однако начнём всё-таки с самого начала, с младшей фотомодели в них ряду, это же однодрайверные «арматурки» Orion.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Определить в наше время неплохую однодрайверную фотомодель, использующую излучатели со равновесным якорем и не эдак и ординарно. В погоне за массовым звуком производители предпочитают или применять динамический излучатель, или же различные многодрайверные схемы, компенсирующие основную индивидуальность арматуры: резво затухающий бас. Конкретно сиим стремительным затуханием обоснованы классические жалобы на «нехватку» НЧ схожих излучателей. Хотя на деле это же обманчивое чувство, баса у почти всех однодрайверов не мало, ординарно он стремительный не даёт обычного давления. Наряду с тем самым, у подобного пуристского оформления существуют и плюс в личике неописуемого разрешения и отсутствия неурядиц с согласованием. Конкретно однодрайверные фотомодели эдак ладно транслируют посредственные частоты, эмоции и микродетали. Однако про все это же едва ниже.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    В фотомодели Orion Campfire взяли хорошенькие ресиверы, кои добавочно отбираются в нескольких для наибольшего совпадения каналов, расположили них в корпусах из анодированного алюминия, задемпфировали и получили максимально высококлассный звук. Конечно, с учётом ориентированности на премиум-сегмент, создатели выставили осязаемый ценник в 350 баксов. Что все-таки они предлагают за эти финансовые средства?

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатель: одинарный, со равновесным якорем
    • Импеданс: 14? @ 1 кГц
    • Спектр частот: 10 Гц ~ 28 кГц
    • Чувствительность: 114 дБ/мВт @ 1 кГц
    • Кабель: сменный с MMCX коннекторами, в комплекте 1,3 м из посеребренной меди
    • Штекер: 3,5 миллиметров, золотой

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Упаковка и набор поставки

    В предприятия стараются очень унифицировать собственную линейку, потому фотомодели делят меж собой максимально почти все схожести, начиная от формы корпусов и заканчивая трансмиссией и девайсами. Orion продаются в малогабаритной упаковке из неплотного картона мрачно индигового оттенки с нарисованными звёздами. Коробочка «запечатана» наклейкой с заглавием фотомодели и психоделическим узором, чтобы получить доступ вовнутрь, эту наклейку придётся разрезать. Снутри покоится жёсткий чехол на змейке, в данной фотомодели он изготовлен из светло-серой материи, напоминающей брезент. В чехле расположились сами наушники и кабель к ним. Под ним лежат другие девайсы, в них число входят:

    • 3 нескольких пенных насадок Comply Tx400 различных объемов;
    • 3 нескольких пенных насадок без указания производителя;
    • 3 нескольких силиконовых насадок, конечно, различных объемов;
    • щеточка с петелькой для очистки;
    • значок с фирменным логотипом;
    • отменная аннотация и гарантийный талон

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    В целом набор поставки максимально хорошей, нет никаких излишеств и напускного лоска, однако он осуществляет воспоминание продуманности и взвешенного подхода.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Экстрерьер — мощная сторона наушников Campfire Audio. Они выполнены в классической для южноамериканской школы оформления манере: необыкновеная форма, не мало углов и фасок, наружняя крышка фиксируется при помощи серебристых винтиков, что прибавляет в художественный дизайн увлекательную ноту. Выглядит все это же довольно футуристично не похоже ни на одну другую фотомодель. Корпуса вытачиваются из монолитной дюралевой заготовки и красятся анодированием в различные оттенки для различных моделей, Orion без затей достался чёрный. Собираются наушники целиком вручную с неоднократным контролем свойства на любых шагах, фото процесса на медиа-сайте предприятия это же подтверждают. Результирующее качество компоновки заслуживает всяческих похвал: никаких огрехов либо неурядиц нет, выглядят Orion максимально монолитно и надёжно.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Из корпуса под маленьким углом получается обширный звуковод, в данной фотомодели в нем всего одно отверстие, потому что излучатель в наушниках тоже один. Угол звуковода подобран хорошо, он ладно заходит в ухо.

    К огорчению, все эти игры с причудливой формой корпуса и не прошли даром, неким людям острые грани внутренней стороны умеют доставлять дискомфорт при ношении. Лично мне они малость давили первые 3 денька, от сего помогал маленький поворот наушников вперёд, однако по прошествии сих пор, зримо, мои уши адаптировались, и я ношу Orion помногу часов без мельчайшего дискомфорта. Создатели уже в курсе данной ситуации и обещают учитывать её в недалёком грядущем. И не думаю, что эта неполадка реально велосипеда, однако учесть её, пожалуй, стоит ли.

