Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Корпорация EarSonics — это же эталонный пример тамошнего, как только у производителя возможно собственный фирменный звук и любые фотомодели будут на него ориентироваться. Эти французы издавна отыскали собственную нишу с многодрайверными арматурными наушниками, предлагающими увлекательное сочетание детальности и музыкальности, и сейчас мы побеседуем об самой доступной фотомодели в них ряду SM2 iFI.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Эта моделька употребляет максимально обычную конфигурацию, по большому счету закадычную к эталонной — два излучателя со равновесным якорем и этакий же двухполосный кроссовер. Один драйвер отвечает за низкорослые частоты, на долю второго досталась львиная толика СЧ и все ВЧ. Невзирая на простоту и многовековую «обкатанность» схожих решений, почти все создатели умудряются здесь запнуться и наломать дров. К счастью, EarSonics с них большущим опытом очевидно сумели достигнуть уверенного результата.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Так как эта фотомодель является исходной в ряду предприятия, то и оценили её соответственно. Привычно выкупить SM2 iFI можно за 15 600 рублей, однако по секрету могу сообщить, что в ближайшую Чёрную пятницу эта стоимость ещё снизится.

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт ношения
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Излучатели: 2 ? со равновесным якорем
    • Кроссовер: двухполосный
    • Импеданс: 44?
    • Чувствительность: 116 дБ/мВт
    • Кабель: сменный, 1,2 м
    • Штекер: 3,5 миллиметров TRS

    Упаковка и набор поставки

    Невзирая на бюджетность (ну, по меркам предприятия), упаковка довольно аккуратная. Белоснежная высокоглянцевая суперобложка с фото фотомодели и чертами прячет главный чёрный бокс с софт-тач-эффектом. Снутри в классическом псевдобархате присутствуют наушники и чехол с комплектом поставки.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    За исключением наушников вы получите кисточку для них очистки и комплект насадок, включающий пару пенок, две нескольких двухфланцевых насадок (само собой разумеется, различных объемов) и пару однофланцевых максимально увлекательной формы. Ещё одна пара двухфланцевых насадок из наиболее мягенького силикона сразу же насажена на наушники. Единого взора на комплектные насадки известно, чего же требовала корпорация — максимизировать мучения аудиофила. Шучу. Конечно же, целью существовало уменьшение объёма вакантного места снутри уха, что дозволяет понизить переотражения и альтернативные побочные спецэффекты.

    Художественный дизайн и комфорт ношения

    Наушники изготовлены из прозрачного пластика эффектного вишнёвого оттенки. Я люблю прозрачные шеллы, они дозволяют полюбоваться внутренностью, а уж в случае SM2 существуют на что глядеть — всё собрано аккуратненько и подробно. Из маленьких радикальных недочётов я бы пометил шов, соединяющий половинки корпуса, он перетягивает на себя внимание в художественном дизайне, однако это же реально придирки. Пластик корпуса довольно крепкий, собрано и подогнано всё отменно.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    EarSonic, кроме звука, поразмыслили и про форму, также про обладателей и не самых больших ушей. Корпус данной фотомодели — максимально малогабаритный и обтекаемый, на высадку здесь сумеют сетовать лишь владельцы вконец уж маленьких ушных раковин. Звуковод плоский и долгий, он получается из корпуса под хорошим углом, обеспечивая хорошую шумоизоляцию, которая выручает во любых вариантах за исключением, пожалуй, метро. При правильном подборе насадок носятся SM2 так комфортно, что них даже перестаёшь замечать.

    Провод изготовлен сменным, употребляется обыкновенный двухпиновый коннектор. Комплектный кабель максимально простейший, витой, в мягенькой силиконовой изоляции. Он малость твердеет на холоде, однако и не критично. Благодаря мягкости он и не особо склонен к запутыванию и почти лишён микрофонного спецэффекта. Существуют участки с спецэффектом памяти для формирования сподручных заушин.

    В целом художественный дизайн довольно простейший, однако многофункциональный, это же обеспечивает и комфортабельную высадку, и хорошенькие эксплуатационные свойства (хотя здесь судить можно будет лишь по прошествии года либо даже все больше).

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование.

    • NuPrime DAC-10H и Resonessence Labs Concero HP в участия ЦАП и усилителя
    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Lotoo PAW Gold, Fiio X7 и Luxury&Precission L5Pro в участия портативных плееров
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 48 часов, для арматурок это же почти и не имеет смысла, однако что бы мы выполняли без формальностей и ритуалов?

