Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    Корпорация, об продукте которой речь пойдет сейчас, далековато и не новичок во всем мире наушников, хотя привычно ее имя немного утрачивается на фоне наиболее заведомых производителей. Все же German Maestro имеют свою, максимально хорошую линейку моделей, и сейчас я расскажу про них посредственную (приблизительно) фотомодель GMP 250.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    История предприятия довольно типична для базара наушников, и не буду даже подробно пересказывать ее. Начинали German Maestro как только корпорация Mikrofon Bau — изготовитель микрофонов, наушников и гарнитур для великанов тех пор типа Telefunken и Grundig. Впоследствии последовала вереница взлетов и падений, слияний и поглощений, ссор основоположников и разделов предприятия. Закончилось все наконец в 2008 году, когда работники компании отыскали финансовые средства на выкуп активов у инвесторов и перезапустили создание под брендом MAESTRO. Сейчас предприятие осуществляет наушники, гарнитуры, решения для семейного, авто и морского аудио.

    Ее наушники зарекомендовали себя оптимальным отношением стоимости и свойства. Закрытые GMP-250, которым посвящен заданный обзор, можно купить в предприятия XChesser Audio за 8300 рублей (на момент выхода обзора), и это же тамошний вариант, когда стоимость заслуживает эпитета «честная».

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    Содержание

    • 1 Технические параметры
    • 2 Упаковка и набор поставки
    • 3 Художественный дизайн и комфорт
    • 4 Звук
    • 5 Сопоставимость
    • 6 Выводы

    Технические параметры

    • Акустическое оформление: закрытые
    • Излучатель: динамический
    • Импеданс: 100?
    • Спектр частот: 12 Гц – 20 400 Гц
    • Общие гармоничные преломления: 0,09% @ 1 мВт, 1 кГц
    • Уровень звукового давления: 92 дБ @ 1 мВт, 1 кГц
    • Номинальная мощность: 100 мВт
    • Сила прижима: 3 Н
    • Вес без кабеля: 220 г
    • Штекер: 3,5 миллиметров TRS
    • Кабель: несменный, витой, от 1,5 перед началом 3 м

    Упаковка и набор поставки

    Фактически, бокс у данной фотомодели самый простейший, какой же лишь можно выдумать, — обыкновенный картон с простейший полиграфией. Снутри присутствует треугольная бумажная же вставка, фиксирующая наушники. За исключением самих GMP 250 в набор заходит лишь навинчивающийся адаптер для 6,3-мм разъема и аннотация с гарантийником.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    Я бы именовал этакий подход спартанским, с одной стороны, как бы ничего все больше в комплекте не нужно, с альтернативный — никакой для тебя роскоши типа бархатных ложементов и мешочков для хранения.

    Художественный дизайн и комфорт

    Лапидарный подход к художественному дизайну длится и в самих наушниках. Корпорация знаменита в меломанских кругах прочностью собственных изделий. 250-ки, конечно же, и не старшие фотомодели, могущие пережить термоядерный взрыв и дальнейшие за ним 150 лет разрухи, однако всем общим видом собственным предлагают осознать, что служить будут длительно, даже несмотря на то, что в конструкции вконец нет сплава.

    Да, для вас и не показалось, эта фотомодель изготовлена целиком из пластика, при этом пластика без каких-то изысков типа софт-тач либо глянца. Тот, чуточку шероховатый серо-черный акрилонитрилбутадиенстирол (АБС-пластик), типа тамошнего, из коего в СССР эдак обожали выполнять младенческие игрушки, приучая грядущих строителей коммунизма к доминирующему цвету них грядущего.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    Однако то, что и не годится для детишек, в наушниках полностью самому себе будет к месту. Материал GMP 250 максимально удобный, они оптимально выглядят, и не коллекционируют отпечатки пальцев, не сложно оттираются от каких бы то ни было загрязнений. Процитирую то, что пишут про Абс в Википедии:

    • Завышенная ударопрочность и упругость
    • Нетоксичность в обычных критериях
    • Долговечность в отсутствие прямых солнечных лучей и ультрафиолета
    • Стойкость к щелочам и моющим средствам
    • Гидростойкость, маслостойкость, кислотостойкость
    • Теплостойкость 103°C
    • Обширный спектр эксплуатационных температур (от –40°C перед началом +90°C)

    Наушники вышли максимально несложными, и это же очевидно идет им же в плюс, на голове они почти и не ощущаются. А также для комфорта ношения создатели и не стали выполнять прижим мощным, эдак что фиксируются наушники и не супернадежно. В всегдашнем пользовании это же сказывается лишь на шумоизоляции (она малость и не дотягивает перед началом тамошнего, что ждешь от закрытой фотомодели), однако ежели вы будете очень трясти головой — GMP 250 умеют слететь.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    Регулировка объема осуществляется при помощи движения полосы оголовья ввысь и вниз по дуге, соединяющей чашечки, конструкция довольно необыкновеная, однако полностью работоспособная. Амбушюры изготовлены из откровенно синтетического кожзаменителя, однако German Maestro дает сменные вариации из остальных материалов.

    В GMP 250 употребляется фирменный подвес чашечки, она и не фиксируется агрессивно с оголовьем и может вакантно двигаться в подвесе с 6 степенями свободы.

    Кабель — и не сменный, однако его толщина очевидно дозволяет и не волноваться об его надежности, он полностью переживет даже попытку сушить на нем белье. Часть кабеля изготовлена в образе витой спирали, эдак что по мере необходимости он может вытягиваться в длину перед началом 3 погонных метров.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    В целом GMP 250 — это же торжество практичности, всюду, где это же и не идет во вред прочности и долговечности. Из радикальных изъянов можно отметить склонность наушников к поскрипыванию при ношении.