    Шумоизоляция наушников едва ниже посредственной с силиконовыми насадками и малость предпочтительнее посредственной с пенными. Выслушать них на улице можно, однако вот в метро либо самолёте уже будет шумновато.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Провод данной фотомодели, само собой разумеется, сменный, употребляются обычные MMCX коннекторы. В набор Campfire положили максимально искусный кабель из посеребрённой меди, который продаётся на медиа-сайте ALO Audio под заглавием Tinsel Wire за 150 баксов. Изоляция кабеля изготовлена из фторированного этилен-пропилена и производитель разговаривает, что это же обеспечивает защиту от влияния температуры, пота, воды и солнечных лучей. Провод максимально эффектный, безоблачный с серебристой искрой. Он довольно жёсткий, потому малость шуршит от трения о одежку, однако заушная высадка наушников это же компенсирует. Вконец же избавиться от микрофонного спецэффекта поможет неважно какая прищепка для кронштейны провода к одежке.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • Ambient Acoustics AM10, Lear BD4.2, Campfire Audio Jupiter и Dunu DN-2000J в участия наушников для сопоставления
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов. Прогревать арматурки привычно не нужно, однако я решил, что ущерба от сего определенно и не будет, а уж формальности стоит ли осуществить.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    В целом по подаче Orion — очень свойственные однодрайверные арматурные наушники, ординарно максимально хорошенькие. Них АЧХ почти линейна от 50 Гц и перед началом 2 кГц, спад наиболее глубочайших НЧ составляет едва все меньше 10 дБ, что максимально хорошо. ВЧ в собственную очередь заведены на второй замысел, дабы избежать обычной для арматуры резкости. Потому что излучатель всего один, в этойданной для нас фотомодели отсутствуют обычные для многодрайверов трудности согласования драйверов в области перекрытия них частотных диапазонов, что даёт невероятную детальность и микродинамику.

    Бас наушников максимально стремительный, рельефный и текстурный, он хорош количественно, но и глубина его полностью неплоха. Главная индивидуальность подачи НЧ этойданной для нас фотомодели — скорое затухание, что приводит к тамошнему, что бас теряет обычную массивность. Там, где альтернативные наушники играются герметичностью, Orion даёт разрешение и неописуемое чувство деталей. Сначала кажется, что баса и не хватает, однако опосля привыкания понимаешь, что инфы в НЧ-диапазоне эти наушники отыгрывают очень все больше «среднего», ординарно акценты расставлены по другому. Конечно же, любителям басовитых жанров эти наушники и не подходят, однако вот ценителям микродинамики и любителям слышать аспекты — они придутся ко двору, тем паче что НЧ здесь на деле много. Когда нужно, Orion умеют сыграть и удар, однако них удары — наиболее сухие и наименее шумные, чем у остальных моделей. На деле, максимально необыкновенна вероятность «расслушать» партию бас-гитары в Fear of the Dark Iron Maiden либо почувствовать весь размер контрабаса в Quam Dilecta Musica Nuda.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Среднечастотный спектр — первостепенный конёк данной фотомодели, заставляющий ниспадать челюсть и влюбляющий в себя с первого взора. В Campfire смогли достигнуть тамошнего четкого баланса, при котором высокоскоростная и тотальная микроконтраста подача и не рассыпается, превращаясь в сухую и прохладную. Ценители вокала вообщем влюбятся в эти наушники с первого взора, подобно увеличительному стеклу, Orion коллекционируют и усиливают мельчайшие аспекты чувств, вложенных в трек вокалистом, и воображают них на трибунал слушателя. Эдак же хорошо передаются и индивидуальности инструментов, все они звучат и не точечно, а уж с присущим им же объёмом и чертами. К примеру, на не плохих записях арфы можно позиционировать в пространстве отдельные струны, это же даёт реально мощный спецэффект погружения. Воображаемая сцена все больше посредственной по ширине и глубине. Перед началом рекордных характеристик Orion и не дотягивают, однако результаты отображают максимально и максимально хорошие.

    Верхние частоты аккуратненько заведены на второй замысел, дабы освободить наушники от главных неурядиц арматурных излучателей — резкости и чугунного призвука на ВСЧ. Создатели смогли устранить «верха» так, дабы устранить мельчайшие намёки на резкость, однако причем и не предпринять звук пережатым и плоским. Субъективно я люблю, когда ВЧ малость все больше, это же даёт записям воздушность и лёгкость, и сего малость и не хватает Orion. Вероятнее всего, при разработке данной фотомодели преднамеренно создали упор на СЧ, и верхние частоты могли это же попортить, здесь же ничего и не перетягивает на себя одеяло, но и людям, чувствительным к ВЧ, эти наушники придутся по нраву. Ещё один плюс заданного решения — объемная, чем у одинаковых моделей толерантность Orion к и не максимально высококачественным записям и родникам.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Малость сравнений с иными наушниками, кои или присутствуют с Orion в одной нише, или ординарно показались лично мне довольно увлекательными для сопоставления.

    Dunu DN-2000J. Наиболее плотные НЧ и поболее колоритные ВЧ выделяют гибридную фотомодель Dunu. Orion на них фоне звучат спокойней, однако причем предпочтительнее по разрешению и чувственности СЧ.

    MEEAudio P1. Необыкновенно увлекательная фотомодель от MEE. У Orion предпочтительнее выходит глубочайший бас и разрешение СЧ, а уж P1 лидируют в телепередаче верхних частот и объёме сцены.

    Ortofon e-Q8. Причудливый излучатель Siren Armature даёт жителям страны восходящего солнца наиболее плотный бас, однако Orion лидируют на посредственных частотах, но и ВЧ у их толерантнее к слушателю.