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Звучание этих наушников довольно непредвиденно соединяет внутри себя две почти во всем несопоставимые вещи — мягенький, едва притемнённый звук и арматурную детальность. В большинстве случаев наушники со равновесным якорем владеют безоблачной подачей иногда доходящей перед началом резкости, однако и не в том случае.

    Бас здесь имеет приметный упор на посредственной части НЧ-диапазона, глубочайшего баса и не настолько не мало, однако мидбас приподнят для придания звуку теплоты. Подача НЧ характерно арматурная — стремительная и детальная, однако частично легковесная. Неким имиджам это же ладно подступает, для остальных (типа простейший электрической музыки) и не особо. Максимально ладно подразделяются инструменты НЧ-диапазона, хотя по причине подчёркнутого мидбаса проработка текстур и не все время безупречна.

    СЧ здесь довольно приметно заведены на второй замысел. Причем они хорошо прорабатываются (что ожидаемо для арматуры) в замысле детальности и чувственности. Этот этап разрабов сыграл с подачей наушников увлекательную штуку, которую мудрено обрисовать словами. СЧ воспринимаются вроде бы сквозь призму верхнего баса, который придаёт им же теплоту. Ежели выслушать музыку без преобладания НЧ-диапазона, это же даёт изумительный спецэффект: монолитная, максимально музыкальная подача без свойственной резкости арматурок. Ежели же баса в записи не мало, то СЧ кажутся очень пережатыми и отведёнными на второй замысел. Потому наушники и не всепригодны, с кое-чем они управляются хорошо, с кое-чем, напротив, никудышно. Воображаемая сцена довольно объемная, приметно все больше посредственной по ширине, и кое-где посредственная в глубину. Инструменты звучат малость мягче настоящих аналогов, однако объем и размещение передаются адекватно.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Верхнечастотный спектр имеет маленький пик, выступающий здесь в участия специй, прибавляющих подаче малость остроты, а уж вернее — лёгкости и послезвучий. В целом, EarSonics хорошо смогли придать ВЧ типичную для арматурных ВЧ ясность и детальность, и не сделав подачу резкой (хотя классически ВЧ-фобам арматурных наушников стоит ли избегать).

    Сопоставимость

    Чувствительность SM2 дозволяет им же без неурядиц ишачить с примитивными, маломощными родниками, а уж довольно высочайший импеданс выполняет них наиболее устойчивыми к шуму. Эдак что при желании эту фотомодель полностью можно применять со телефонами с оптимальным звуковым трактом, хотя от плееров начально-среднего уровня они всё-таки выиграют в качестве.

    Жанрово наушники тяготеют к жив музыке: вокал, натуральные инструменты, и не тяжёлый рок-н-ролл, джаз, камерная классика — вот них мощные стороны, на которых они раскроют чувственность комбинации. Для сложноватых стилей сплава, примитивной электроники и оркестровой классики они подступают куда все меньше по причине СЧ, отведённых на второй замысел. К качеству записи они довольно толерантны, баллов на 6 по 10-балльной шкале.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    По традиции несколько треков для примера

    Aretha Franklin — Let it Be. Максимально смешной проект, в каком известнейшие джазовые музыканты перепели (и переиграли) песни The Beatles. Практически каждый трек там — шедеврален, однако конкретно эмоциональный вокал идеальнее всего подступает к подаче SM2 iFI.

    Niechec — Echotony. И не поддающийся особенной музыкальной систематизации проект из Польши веселит музыкой, органично смешивающей все попорядку от джаза перед началом амбиента. Трек Echotony как только раз красочно показывает объёмность и детальность подачи наушников, ставших героями сего обзора.

    Miles Davis — Spanish Key. Да и раз уж выборка получилась околоджазовой, то эдак тамошнему и быть. «Bitches Brew» хоть как-то незаслуженно утрачивается в тени славы эпохального «Kind of Blue», хотя мне этот основатель джаз-фьюжена нравится даже все больше. Избранный мною трек — это же все больше 17 минут виртуозных импровизаций, а уж фотомодель от EarSonics очень ладно совладевает с них телепередачей.

    Обзор наушников EarSonics SM2 iFI — мягенькая детальность

    Выводы

    Наушники вышли и не всепригодными. Некие имиджы они отыгрывают ординарно блистательно, я заслушивался в их Pink Floyd, Dire Straits и Колтрейном. По факту, это же фотомодель для меломанов, слушающих музыку сложноватую так, дабы переиграть от детализации арматурки, однако причем и не что-то агрессивное либо давящее НЧ. Ежели вы обожайте конкретно этакие имиджы — рекомендую эти наушники к ознакомлению.