Обзор наушников Fostex T60RP: достойное обновление мифы

    Японская корпорация Fostex знаменита не совсем только вкусившим вкус аудиофилам, да и любителям высокочувствительных колонок — уж максимально столь же хороши ее фирменные широкополосные драйверы. Львиную долю популярности Fostex захватила благодаря собственным наушникам, и существует воззрение, что производитель выпускает лишь премиальные прибора. По факту это же совсем и не эдак, и фотомодели T40RP, T20RP и T50RP ныне одни из самых доступных планаров на базаре. И сейчас пойдет речь об новейшем представителе данной линейки — T60RP.

    Заданная фотомодель возникла на базаре исключительно в этом году и по большому счету воображает собой знакомого представителя серии RP, однако подвергшегося приметному тюнингу — как только наружно, эдак и по звуковым параметрам. Да, Fostex собрались сделать то, чем крайние пару лет занимались умельцы на базаре звука — доработали свои же наушники и опубликовали свой мод.

    В T60RP а также применяется фирменная разработка Regular Phase: меж неодимовыми магнитами высочайшей мощности помещается пленочная диафрагма, за счет чего же обеспечивается прямая фазовая черта сигнала.

    Содержание

    • 1 Параметры
    • 2 Художественный дизайн
    • 3 Звук и индивидуальности
    • 4 Вывод

    Параметры

    • Тип звукоизлучателя: Изодинамический
    • Тип наушников: Закрытые
    • Сопротивление: 50 Ом
    • Наибольшая входная мощность: 3 000 мВт
    • Высокочастотный спектр: 15—35 000 Гц
    • Чувствительность: 92 дБ
    • Кабель: Прямой однобокий
    • Вес: 380 г

    Художественный дизайн

    У нас на тестировании оказалась фотомодель из «пресс-парка», потому комплектацию отобразить и не удастся. Все же кабель в коробочку определенно кладут — он снаряжен комбинированным разъемом для подключения к разъемам поперечником 3,5 и 2,5 миллиметров. А также комплектация включает элегантный темный кожаный чехол для переноски наушников.

    Новенькая фотомодель наружно припоминает традиционные фотомодели Fostex, кои корпорация выпускала несколько десятилетий обратно. Конструкция максимально высокопрочная — как только говорится, «сделано на века», хотя это же гораздо предстоит проверить. Чаши изготовлены из натурального дерева (да, для вас и не показалось), а уж вернее — они выполнены из массива африканского махагони. Это же не совсем только прибавляет эффектности наушникам, да и исключает ужас разрушить высокоглянцевые поверхности, которых тут ординарно нет.

    Амбушюры, как только и оголовье, отделаны тончайшей поверхностью тела, почти неотличимой от натуральной. Заданный материал обеспечивает плотную высадку на голове, однако комфортабельную для тамошнего, дабы носить наушники в течение длительного времени. Собственную участие играются вентилируемые чашечки: уши в этаких наушниках и не потеют. Но и вес для планаров и не очень объемной — 380 г.

    Наушники и не соскальзывают благодаря плотной полоске из толстой кожи. Оголовье и чашечки связаны чугунными направляющими, кои дозволяют отрегулировать высадку для более удобного пользования.

    В качестве разъема Fostex приименяли 3.5 миллиметровый четырехконтактный TRRS слот. Другими словами при желании можно просто применять кастомный кабель, в фолиант числе балансный.

    Вообщем, об наружном образе данной фотомодели можно твердить не мало — даже сам производитель убеждает, что чаши из натурального бордового дерева присваивают звучанию доп глубину (это же мы гораздо проверим). Первостепенной же них индивидуальностью останется тамошний факт, что это же изодинамические наушники.

    Звук и индивидуальности

    Чем столь же хороши изодинамические наушники? В базе этакого излучателя лежат параллельные сетки из сильных магнитов. Меж сетками располагается мембрана с токопроводящей дорожкой. Когда на последнюю подается электронный сигнал, появляется переменчивое электрическое поле, которое ведет взаимодействие с константным магнитным полем решеток. Это же принуждает мембрану двигаться и производить колебания воздуха, кои воспринимаются людским ухом как только звук. За счет радикальных индивидуальностей этакие излучатели различаются максимально ровненькой АЧХ и высочайшей детальностью, потому почти все лучшие фотомодели современных наушников задействуют конкретно этот механизм.

    Сиим и подкупали почти всех T40RP и T50RP, ведь для собственной стоимости фотомодели вправду дают роскошный звук. Однако ежели T40RP имели упор на середине, а уж 50-я фотомодель различалась наиболее ровненькой АЧХ с всеполноценным басом и наибольшим подъемом на ВСЧ, то звук T60RP наиболее ровненький, равновесный и сдержанный. По тембру эти наушники все больше похожи на T50RP, так как имеют глубочайший бас. Однако в остальном это же совсем новенькая фотомодель, и не схожая на собственных предшественников.

    Пользование амбушюр наибольшей толщины проделало звучание наиболее нейтральным, а уж объемность звука прибавилась благодаря наибольшему расстоянию от мембраны перед началом уха. Наконец возникла сцена (чего же эдак и не хватало в прошедших итерациях), звук максимально четкий с прелестной локализацией инструментов. Середина в их и не подчеркнута, а уж вот высоченные частоты имеют кристальную частоту. Мы тестировали эти наушники с плеером AK70 Mk II от Astell & Kern и были приятно удивлены, как только добрый родник может совсем заного распахнуть звучание.

    Кому-то может и не приглянуться чрезвычайно акцентированные сибилянты, однако поймать данную индивидуальность сумеет далековато и не каждый. Неполадка, ежели можно ее эдак именовать, решается выбором наименее резкого родника.

    Несколько треков для примера.

    Deep Purple — Smoke On The Water. Этот трек максимально ладно дозволяет оценить навыки наушников к техничному соло и пронзительному вокалу. Глас звучит максимально насыщенно, причем на его фоне гитара вконец и не утрачивается. Электрический орган роскошно дополняет композицию, причем ясно можно поймать каждый инструмент.

    The Weeknd — Can’t Feel My Face. Снова сталкиваемся с максимально кульным вокалом и глубокими невысокими частотами. Баз звучит максимально глубоко не «гудит», причем его не мало, однако без перебора.

    Rebecca Ferguson — Fine And Mellow. Роскошный блюз в выполнении знаменитой английской певицы принуждает мурашки практически бегать по поверхности тела, можно разобрать по отдельности каждый инструмент — от клавишных перед началом саксофона.

    Вывод

    Fostex T60RP предстанут хорошими наушниками не совсем только для семейного, да и талантливого пользования — обеспеченная родословная для сего у их имеется. Они практичны и за свои финансовые средства как и раньше дают искусный звук, являясь всепригодными не прихотливыми жанрово. Подберете к ним верный родник, и обеспечите себя высококачественным звуком на длительное время.