    Звук

    Для прослушивания использовалось последующее оборудование:

    • Apple MacBook Pro Retina 2013 в участия родника
    • Yulong DA8 и Accurate Audio V800 в участия ЦАП
    • Yulong A28 в Accurate Audio V200 участия усилителя
    • Fidelia в участия проигрывателя
    • Записи высочайшего разрешения в Lossless-форматах (Dr. Chesky The Ultimate Headphone Demonstration Disc и альтернативные)

    Перед прослушиванием наушники были прогреты в протяжении 72 часов.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    У German Maestro совершенно точно находится собственное видение звука, под которое они «затачивают» свои наушники, и состоит оно в фолиант, что подача обязана быть сначала детализированной. И не стали исключением и GMP 250, объединяющие хорошее для собственной категории разрешение со безоблачным звучанием.

    Бас неплох по скорости и проработке, у него существуют даже хорошая глубина, однако вот количественно НЧ едва все меньше посредственного. Думаю, это же продуманное решение, потому что корпорация на собственном медиа-сайте адресует эти наушники сначала музыкантам, для которых главный энтузиазм воображают посредственные частоты. Невзирая на количественный недочет, качество баса очень хорошее, он ладно текстурирован, упруг и практически и не соединяется в кучу даже на максимально резвых партиях.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    СЧ-диапазон — первостепенное приемущенство фотомодели, он выведен на фронтальный замысел и стает перед слушателем во всей красоте, заполненный воздухом и прозрачностью. Детализация «середины» аккуратненько балансирует меж музыкальностью подачи и бритвенно-резкой аналитичностью, предлагая топовое из обоих вариаций. Невзирая на закрытое оформление, 250-ки хорошо возводят воображаемую сцену в ширину, хотя глубина немного все меньше посредственной. Чувственность и телепередача нрава инструментов максимально столь же хороши.

    ВЧ малость ярковаты, потому я бы рекомендовал к сиим наушникам подбирать усилитель, корректирующий подачу ВЧ, про это же едва ниже. В целом разрешение ВЧ максимально хорошее, на мой слух в их почти отсутствует «сыпучесть», возникающая по причине тамошнего, что наушники и не отыгрывают этот спектр по скорости, сливая ВЧ в одинаковый шорох.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    Сопоставимость

    Тамошний вариант, когда под наушники нужно подбирать тракт, который подчеркнет них мощные стороны и будет скрадывать недочеты. К счастью, решение здесь весьма-таки явно. Потому что импеданс данной фотомодели составляет 100?, почти безупречным для их вариантом станет ламповый усилитель без выходных трансформаторов. Конечно же, 250? и свыше для схожих усилителей будут гораздо предпочтительнее, однако этот же Darkvoice 336 опосля маленький гибриды преобразуется ординарно в хороший случай для этойданной для нас фотомодели. Из плееров идеальнее всего себя с ними проявил, конечно, L5Pro от Luxury & Precision.

    Жанрово фотомодель тяготеет к тем самым имиджам, в каких не нужно сокрушать слушателя волной баса, а уж главная часть инфы сосредаточивается на СЧ-диапазоне. Вокал, камерная классика, все облики джаза, традиционный рок-н-ролл в этих наушниках максимально и максимально столь же хороши. С томным сплавом все труднее, и не могу сообщить, что они играются его никудышно, однако энная специфика в подаче существуют, потому без прослушивания я бы и не советовал них покупать. С электрической музыкой тоже и не рекомендовал бы эти наушники, электронике ординарно нежелательно этакое разрешение, она рассыпается на части, теряя мелодичность.

    Обзор наушников German MAESTRO GMP 250 — темперамент нордический

    К записи наушники очень критичны, кое-где на 8 по 10-бальной шкале, дрянные ВЧ и остальные огрехи сведения здесь станут во весь рост.

    Классически — несколько примеров.

    Nazareth — Bad Bad Boy. Что-то в подаче этих наушников здорово подступает к схожей музыке, они ординарно замечательно возводят воображаемую сцену, отводя ударные обратно, вокалиста вперед, а уж другие инструменты оставляя посредине, что добавляет мелодии реализма и драйва.

    The Prodigy — Breathe. Тамошний редко встречающийся вариант, когда электрическая музыка звучит в этих наушниках увлекательно. Бас и не сокрушающий, однако ладно проработанный, а уж объемность подачи СЧ дозволяет насладиться всем, что заложено Лиэмом Хоулеттом в этот трек.

    Bijelo Dugme — Sta bi dao da si na mom mjestu. Группа, в какой игрался Горан Брегович, и не могла и не производить шедевральной музыки, конечно, и большой трек них второго альбома и не мог быть неполноценным. По большому счету, них тексты стали для меня первым прикосновением к сербскому языку (либо вернее именовать его югославским?). Специальная мистика языка (рекомендую почитать перевод лирики), внезапные мелодические решения, передаваемые GMP 250 полностью — все это же выполняет трек очень увлекательным для ценителей неплохого рок-н-ролла.

    Выводы

    Тамошний вариант, когда наушники и не удастся именовать всепригодными. Выполняет ли это же них ужаснее? Я бы и не произнес. Узенькая специализация дозволяет домогаться топовых результатов в собственной нише, в этом случае это же посредственные частоты и вокал. Здесь эти наушники знают не достаточно самому себе равных. Ежели вы предпочитаете аналогичные жанры и ищете самому себе надежные наушники для их в консервативном бюджете, то GMP 250 — это же конкретно то, что нужно.