    Campfire Audio Jupiter. Бывшая лучшая четырехдрайверная фотомодель предприятия, конечно же, стоит ли в 2 раза дороже, однако дает улучшения в области глубочайшего баса и ВЧ, хотя за счёт микродетальности Orion чуточку предпочтительнее на ВСЧ.

    Trinity Audio Atlas. Эта фотомодель здесь выступает в участия представителя «типовых гибридных моделей» — все больше баса, хотя и медленней, все больше ВЧ, хотя и за счёт потенциальной резкости на энных родниках. Модификации вначале предлагают все больше «вау-эффекта», хотя попробовав однодрайверную арматуру, начинаешь ценить пуризм.

    Lear LHF-AE1d. Этакий же представитель, сейчас своеобразная «динама», предлагающая наиболее ударный бас и малость наиболее протяжённые ВЧ, хотя и проигрывающая в разрешении и микродинамике.

    Etymotic ER-4S. Да и куда же без идеала однодрайверных арматур? Orion предпочтительнее на малорослых частотах, приблизительно в паритете на СЧ, а уж вот ВЧ у «мотиков» наиболее протяжённые, хотя и умеют прозвучать резче.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Сопоставимость

    Конечно, применять эти наушники с смартфонами и планшетами — мысль и не разумная, они предназначены для не плохих плееров, могущих распахнуть них мощные стороны. Из экономных решений с ними ладно заиграл Cayin N5, из наиболее дорогих моделей лично мне приглянулись Fiio X7 и Questyle QP-1R. У Orion довольно низкорослый импеданс и высочайшая чувствительность, потому они хорошо отображают шум родника, учитывайте заданный момент, ежели вы критично относитесь к фону.

    Жанрово я бы именовал наушники всепригодными, опосля маленького привыкания я с наслаждением слушал в их все, от black-metal перед началом goa trance, первостепенное условие — хорошенькие записи. Однако в особенности столь же хороши наушники на серьёзной музыке: джаз, классика, блюзы, певческие произведения — то, на чем они реально способны потрясти. К качеству записи фотомодель довольно критична, я бы оценил них в 7 баллов из 10.

    Обзор наушников Campfire Audio Orion — приемущества единого драйвера

    Классически, несколько примеров

    Ephel Duath — New Disorder. Музыка сего коллектива — это же все время изучение пограничных состояний сознания. Изорванные мелодии, заполненные болезненно-хрупкой красой. Константные срывы в враждебный почти-блек и возвраты к гармонии, причудливые спецэффекты и очень-очень достойные внимания мелодические находки. Отыграть схожую сложноватую и многоплановую композицию умеют лишь самые резвые наушники, и Orion — очевидно из них цифры.

    Reckless Love — Monster. Существуют в коммерческом рок-н-ролле своя красота: хорошенькие мелодии, прочно сбитые рифы, драйвовые припевы, все то, что охото слышать стандартному офисному работнику на отдыхе. Как бы практически бунтарская музыка, а уж «заходит» и «ложится» максимально гладко. Reckless Love — успешный пример талантливого AOR коллектива, блюдущего баланс хитовости и драйва. Я умышленно включил этот трек в обзор, потому что длительно размышлял, подступают ли Orion для рок-н-ролла. Опосля кое-где денька «подстройки» головного мозга под них звук, я пришёл себе к выводу, что едва суховатая подача НЧ лично мне быстрее нравится, чем нет.

    Sigurdur Rognvaldsson's Dark Forest — Raging Raptosaurus. Этот исландский гитарист, обитающий сегодня в Хельсинки, конечно же, позиционирует себя сначала как только джазовый музыкант, однако в его творчестве намешано столько всего, что на джаз в традиционном осознании это же не достаточно похоже. Субъективно я бы и не взялся чётко формулировать заглавие его имиджа даже под дулом револьвера, однако это же очевидно и не мешает ему же производить роскошные полуабстрактные звуковые полотна, в каких безумие сплетается с гениальностью в равных толиках, образуя неописуемо увлекательный металл. Комбинации проекта Dark Forest максимально сложноваты и эдак же насыщены, однако причем хорошо записаны, полноценное пиршество для ушей. Да и, конечно, Orion максимально ладно управляются с телепередачей любых них аспектов.

    Выводы

    Однодрайверная арматурные фотомодели — блюдо для искушённых гурманов, далековато и не общее не всепригодное. Них звук — это же то, перед началом чего же нужно, пожалуй, дорасти, возжелать откинуть наносные спецэффекты, добавленные наушниками и поймать те самый мелкие аспекты, кои заложили в запись музыканты. И не лишены Orion и энных изъянов, как только эргономических, эдак и звуковых, однако это же и не мешает им же быть неописуемо увлекательной и самобытной фотомоделью.

    Кстати, Campfire Audio на деньках предположили Nova, двухдрайверную фотомодель, которая, по них словам, сохраняет все приемущества Orion и компенсирует недочеты. Эдак это же либо нет, я надеюсь познать в недалёком грядущем.